Я плохо читал? Пружинку то как менять... напишите плз подробно, тысячи 2.5 назад просто рейку подтянул, пока все норм, пробег 35000.
Если всё нормально, то не стоит заморачиваться (пока :-)). Если Вы имеете ввиду тарельчатую пружину (других по крайней мере я на рейке не видел), то для этого надо снимать рейку и почти что полность её перебирать.
Если Вы имеете ввиду тарельчатую пружину (других по крайней мере я на рейке не видел), то для этого надо снимать рейку и почти что полность её перебирать.
Ничего, кроме карданчиков рулевого вала и крышки рейки снимать не надо! А уж перебирать тем более. Все делается из салона, не вводи народ в заблуждение.
В рейке есть еще одна пружина, она под регулировочной гайкой.
Поменял сегодня пружину на СС-20,правда на восьмерошную.Досталась на халяву,поэтому решил попробовать поставить(все-равно пром.вал менял).Пробег около 40тык,3года машине, штатная пружина вогнулась процентов на 50.Так я вот к чему,думаю что можно и 8ю ставить,ведь на ней лишь внутренний диаметр больше,внешний одинаков,максимум что будет,это ресурс поменьше(площадь мала).Поправьте,если не прав.
Поменял сегодня пружину на СС-20,правда на восьмерошную.Досталась на халяву,поэтому решил попробовать поставить(все-равно пром.вал менял).Пробег около 40тык,3года машине, штатная пружина вогнулась процентов на 50.Так я вот к чему,думаю что можно и 8ю ставить,ведь на ней лишь внутренний диаметр больше,внешний одинаков,максимум что будет,это ресурс поменьше(площадь мала).Поправьте,если не прав.
Кто подскажет, где в Москве можно перебрать рулевую рейку??? и сколько это может стоить? слышал что менять на новую особого смысла нет! я уже задавал такой вопрос, мне советовали поменять тарельчатую пружинку, менял, эффекта нет, да и родная была не плоская как описывалось, но думаю все же что рейке уже кирдык, т.к. руль очень тяжело крутиться и машину приходиться ловить на трассе, самое хреновое машина без усилителя!!! был такой момент, когда рейка только начинала стучать, я обращался в сервис чтоб подтянули, там видими очень уж профессианальный человек был, затянул мне ее на глухо, что руль закусывало, пришлось потом отпускать, возможно этим все испортил....