Поменял сцепление на Kraft для калины... Шум практически пропал!!!! Надо очень прислушиваться, чтобы услышать!!!! Очень доволен! Сцепление стояло 2112 и пластмассовый выжимной... Появилось мнение: а не выжимной ли начинает шуметь - пластмасса изнашивается и пожалуйста... Выше я отписывал, что менял все подшипники в коробке - эффект - 0! Кстати в Крафте тоже выжимной пластмассовый посмотрим будет ли появляться этот шум с пробегом...
+1. Меня тоже достал не столько шум во время движения,сколько бухтение-дребезжание на неитралке. Причём на хорошо прогретой коробке. Мой брат,кстати автомеханик с 10-ти летним стажем, после тестирования проблеммы поставил диагноз:дребезжит именно выжимной. Дело в том,что выжимной подшипник в статичном положении располагается на направляющей втулке. Он предположил,а я эксперементальным путём подтвердил его предположение,что именно между выжимным и втулкой есть некоторый люфт из-за которого на хорошо прогретой коробке и слышиться дребезг ,видимо возникающий, вследствие вибраций силового агрегата. Эксперимент показал,что при нажатии педали на грани срабатывания механизма сцепления дребезг исчезает,так как выжимной в этот момент находиться под нагрузкой и за счёт этого более плотно прилегает к направляющей втулке и не болтаеться. Может кто со мной поспорит или дополнит вышенаписанное?