опять тут всё разгорелось по полной программе...многие первое авто в жизни покупают именно калину..по разным причинам но основная - финансы..с кондёром например прилично дешевле..вот потом продав часто пересаживаются на приоры...и это нормально!а те кто десятки раньше юзал и был доволен низачто не пересядет на оку-беременную типо...
типо калины?А я например уже рестайлинг калины не захочу.
да, движок 1,4 явно лучше 1,6 8-клапанного - это факт....ну в целом тоже авто более европейская чтоли....вообще непонятно смысл приоры в комплектации норма ....вообще от десятки недалеко ушла... - если уж брать приору то в люксе и хэтч - она хоть выглядит покрасивше.....ИМХО
Я и смотрел хетчбек и там стоит 1.6 16 клапанник, это в приоре стандарт - 1.6 8 клапанник. Так вот в салоне!! авто этот 16 клапанник слышно очутимо сильнее, чем в калине с двигателем 1.4 16 кл. А вне салона примерно одинаково, отсюдо вывод - в калине шумка лучше.
P.S. пока ходил в баню думал как бы выразиться правильнее почему я выбрал калину, так вот - если перебороть в себе "понты", то калина лучше, удобнее и практичнее. Я переборол. Все это имхо и на первом этапе. А что будет дальше покажет эксплуатация.
У каждой свои + и -: приора симпатичней внешне, более мощный двигатель. Калина повыше и пошире. Цена тоже у них разная - надо брать по толщине кошельки и по зову сердца. А так обе машины классные
Внесу свои 5 копеек))) Сразу говорю ни приоры, ни калины у меня пока нет. Но сегодня ходил в автосалон "забивать" авто, почти уже выбрал приору хетчбек, но заказал калину универсал. Вот почему: 1. завел двигатель приоры (компл. норма двиг.1.6 16 кл.), потом калины (компл. норма с конд. двиг 1.4), так вот в салоне калины тише!!! сразу чувствуется что шумка лучше, а вот в приоре двигатель в салоне слышно ого-го. 2. в приоре при моем росте 178 см коленки упираются в руль если ноги лежат не на педалях. Нет я неговорю что я туда не помещаюсь, все вполне нормально, но в калине и посадка удобней оказалась для меня и салон просторнее. 3. про приоровские замки все знают, но я на это не обращал внимание. Конечно приора выглядит солиднее, но честно скажу от последних выпусков десятки она отличается лишь дизайном и наворотами всякими. Ну скажут нахвалил калину, но нет и в калине которую я смотрел нашел минусы: правый край бардачка (перчаточника) не прилегал как надо - мастер исправил, не работал кондиционер - мастер исправил (сгоревший предохранитель). Пока только заказал калину, скоро буду в "теме".
Я вот Приору выбирал не по цвету, а заставил завести мотор у пяти машин. Выбрал самый бесшумный и ровно работающий. Когда Калину покупал, завели 8 машин, продавец без дрожи на меня смотреть уже не мог... Но жена выбрала "по цвету", женщина, чего с нее взять? Разве ж можно российские машины брать под заказ? Это тебе не тойота и не хонда... Тебе привезут машину, а там сальник КВ подтекает и что, будешь брать?
Про десятку и Приору ты просто не в курсе... Не нужно так пренебрежительно отзываться о десятках, которыми ты никогда не владел... Если уж на то пошло, я бы десятку поставил на второе место, а Калину на третье. Хотя на Калиновском форуме подобное заявление никогда не найдет понимания...
В десятке мне было тесно рост186см. и пивное пузико 94кг.вес.Хотя когда ездил все было нормуль. Но ведь все познается в сравнении. В салоне стояли рядышком Приора и Калина. Приора почему то мне еще тесней показалась, т.к. сначало я посидел в Калине. Выбрал по этому критерию. Был бы чуть ниже и похудей взял бы Приору. У каждого свой взгляд на вещи. И движок взял 1,6 мне часто по грязюке лазить придется и груженым.
Не нужно так пренебрежительно отзываться о десятках, которыми ты никогда не владел... Если уж на то пошло, я бы десятку поставил на второе место, а Калину на третье. Хотя на Калиновском форуме подобное заявление никогда не найдет понимания...
Ну почему же. Десятка свой "век" отслужила исправно. У отца двенаха до сих пор бегает. Рулится она отменно, что не скажешь про Приору и Калину с ЭМУРом. Да и у ИНО с электроусилителем есть ползанье по дороге. А что про Хонду и ей подобных, так кто не имел их, тот и не знает как они "ломаются". Реже конечно, но по карману режет ремонт очь хорошо. За те бабки три раза можно наши перебрать. Сальник у меня потек через 1500, заменили - 20 тык полет отличный.
