Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Цитата:
Сообщение от Sandro 57
Извините что не в тему, но очень хочется поблагодарить Эдвардса. Прочитал Ваши рекомендации по поводу тонировки и обшению с сотрудниками ДПС. На днях Ваши советы пригодились. Спасибо.
И вам спасибо. Даёшь знания в массы!
Цитата:
Сообщение от Sandro 57
Остановил меня сотрудник. Как всегда представился сквозь зубы и сразу к делу. Ну что же вы нарушаете - затонировались. Пройдемте я вам штраф выпишу. Я попросил принести прибор и проверить процент светопропускания. Такой наглости от меня не ожидали. Сразу собрался консилиум, начали выяснять откуда я такой наглый взялся.
Ого у вас инспектора!!! Обычное требование проверить прибором уже у них наглостью считается. Вот эт обурели!
Тогда просто им говорите, что ваша машина не затонирована. Скажет: Я же вижу!, отвечайте: Я тоже не слепой.И я вижу, что авто нетонировано!Такую покупал в салоне новую.и т.д. и т.п. до конца, до белого каления...
Другой вариант:Моя тонировка соответствует ГОСТу и пропускаемость света в пределах допустимого! Вот и техосмотр прошёл, есть талон. Там измеряли, сказали отлично - норма!
Тоже как вариант:Предложите ему составить протокол по нарушению. Естественно прибор туда вписан не будет, так как его нет.
В объяснениях напишите: Не согласен! Автомобиль соответствует всем стандартам, что подтверджено государственным техническим осмотром. Инспектор определил АПН "на глаз",прибор замера светопропускаемости отсутствует.
Цитата:
Сообщение от Sandro 57
Короче удачно отделался, но видимо до следующей встречи.
Следующие встречи теперь полегче будут. Главное не теряйте самообладания. С каждым разом будете вести себя и общаться чётче и грамотнее.
Цитата:
Сообщение от Sandro 57
В принципе я согласен, что нарушаю. Но кто как не инспектор ДПС обязан знать и соблюдать законодательство РФ.
Согласен с обоими предложениями! Но ко второму добавлю: ... в первую очередь!
Цитата:
Сообщение от Sandro 57
PS: Подскажите, а имеет сотрудник право требовать, что бы я проехал с ним на своем авто на станцию ТО, где есть чудо-прибор? Или я могу на какую-то норму ФЗ сослаться и отказаться от поездки?
Цитата:
Сообщение от Sersh
Эдвард'S слушай а если за танировку они выпишут направление что бы к такому часу приехал на замер. Они же так могут выписать предписание??????
Никаких предписаний вам не могут дать! 12. Госавтоинспекция для выполнения возложенных на не обязанностей имеет право:
...
б) давать должностным лицам обязательные для исполнения
предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов в
области обеспечения безопасности дорожного движения, а в случае
непринятия по таким предписаниям необходимых мер привлекать
виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством
Российской Федерации. Предписания даются главными государственными
инспекторами безопасности дорожного движения в соответствии с их
компетенцией в письменной форме с указанием сроков представления
информации о принимаемых мерах;
Как видим речь идет только о служебных машинах.
Если инспектор настойчиво требует штраф за тонировку или заставляет отдирать плёнку, требуйте составления протокола. Если он составит протокол по тонировке, не измерив её спец.прибором и не внеся его в протокол, то он "попал в жир ногами" и очень сильно!!! Это уже уголовное дело!
Если всё же прибор найдётся каким-то чудом, то штраф 100 рублей. Оплатите в сбербанке и дело с концом.
Вот когда у каждого экипажа будет "Блик", то тогда тяжело придётся всем владельцам тонированных авто. Будете платить штраф каждый раз. А пока ездите и не парьтесь!
Запомните: ваша машина НЕ тонирована или тонирована по ГОСТу!
Если инспектор не согласен с этим, то потребуйте показания прибора.
А на НЕТ и суда НЕТ! На месте и без прибора "Блик" брать с вас штраф и тем более считать вас виновным не имеет права!
Согласно приказу МВД 297, сотрудникам ДПС запрещено проверять тех.состояния т/с , если имеется талон ТО! Соответствующие нормы данных приказов противоречат другим приказам, так что...
Цитата:
Сообщение от Sersh
и еще всвязи с отменой 329 статьи что еще регламентирует отношение автомобилистов и ДПС?
Приказ №297 никто не отменял. Он практически точная копия 329-го.
Приказ №297 никто не отменял. Он практически точная копия 329-го. понял почитаю.
НО они дают предписание явится тудато востолько, с этим предписанием послать их в баню???
Sersh, это не предписание, это предложение
Вам предоставляют по закону возможность прийти на "разборки" в ГИБДД и "не согласиться" там со своим АПН. И там вы вместе с комвзвода и данными инспекторами обсудите с чем вы не согласны и почему. Обычно это прессинг и вас там грамотно обожмут со всех сторон и вразумят.
Как правило эти разборки заканчиваются не в вашу пользу. В лучшем случае скостят пару сотен, если особенно будете возмущаться.
Туда хорошо идти, если есть знакомый адвокат, который "разорвёт" их в пух и прах. Но эт хлопотно, если мелкое нарушение.
Поэтому на разборки лучше не ходить, потеря личного времени и нервов.
Хотя я туда езжу иногда, чтобы "пообщаться" с опытными ДПСниками и послушать, что нового расскажут.
То бишь я езжу туда с юморком, а не с целью обжалования протокола. У кого нервы крепкие или хочеться подзакалить их, тогда советую съездить.
Ток диктофон не забудьте! Там столько интересного можно "нарыть".
Ясна. у нас есть такой батальон ДПС которые предписания выдают. Кстати ты единственный на кого тыкаешь"обратится по нику" и ничего непроисходит или тема глучит
Был у нас в Тольятти знаток закона и спец по общению с ИДПС. Таран, может быть слыхали. Его по НТВ показывали в программе "герой дня". Суть такова. Дело было в январе 2009г. Таран, ездил по городу и порой специально нарываясь на ДПСников снимал все разговоры на видео. Выкладывал в Инете. Рейтинг был огромен по скачиванию. Народ заинтересовался. ДПСники ничего с ним не могли сделать. Нет, потом смогли его угомонить - сожгли его бумер ночью. После этого Таран затих. Кому интересны подробности и вся эта история смотри: http://forums.avtograd.ru/index.php?showtopic=109177
Это стоит прочитать!
Eagle, да да видел. Но он даже на видео спецом нарывался. Только ты сам подумай если тебя пытаются развести а ты уверен что ты прав, что будешь делать поддашся на развод?
Конечно, нет! Я не об этом. Эта история показала, что зная закон и умея им пользоваться можно наоборот сыкономить много денег и нервов. Однако можно заметить на что готовы пойти стражи закона, если кто-то активно защищает свои права и показывает их некомптентность.