Логан 1,6 быстрее калины 1,4 но медленнее калины 1,6. Со старта. Логан 1.4 в гору очень плохо разгоняется.Калина 1,4 быстрее намного.После 15000км на логане появились маленькие сверчки в торпеде, очень редко проявляющиеся на больших кочках. В калине их больше.
Не знаю как калины 1.6 и 1.4 между собой.
У меня 1.6 ехали с Логаном 1.6 у меня и у него в машине по 3 человека, в горку логан тянул по лучше чем калина но по прямой хорошо отстал!
:wink: Логан я разгонял до 175. Жена очень сильно запротестовала.Наверное, до 180 дожал бы. Калину свою разгонял до 150 очень долго. И не чувствовал, что можно еще. Говорят, перепрошивка поможет. Знакомая на 1,4 логан говорит, что в горку даже не пытается грузовики обгонять, все равно не успею. Я на своей калине чтобы в гору фуру обогнать переключаюсь на 3ю передачу и до 100 - 110 , потому что на 4й с 70 разгон медленный.Стартуя со светофора на логане, калины меня обгоняли,но это не могли быть 1,4. Логан 1,6 сожрет калину 1,4 хоть на старте, хоть на шоссе. Но у него другое передаточное число на первой передаче.На одних и тех же оборотах двигателя калина будет иметь большую скорость, чем логан.Поэтому на старте калина 1,6 его сделает. Да и на шоссе, только стойки надо доработать.Мягкие очень.
:wink: Логан я разгонял до 175. Жена очень сильно запротестовала.Наверное, до 180 дожал бы. Калину свою разгонял до 150 очень долго. И не чувствовал, что можно еще. Говорят, перепрошивка поможет. Знакомая на 1,4 логан говорит, что в горку даже не пытается грузовики обгонять, все равно не успею. Я на своей калине чтобы в гору фуру обогнать переключаюсь на 3ю передачу и до 100 - 110 , потому что на 4й с 70 разгон медленный.Стартуя со светофора на логане, калины меня обгоняли,но это не могли быть 1,4. Логан 1,6 сожрет калину 1,4 хоть на старте, хоть на шоссе. Но у него другое передаточное число на первой передаче.На одних и тех же оборотах двигателя калина будет иметь большую скорость, чем логан.Поэтому на старте калина 1,6 его сделает. Да и на шоссе, только стойки надо доработать.Мягкие очень.
Из собственной практики - после 120 на 4-й машина летит, до 150-ти махом (это по спидометру-навигатор где то 140 показывал), вот если её мучить на 5-й передаче, тогда да!
Довелось сегодня прокатиться на Логане 1.4, из плюсов(по сравнению с Калиной) отметил просторный салон, отсутствие вибраций при работающем двигателе, отличную КПП и отсутствие всяких сверчков в движении (правда пробег у машины всего 500км). Из минусов - салон у него хоть и большой, но сделан излишне просто, у меня побогаче будет, очень маленькие зеркала заднего вида, потом в этой комплектации ценой 325 тысяч отсутствовали передние стеклоподъемники, АБС, подогрев сидений, литые диски, ну вообщем все что имеется в калине Люкс, ну и двигатель 1.6 конечно едет получше реношного 1.4, правда я особо и не рвал))) Вот кондиционер порадовал. Взял бы себе Логан, но только максимальную комплектацию Престиж.
я покупал Логан за 313 000 тыс. это 1,6 в этой комплектации стеклоподемники электрические есть (передние есстесно) дополнительно брал кондей (+21 000). зеркала проблем не вызывают. по ощущениям такие же как у меня стояли на 99ой. обзор одинаковый, хотя размеры не мерял. салон меня полностью устраивает, мне он кажется немного монументальным. и все что надо для нормального самочувствия в дороге в нем есть. по спидометру разгонял до 170км, но это предел, педаль в полу и по нашим дорогам это страшно. хотя рулится без особого напряжения ( если дыр нет) моя постоянная скорость-120-130. если быстрее- то становится шумно и бензина жрет больше.