""11 система исправна
12 Отсутствие сигнала оборотов двигателя
13 Неисправность датчика момента "" - это в лучшем случае 5% информации при чем по ранним версиям ЭУРов.
Нужно полное сканирование блока управления ЭУРа, вполне может быть сместился "0" или сигнал от датчика момента выходит за выделенный коридор (это легко поддается регулировке (максимум 30 мин).
Но чтобы выяснить ремонтопригодность требуется сканирование (от 100 руб. в зависимости от региона).
Заедьте на диагностику, сбросте ошибки. Если толчки повторяются необходима замена.Насколько мне известно вместо ЭУРа можно установить рулевой вал от ВАЗ 2110 вместе с механизмом регулировки.
Прямой рулевой вал?! Бред! Кто откажется от комфорта? Кстати от ВАЗ 2110 прямой рулевой вал можно установить только после внедрения в конструкцию крепления самодельных дополнений!
Здравствуйте!
Внесу свои пять копеек в ветку. У меня Калужский усилитель, на днях при движении отключился, на панеле приборов загорелся индикатор электроусилителя. Руль стал очень тяжелый. Проехал метров 400 припарковался, заглушил, снова завел - усилитель работает. На обратном пути неожиданно получил рулем по пальцу толчок в лево, не сказать что сильно но неприятно, т.к. управлял левой рукой держа руку на подлокотнике. Даже жена почувствовала как машина вильнула. Недели за две до этого случая при вращении руля вправо чувствовалось какое то сопротивление, как будто у рулевой рейки зуб на зуб не правильно попадает. Прочитав ветку передернул предохранитель ЭУРа, реле К4, но не помогло, затем снял обе клеммы с аккумулятора подождал минутку и снова накинул, а затем подтянул коричневый провод на минусовой клемме. Вот вроде как второй день ездию без сюрпризов от ЭУРа.
Здравствуйте!
Внесу свои пять копеек в ветку. У меня Калужский усилитель, на днях при движении отключился, на панеле приборов загорелся индикатор электроусилителя. Руль стал очень тяжелый. Проехал метров 400 припарковался, заглушил, снова завел - усилитель работает. На обратном пути неожиданно получил рулем по пальцу толчок в лево, не сказать что сильно но неприятно, т.к. управлял левой рукой держа руку на подлокотнике. Даже жена почувствовала как машина вильнула. Недели за две до этого случая при вращении руля вправо чувствовалось какое то сопротивление, как будто у рулевой рейки зуб на зуб не правильно попадает. Прочитав ветку передернул предохранитель ЭУРа, реле К4, но не помогло, затем снял обе клеммы с аккумулятора подождал минутку и снова накинул, а затем подтянул коричневый провод на минусовой клемме. Вот вроде как второй день ездию без сюрпризов от ЭУРа.
Такаяже беда. Надо попробовать мне тоже скинуть массу может вылечу.