Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2009, 20:38   #221
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Цитата:
Сообщение от Sandro 57 Посмотреть сообщение
Извините что не в тему, но очень хочется поблагодарить Эдвардса. Прочитал Ваши рекомендации по поводу тонировки и обшению с сотрудниками ДПС. На днях Ваши советы пригодились. Спасибо.
И вам спасибо. Даёшь знания в массы!
Цитата:
Остановил меня сотрудник. Как всегда представился сквозь зубы и сразу к делу. Ну что же вы нарушаете - затонировались. Пройдемте я вам штраф выпишу. Я попросил принести прибор и проверить процент светопропускания. Такой наглости от меня не ожидали. Сразу собрался консилиум, начали выяснять откуда я такой наглый взялся.
Ого у вас инспектора!!! Обычное требование проверить прибором уже у них наглостью считается. Вот эт обурели!

Тогда просто им говорите, что ваша машина не затонирована. Скажет: Я же вижу!, отвечайте: Я тоже не слепой.И я вижу, что авто нетонировано! Такую покупал в салоне новую.и т.д. и т.п. до конца, до белого каления...

Другой вариант: Моя тонировка соответствует ГОСТу и пропускаемость света в пределах допустимого! Вот и техосмотр прошёл, есть талон. Там измеряли, сказали отлично - норма!

Тоже как вариант:Предложите ему составить протокол по нарушению. Естественно прибор туда вписан не будет, так как его нет.
В объяснениях напишите: Не согласен! Автомобиль соответствует всем стандартам, что подтверджено государственным техническим осмотром. Инспектор определил АПН "на глаз",прибор замера светопропускаемости отсутствует.

Цитата:
Короче удачно отделался, но видимо до следующей встречи.
Следующие встречи теперь полегче будут. Главное не теряйте самообладания. С каждым разом будете вести себя и общаться чётче и грамотнее.
Цитата:
В принципе я согласен, что нарушаю. Но кто как не инспектор ДПС обязан знать и соблюдать законодательство РФ.
Согласен с обоими предложениями! Но ко второму добавлю: ... в первую очередь!
Цитата:
PS: Подскажите, а имеет сотрудник право требовать, что бы я проехал с ним на своем авто на станцию ТО, где есть чудо-прибор? Или я могу на какую-то норму ФЗ сослаться и отказаться от поездки?
А какое основание он предложит? Задержание???
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 17:26   #222
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

Эдвард'S слушай а если за танировку они выпишут направление что бы к такому часу приехал на замер. Они же так могут выписать предписание??????
Старый 19.05.2009, 17:28   #223
Пензенская ячейка

Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации

и еще всвязи с отменой 329 статьи что еще регламентирует отношение автомобилистов и ДПС?
Старый 19.05.2009, 18:42   #224
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sersh Посмотреть сообщение
Эдвард'S слушай а если за танировку они выпишут направление что бы к такому часу приехал на замер. Они же так могут выписать предписание??????
Никаких предписаний вам не могут дать!
12. Госавтоинспекция для выполнения возложенных на не обязанностей имеет право:
...
б) давать должностным лицам обязательные для исполнения
предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов в
области обеспечения безопасности дорожного движения, а в случае
непринятия по таким предписаниям необходимых мер привлекать
виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством
Российской Федерации. Предписания даются главными государственными
инспекторами безопасности дорожного движения в соответствии с их
компетенцией в письменной форме с указанием сроков представления
информации о принимаемых мерах;

Как видим речь идет только о служебных машинах.
Если инспектор настойчиво требует штраф за тонировку или заставляет отдирать плёнку, требуйте составления протокола. Если он составит протокол по тонировке, не измерив её спец.прибором и не внеся его в протокол, то он "попал в жир ногами" и очень сильно!!! Это уже уголовное дело!
Если всё же прибор найдётся каким-то чудом, то штраф 100 рублей. Оплатите в сбербанке и дело с концом.
Вот когда у каждого экипажа будет "Блик", то тогда тяжело придётся всем владельцам тонированных авто. Будете платить штраф каждый раз. А пока ездите и не парьтесь!
Запомните: ваша машина НЕ тонирована или тонирована по ГОСТу!
Если инспектор не согласен с этим, то потребуйте показания прибора.
А на НЕТ и суда НЕТ!
На месте и без прибора "Блик" брать с вас штраф и тем более считать вас виновным не имеет права!
Согласно приказу МВД 297, сотрудникам ДПС запрещено проверять тех.состояния т/с , если имеется талон ТО! Соответствующие нормы данных приказов противоречат другим приказам, так что...

Цитата:
Сообщение от Sersh Посмотреть сообщение
и еще всвязи с отменой 329 статьи что еще регламентирует отношение автомобилистов и ДПС?
Приказ №297 никто не отменял. Он практически точная копия 329-го.
Старый 19.05.2009, 19:19   #225
Пензенская ячейка

Приказ №297 никто не отменял. Он практически точная копия 329-го. понял почитаю.
НО они дают предписание явится тудато востолько, с этим предписанием послать их в баню???
Старый 19.05.2009, 20:04   #226
Завсегдатай

Sersh, это не предписание, это предложение
Вам предоставляют по закону возможность прийти на "разборки" в ГИБДД и "не согласиться" там со своим АПН. И там вы вместе с комвзвода и данными инспекторами обсудите с чем вы не согласны и почему. Обычно это прессинг и вас там грамотно обожмут со всех сторон и вразумят.
Как правило эти разборки заканчиваются не в вашу пользу. В лучшем случае скостят пару сотен, если особенно будете возмущаться.
Туда хорошо идти, если есть знакомый адвокат, который "разорвёт" их в пух и прах. Но эт хлопотно, если мелкое нарушение.
Поэтому на разборки лучше не ходить, потеря личного времени и нервов.
Хотя я туда езжу иногда, чтобы "пообщаться" с опытными ДПСниками и послушать, что нового расскажут.
То бишь я езжу туда с юморком, а не с целью обжалования протокола. У кого нервы крепкие или хочеться подзакалить их, тогда советую съездить.
Ток диктофон не забудьте! Там столько интересного можно "нарыть".
Старый 19.05.2009, 20:42   #227
Пензенская ячейка

Ясна. у нас есть такой батальон ДПС которые предписания выдают. Кстати ты единственный на кого тыкаешь"обратится по нику" и ничего непроисходит или тема глучит
Старый 21.05.2009, 12:27   #228
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути

Был у нас в Тольятти знаток закона и спец по общению с ИДПС. Таран, может быть слыхали. Его по НТВ показывали в программе "герой дня". Суть такова. Дело было в январе 2009г. Таран, ездил по городу и порой специально нарываясь на ДПСников снимал все разговоры на видео. Выкладывал в Инете. Рейтинг был огромен по скачиванию. Народ заинтересовался. ДПСники ничего с ним не могли сделать. Нет, потом смогли его угомонить - сожгли его бумер ночью. После этого Таран затих. Кому интересны подробности и вся эта история смотри: http://forums.avtograd.ru/index.php?showtopic=109177
Это стоит прочитать!
Старый 21.05.2009, 12:41   #229
Пензенская ячейка

Eagle, да да видел. Но он даже на видео спецом нарывался. Только ты сам подумай если тебя пытаются развести а ты уверен что ты прав, что будешь делать поддашся на развод?
Старый 21.05.2009, 13:55   #230
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути

Конечно, нет! Я не об этом. Эта история показала, что зная закон и умея им пользоваться можно наоборот сыкономить много денег и нервов. Однако можно заметить на что готовы пойти стражи закона, если кто-то активно защищает свои права и показывает их некомптентность.