Читаешь и удивляешься, как люди ездят на машине. Если постояно что-то отваливается. У меня машина август 2008 года, пробег 40000 км. Никакой гарантии, все что должны делать гарантийщики - делаю сам.
Итог: (масла и фильтра считать не буду) датчик скорости - 380 р., передние стойки - 2600 р. (правая потекла можно было поменять одну), стойки стабилизатора - 140 р., колодки передние - 250 р.
И этого можно было бы избежать если не носиться по нашим дорогам. Расход в смешаном цикле 7,0 литров.
В ообщем классная машина.
Гарантийных обращений небыло.
Негарантийные затраты ~ 200 р: не открылся капот, делал на обычной СТО, т.к. офиц. дилера рядом неимелось.
Машина нравится.
Сборка нормальная
1. 3 года 4 месяца
2. 49 тыс.
3. По городу 7.8, трасса 6.5 (по компу)
4. На 3 тыс. меняли вакуум и звуковой сигнал. На 20 тыс. вышел из строя пульт сигнализации меняли и переобучали ключ.
5. Оборвало 2 из 3 болтов задней опоры двигателя. Менял стойки передние на 45 тыс. Левая потекла. Поставил сс-20. Обрыв провода задней скорости.
6. Машина нравится!
42 тысячи с копейками.
Гарантия 3 раза (в промежутке от 3 до 5 тысяч км): трапеция стеклоочистителей и 2 раза кнопка на ручке КПП.
Негарантия - лампочки разные (штук 5).
Гремит салон и воет КПП.
"Универсал" 1.6 8кл. Купил менее месяца назад (26.04.2009). Пробег - 2100км. Бензин - 92-ой
Пока "полёт" нормальный. Есть небольшие "сверчки" (видимо ещё не "подросли"), но они не досаждают при движении - шум от резины и длигателя слышнее.
Из недочётов:
- после покупки (не сразу) был замечен небольшой зазор между приборным щитком и козырьком (в правом угле)
- левый "дворник" в максимальном отклонении вправо задевал за резинку ветрового стекла.
В принципе, с такими недочётами я вполне мог бы и "дожить" до первого ТО, если бы положительно не сказался наш "навязчивый" сервис: через неделю (где-то) позвонили представители автосалона (из службы работы с клиентами) и поинтересовались о моём впечатлении об авто и их работе. Я и перечислил все свои "хотелки". Они предложили встретится. Я после работы приехал к ним "в гости". Минут пятнадцать они ходили кругами и чесали затылок, решали что делать с приборной доской (как выяснилось им необходимо подобные неисправности фотографировать и отсылать отчёты на завод). Но инженер, который такими делами занимается уже ушёл домой и не оставил им фотоаппарата (время было около 8-ми вечера). Потом плюнули, взяли ключи, помыли машину и загнали в ремзону. Отсутствовали минут 20, после чего вернули ключи и сказали что могу езжать домой. Все перечисленные неисправности были устранены. Заплатил им только 30 рублей за помывку.
Пока явных недостатков не заметил (может я что-то не так делаю?). Машина служи вполне исправно и (до сей поры) не приподносила никаких "сюрпризов" (т-т-т).
А сегодня загнал её на "яму" - устанавливал защиту картера, заодно осмотрел днище. Всё обработано (в автосалоне) "на совесть", к "механике" ходовой замечаний нет.
Так что общие впечатления о машине очень положительные.
1. 2 года
2. 60000км
3. город - 8,5, трасса - 6,5
4. По гарантии на 23 тысячах поменяли ремень генератора
5. Негарантийные затраты: Штук 8 лампочек, 2 ремня генератора (рвется каждые 15 тысяч), 2 сцепления(оба Крафт), Эбу+модуль зажигания(накрылись одновременно после мойки на морозе), 2 комплекта свечей, колодок, высоковольтные провода сгнили, поменял их тоже; ну там музыку установил, 2 усилителя, саб, телек и остальное, литые диски, вообщем потратил довольно много)))
6. Все устраивает, машина отличная!!! А вот запчасти - отстой!!!!
7. Сборка вроде нормальная, правда огорчает огромное количество сколов на капоте, правда к самой сборке это не относится, но такими темпами придется через год капот перекрашивать!!!!
1. Почти год
2. 20 000 км
3. Город - от 7,1 до 8,5; трасса - от 5,8 до 6,8
4. По гарантии открыт наряд со 2 марта на молдинги и зеркала - до сих пор ни гу-гу
5. Негарантийные затраты: чехлы в салон; сетка в багажник; простая музычка; зимняя резина на дисках; 1 лампочка стопа
6. Почти все устраивает, машина - за свои деньги.
7. Сборка нормальная - пока пара сверчков (в районе очешника и где-то сзади справа)
8. Самоделки - реанимация гудка и дворников.