Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
sem71, движок 1,4л любит обороты, т.е. подхват начинается за 3500 об/мин и выше. А на низах проигрывает 1,6л.
У меня 1,4 подхватывать начинает с 2500 оборотов, а с 3500 реально едет. Но расход при этом запредельный, выше 10 л на 100 км (в городе, 2-3 передачи).
rfqa, вообще у каждого разные понятия под словом подхват. Если наиболее точно говорить, то подхват начинается в зоне максимального крутящего момента. Для 1,4 - 4200-4800 об/мин (127 Нм), для 1,6 - 2800-3200 об/мин (120 Нм).
двигатель вместе с КПП на пару начинает орать на любой передаче кроме 5-й после 2500-2600об/мин. а как же рекомендации по соотношению передача-скорость. я на 3-й до 80км/час разгонялся только при этом музычка гудела нехило. или можно на эти крики двигла забить?
двигатель вместе с КПП на пару начинает орать на любой передаче кроме 5-й после 2500-2600об/мин. а как же рекомендации по соотношению передача-скорость. я на 3-й до 80км/час разгонялся только при этом музычка гудела нехило. или можно на эти крики двигла забить?
лично я без проблем передвигаюсь на 3 передаче при скорости 60-70км\ч
а вот 60 км/час -на 2-й ? он же орать как бешеный будет... просто мине хощеца узнат "допустимое" соотношение "передача-число оборотов"
Ну никто вам не скажет допустимое соотношение. По ситуации надо действовать. Вот на днях пришлось одну дамочку от светофора обогнать резко, потому что потом обогнать было бы невозможно. Так на второй до 60 а на третьей до 90-100 легко разогнался, и только потом пошли 4-5 передачи. На тахометр смотреть было некогда, но думаю что больше 5000 об. было, но ничего страшного в этом не вижу, да и звук двигателя рёвом я бы не назвал - нормальная работа.
И что так многие боятся рева раскрученного движка.Ну пусть поревет.Ему от этого не горячо не холодно.Надо крутануть, по ситуации, крути. Лично я на тахометр вообще не смотрю.
Не бойтесь крутить до отсечки. На то она и отсечка, чтобы отсечь топливоподачу раньше, чем может движок накрыться.
Для примера 1,6/8 на 3й по диаг проге разогнался до 134 км/ч при 6280 об/мин.