В десятке мне было тесно рост186см. и пивное пузико 94кг.вес.Хотя когда ездил все было нормуль. Но ведь все познается в сравнении.
ездил на двенашке - еще терпимо, сел в приору - ппц какой то)) (рост 196 см) в калине чудесно мне,поэтому ее и взял. (машина 1-ая)
Я вот Приору выбирал не по цвету, а заставил завести мотор у пяти машин. Выбрал самый бесшумный и ровно работающий. Когда Калину покупал, завели 8 машин, продавец без дрожи на меня смотреть уже не мог... Но жена выбрала "по цвету", женщина, чего с нее взять? Разве ж можно российские машины брать под заказ? Это тебе не тойота и не хонда... Тебе привезут машину, а там сальник КВ подтекает и что, будешь брать?
Про десятку и Приору ты просто не в курсе... Не нужно так пренебрежительно отзываться о десятках, которыми ты никогда не владел... Если уж на то пошло, я бы десятку поставил на второе место, а Калину на третье. Хотя на Калиновском форуме подобное заявление никогда не найдет понимания...
Да заказать можно, все зависит от диллера. Мне вот нужна была калина универсал с двигателем 1.4 и кондиционером компл. норма, в салоне была только цвета "белое облако", мне сказали какие цвета могут привезти, я выбрал и заплатил 5 тысяч рублей. А то что сальник может потечь, так я к этому готов, это же российская машина))) Да и пока я не заплатил всю сумму, и от машины спокойно могу отказаться, а если не критичные косяки, то они должны будут исправить.
Про десятку я в курсе, и не отзываюсь я о ней пренебрежительно. Десятка нормальная машина, на рабочей наездили на двоих 150 тысяч км и крупных поломок небыло. А приора не стоит своих денег, и это впечатление только после первичного осмотра. Да конечно там есть чем она выигрывает и калину и десятку, но общее впечатление машина оставила отрицательное. Может это конечно потому что я от нее ожидал большего как от флагмана автоваза. Будь она тысяч 30 тысяч дешевле, я бы еще подумал, но... Это мое мнение, никого убеждать не собираюсь. Если ты читал выше я никого обижать не собирался, просто выразил свое мнение, почему выбрал калину, а не приору, хотя изначально шел покупать приору. P.s. А то чем отличается десяка от приоры я тоже в курсе.
Последний раз редактировалось Svyazist; 19.05.2009 в 19:59..
Удивительная вещь получается после прочтения "битвы экстрасенсов"!!!
Беседовал сегодня с другом, у которого пятнашка...так, на моё удивление, он сам, честно сказал, что пятнашка - это рестайлинг девятки !!! Многое в ней от 9-го семейства изменено, но все же это по своей сути девятка. И ездит он на ней с гордостью - нравится она ему! Да и здесь присутствующие, наверное согласятся, что в девятом семействе много чего хорошего есть, как раз того, чего нет не в 10-ках, Калинах и Приорах...я про острый руль..и динамику.
Так чего же Приороводы не хотят принять факт рейстайлинга десятки на своих пипелацах??? Это, отнюдь не новая машина.. - доведенная до "ума" старая.
Да и не так уж и много ВАЗ "новых" выпускал. 2101(поскольку первое его творение), восмерка, десятка... ну и Калина. Остальные модели - доделка и переделка предыдущих версий. Из классики "шаха" самая лучшая.
ИМХО, конечно..:wink:
Знаете, господа, я одного не понял: руль на яйцах в Приоре - это фирменная фича или просто недобитая бага?
Садятся-то в нее как? Руль поднимают?
И еще: Калина снаружи маленькая, внутри - большая.
Сразу скажу: в Калине сидел, в Приоре - не доводилось.
И косит Приора под "заряженный" седан (соответствующие водятлы-приороводы попадались), но если конкурентами (внешними) Калины являются Гетцы с Логанами и Ланосами (максимум), то Приора стремится залезть повыше...
Получается хреново.
С другой стороны, низкая цена...
У нас во дворах обитает пара Приор - чорные, тонированные, молдинги-дефлекторы-ксенон-светодиоды... И зачем, спрашивается?
P.S. Таращусь в недоумении на ТТХ Приоры и своей машины.
Вот объясните мне, как аффтары Приоры умудрились при тех же (разница 10 см по длине и 5 по ширине) габаритах добиться такого интересного эффекта в плане обитаемости салона? Точнее, необитаемости?