Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2009, 14:24   #1841
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Логан 1,6 быстрее калины 1,4 но медленнее калины 1,6. Со старта. Логан 1.4 в гору очень плохо разгоняется.Калина 1,4 быстрее намного.После 15000км на логане появились маленькие сверчки в торпеде, очень редко проявляющиеся на больших кочках. В калине их больше.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 14:50   #1842
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

то есть калина 1,6 быстрее всех?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 20:47   #1843
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
то есть калина 1,6 быстрее всех?
да, както сомнительно.....вроде как 1,4 калина быстрее всех по данным....
yoki вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 21:11   #1844
Участник Капри 64
Участник КаПри-52

Автомобиль: Solaris 1,6 (2015 NEW)
Вес репутации: 18 Tolyanij находится на правильном путиTolyanij находится на правильном путиTolyanij находится на правильном пути

Не знаю как калины 1.6 и 1.4 между собой.
У меня 1.6 ехали с Логаном 1.6 у меня и у него в машине по 3 человека, в горку логан тянул по лучше чем калина но по прямой хорошо отстал!
Tolyanij вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 21:11   #1845
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

:wink: Логан я разгонял до 175. Жена очень сильно запротестовала.Наверное, до 180 дожал бы. Калину свою разгонял до 150 очень долго. И не чувствовал, что можно еще. Говорят, перепрошивка поможет. Знакомая на 1,4 логан говорит, что в горку даже не пытается грузовики обгонять, все равно не успею. Я на своей калине чтобы в гору фуру обогнать переключаюсь на 3ю передачу и до 100 - 110 , потому что на 4й с 70 разгон медленный.Стартуя со светофора на логане, калины меня обгоняли,но это не могли быть 1,4. Логан 1,6 сожрет калину 1,4 хоть на старте, хоть на шоссе. Но у него другое передаточное число на первой передаче.На одних и тех же оборотах двигателя калина будет иметь большую скорость, чем логан.Поэтому на старте калина 1,6 его сделает. Да и на шоссе, только стойки надо доработать.Мягкие очень.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 09:21   #1846
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
да, както сомнительно.....вроде как 1,4 калина быстрее всех по данным....
Калина 1.6 бывает разная.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 09:42   #1847
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
:wink: Логан я разгонял до 175. Жена очень сильно запротестовала.Наверное, до 180 дожал бы. Калину свою разгонял до 150 очень долго. И не чувствовал, что можно еще. Говорят, перепрошивка поможет. Знакомая на 1,4 логан говорит, что в горку даже не пытается грузовики обгонять, все равно не успею. Я на своей калине чтобы в гору фуру обогнать переключаюсь на 3ю передачу и до 100 - 110 , потому что на 4й с 70 разгон медленный.Стартуя со светофора на логане, калины меня обгоняли,но это не могли быть 1,4. Логан 1,6 сожрет калину 1,4 хоть на старте, хоть на шоссе. Но у него другое передаточное число на первой передаче.На одних и тех же оборотах двигателя калина будет иметь большую скорость, чем логан.Поэтому на старте калина 1,6 его сделает. Да и на шоссе, только стойки надо доработать.Мягкие очень.
а переключаетесь вы на каких оборотах?

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Калина 1.6 бывает разная.
скорее, разные бывают водители.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 10:16   #1848
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Калину свою разгонял до 150 очень долго.
Из собственной практики - после 120 на 4-й машина летит, до 150-ти махом (это по спидометру-навигатор где то 140 показывал), вот если её мучить на 5-й передаче, тогда да!
Jekson вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 12:34   #1849
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Evgeniy55 Посмотреть сообщение
Довелось сегодня прокатиться на Логане 1.4, из плюсов(по сравнению с Калиной) отметил просторный салон, отсутствие вибраций при работающем двигателе, отличную КПП и отсутствие всяких сверчков в движении (правда пробег у машины всего 500км). Из минусов - салон у него хоть и большой, но сделан излишне просто, у меня побогаче будет, очень маленькие зеркала заднего вида, потом в этой комплектации ценой 325 тысяч отсутствовали передние стеклоподъемники, АБС, подогрев сидений, литые диски, ну вообщем все что имеется в калине Люкс, ну и двигатель 1.6 конечно едет получше реношного 1.4, правда я особо и не рвал))) Вот кондиционер порадовал. Взял бы себе Логан, но только максимальную комплектацию Престиж.
я покупал Логан за 313 000 тыс. это 1,6 в этой комплектации стеклоподемники электрические есть (передние есстесно) дополнительно брал кондей (+21 000). зеркала проблем не вызывают. по ощущениям такие же как у меня стояли на 99ой. обзор одинаковый, хотя размеры не мерял. салон меня полностью устраивает, мне он кажется немного монументальным. и все что надо для нормального самочувствия в дороге в нем есть. по спидометру разгонял до 170км, но это предел, педаль в полу и по нашим дорогам это страшно. хотя рулится без особого напряжения ( если дыр нет) моя постоянная скорость-120-130. если быстрее- то становится шумно и бензина жрет больше.
anest вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 13:20   #1850
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 Smithan не успел проявить себя

Где то же писалось уже, калина 1.4 сток разрывает логана 1.6 сток и тем более калину 1.6
Smithan вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан