Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2009, 22:06   #1951
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Как купит - так уйдет.
Ну не знаю, с Вами тут велело . Будемс сравнивать
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 31.05.2009, 22:11   #1952
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 alexkarel не успел проявить себя

Gorinich,Дык, на самом ТО я не присутствовал, но мастер смены утверждал, что во время 1-го ТО заводские настройки компа меняются, насколько я понял согласно предписаниям ВАЗа (по каким-то там таблицам выставляются другие настройки - я так понял), более конкретно он не говорил, да и в моём случае это было-бы бесполезно
alexkarel вне форума   Вверх
Старый 31.05.2009, 22:25   #1953
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Onion не успел проявить себя

Я еще ТО-1 не проходил, скоро предстоит.
Заглянул в сервисную книжку: действительно, никакой замены масла в КПП там нет и замены программы тоже. Согласно книжке меняют масло и масляный фильтр, регулируют клапана (на 8-кл.), и проверяют мелочь типа лампочек. Насчет остального - люди деньги зарабатывают, чем больше, тем лучше, ИМХО.

Сейчас пробег 600 км. Заезжал по гарантии на сервис на третий день после покупки: не включался вентилятор системы охлаждения. Оказалось, на заводе не до конца воткнули разъем у вентилятора. Отремонтировали прямо на крылечке гарант.станции, не загоняя. Говорят, с такой недоделкой частенько приезжают. В остальном все работает тьфу-тьфу-тьфу.

Внутренняя эргономика очень порадовала. Заметно прибавилось пространство и удобство посадки, в сравнении с девятками-десятками-приорами. А едет, по-моему, также, как и все переднеприводные ВАЗы.
Что не понравилось - посредственная шумоизоляция и виброизоляция салона. (движок 8-кл.) У меня в б/у девятке движок меньше было слышно.
Старый 31.05.2009, 22:32   #1954
Гость

Цитата:
Сообщение от Onion Посмотреть сообщение
Оказалось, на заводе не до конца воткнули разъем у вентилятора
Нет, это диллер не закрепил разъем, т.к. с завода этот разъем не подключен.
  Вверх
Старый 31.05.2009, 23:10   #1955
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 alexkarel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Onion Посмотреть сообщение
и замены программы тоже
По этому и обратил на это внимание (смена настроек), х.з. может просто по ушам проехались ради красного словца... хотя со сход - развалом честно признались, что не получилось, хотя могли бы скромно промолчать и получить свою денежку, я ведь на ТО не присутствовал.
alexkarel вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 09:01   #1956
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Нет, это диллер не закрепил разъем, т.к. с завода этот разъем не подключен.
ты хочешь сказать что этот входит в предпродажную подготовку?? всё подключается на заводе..никакой разъём дилер не подключает.

Цитата:
Сообщение от alexkarel Посмотреть сообщение
Gorinich,Дык, на самом ТО я не присутствовал, но мастер смены утверждал, что во время 1-го ТО заводские настройки компа меняются, насколько я понял согласно предписаниям ВАЗа (по каким-то там таблицам выставляются другие настройки - я так понял), более конкретно он не говорил, да и в моём случае это было-бы бесполезно
на 1-ом ТО ни раз не видел чтоб чего то с ЭБУ делали...первый раз такое слышу..
Старый 01.06.2009, 09:48   #1957
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Сам присутствовал на ТО-1. Ходил и всюду нос свой совал.
Так вот НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПРОШИВАЮТ на ТО-1. Это просто по ушам проехались или доп деньги хотели...
Они только снимают показания через диагностическую колодку: проверяют не было ли ошибок в работе двигателя и ЭУР. Кстати мой ЭУР протестировать так и не смогли, так как у меня он фирмы Mondo. Мастер матюгнулся и пошел пинать инженера по гарантии так как "говорили придут такие, а программу все никак не обновят". ))) Вот так.
А масло в КПП меняется на 75 тысчах, но может попросить и на ТО-1 поменять. Как и колодки на нормальные (я их сам менял, так как меняются элементарно).
Старый 01.06.2009, 11:14   #1958
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А масло в КПП меняется на 75 тысчах, но может попросить и на ТО-1 поменять.
Кашу маслом не испортишь.
На первом же ТО залил синтетику в двигатель и в КПП.
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 12:07   #1959
Гость

Цитата:
Сообщение от fanat72 Посмотреть сообщение
ты хочешь сказать что этот входит в предпродажную подготовку?? всё подключается на заводе..никакой разъём дилер не подключает.
Да, именно диллер должен провести предпродажную подготовку. На товарных авто разъем не подключен. Это уже разжевали давно.
Ты сам дилер? Или на АвтоВАЗе работаешь?
  Вверх
Старый 01.06.2009, 13:07   #1960
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 chekpavel не успел проявить себя
Отправить сообщение для chekpavel с помощью ICQ Отправить сообщение для chekpavel с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Leiv Посмотреть сообщение
Сегодня тоже прошёл первое ТО. Из перечисленного Вами не менял масло в КПП и свечи (ну и лампочку тоже). За всё взяли 2500, с "копейками". Расходники сервисмены ставили и заливали свои.
Цитата:
Сообщение от Leiv Посмотреть сообщение
Сегодня тоже прошёл первое ТО. Из перечисленного Вами не менял масло в КПП и свечи (ну и лампочку тоже). За всё взяли 2500, с "копейками". Расходники сервисмены ставили и заливали свои.
Ну не знаю, у меня в заказ-наряде написано, что только работа ТО-1 стоит 2500 р., а еще + расходники. Так что минимум 4000 р. должно быть. Может вы называете стоимость только работ, а про расходники забыли сообщить?
chekpavel вне форума   Вверх
Закрытая тема