gloria Dominant, уверен, что реле не перепутал? У меня и gloria - работает основной вентилятор. Алгоритм буду наблюдать в процессе езды, на стоянке не понять...
Вот похоже перепутал. А то больно странно вентилятором кондиционера мотор охлаждать
чтобы датчик высокого давления не вышел из строя раньше положенного срока предлагаю небольшую доработку -копеечную!!!надо добавить диод в цепь обмотки реле вкл вентилятора кондея. электронщики меня поймут для чего он там нужен !!!схему доработки прилагаю!диод можно взять любой из наших:кд208-209 из импортных:in4005-4007 fr105-107
важно не перепутать полярность его включения!!!
чтобы датчик высокого давления не вышел из строя раньше положенного срока предлагаю небольшую доработку -копеечную!!!надо добавить диод в цепь обмотки реле вкл вентилятора кондея. электронщики меня поймут для чего он там нужен !!!схему доработки прилагаю!диод можно взять любой из наших:кд208-209 из импортных:in4005-4007 fr105-107
важно не перепутать полярность его включения!!!
Не могли бы вы поподробней объяснить для не совсем электронщиков? Желательно показать на схеме.
Чтобы уменьшить искрение контактов датчика, т.к. в момент их размыкания катушка реле выдаёт большой скачок напряжения.
ВСЕ правильно ,в момент включения реле в обмотке возникает большой ток самоиндукции приводящий к подгоранию, а в дольнейшем залипанию контактов датчика высокого давления .диод сводит на нет токи самоиндукции!!!эта дороботка использовалась мною еще в карбовых машинах,там датчик температуры в радиаторе также включал релюху и часто умирал по этой причине !
Все правильно, диод будет не лишним.
Так как реле является индуктивностью, то при выключении ток в катушке не может мгновенно прекратиться и возникает напряжение самоиндукции обратной полярности, которое полностью прикладывается к размыкающим контактам, импульсы могут достигать 300-400 вольт. Диод в таком подключении их просто шунтирует.
Парни, в общем по вашей схеме получается что при включении кондиционера, начинает работать на малой скорости основной вентилятор. Затем при срабатывании датчика давления начинает работать вентилятор кондиционера. При дальнейшем повышении температуры двигателя основной карлсон включается на полшую катушку...
Теперь 2 вопроса...
- как часто при такой схеме будет включаться осн. вентилятор на полной скорости? (т.е. вообще есть смысл от такой переделки?)
- при отключенном кондюшнике логика работы осн. вентилятора сохраняется? (т.е. сначала низкая скорость, затем полная)
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс