Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А что бы на офф. сайте не посмотреть или у диллеров ?
То, о чем ты говоришь - это корса gsi. 767тр стоит
Угу, есть и 192, стоит 900 тыр. Все равно, думаю, калина дешевле выйдет. Ну и ездить на этой ОРС корсе каждый день даже по столице будет, думаю, не очень - одна резина 225/35/18 чего стоит.
В общем, корса, конечно, это неимоверно круто, но это для тех, у кого денег много.
Угу, есть и 192, стоит 900 тыр. Все равно, думаю, калина дешевле выйдет.
Цена на ботинки одного и того же размера и цвета может различаться в 10 раз. Ты считаешь эти ботинки обязательно будут эквивалентны ? -)))
С корсой и калиной аналогично.
Цитата:
Ну и ездить на этой ОРС корсе каждый день даже по столице будет, думаю, не очень - одна резина 225/35/18 чего стоит.
Да без проблем будет ездить - это именно машина на каждый день. С человеческим салоном, шумоизоляцией, всеми благами цивилизации внутри. Удобная, комфортная, надежная.
Не надо путать это с экспериментальным каркасом, внутрь которого вварен стул и перекаченный двигатель, ресурс которого такой, что на покатушки его привозят на автоприцепе.
Все, это максимум, который можно было вкрячить в русфокус гию: 4 подушки, ЕСП, климат, музыка с МП3, электропакет, парктроник, литье... Сейчас такая стоит 650 на сайте форда со скидкой в 40 тыр.
То, что начинается от 400 тыр на авто.ру, либо после серьезных ДТП (ввареные стойки), либо с реальными косяками, типа дыр в бампере и мятых крыльев, либо просто не соответствует заявленному описанию. Обычно висит по 5-6 месяцев и смотреть "это" бесполезно. Я меньше 440 даже смотреть не поехал бы теперь, посмотрел около десятка уже за неделю.
P.S.: Про "хотя бы ЕСП" - что еще нужно иметь хорошей машине, по твоему?
позвольте не согласиться. Когда выбирал что купить после продажи Калины ездил смотреть ФФ 2004 года. универсал 2 литра , автомат, нет только кожи и ксенона. пробег 60 тыс км.(42 тыс.миль) пробег реальный. Хозяин ее пригнал с 35 тыс. миль на одометре. Авто в отличном состоянии, отдавали за 300 хотя по объявлению (висело около месяца) просили 340 вроде. был чиркнут передний бампер с правой стороны. но закрашен и отполирован так что я даже не обратил внимания пока продаван не показал. Ну и отломан правый повороник (крыло не затронуто) Поворотник продавец сказал что ему уже привезли но пока не поставил. Показал мне документы по диагностике двигателя и ходовой - с выводами, диаграмами и рекомендациями. Из всезх рекомендаций по авто - только замена свечей и то они им уже заменяны (по его словам). Проехался на авто. Двиг тянет и работает отменно, коробка автомат в порядке ни рывков ни шумов посторонних нет. Но брать побоялся из за того что америкос. Знакомые слесаря очень не рекомендовали. Но опять же я так думаю это просто фобия а не реальные траблы с американцами.
А продавалась машина по одной простой причине - чел работу потерял в связи с кризисом. Московская фирма сократила филиал в г. Таганроге Ростовской области. А авто бралось на кредитные деньги (потребительский кредит) а возвращать надо их. Чел реально говорил что большая часть того что сейчас получает уходит только на погашение процентов но не самого кредита.
Я считаю что надо ездить и смотреть все авто которые понравились по объявлениям. И на цену в объявлении особо не смотреть так как скинут ее если будешь реальные деньги предлагать. Тойоту я взял сбросив 15 тыс от первоначальной цены 300 000, на другую тойоту так же 15 скидывали, на Сонату скидывали 20. Надо просто ездить и смотреть машины самому. И пофигу сколько висит объявление день или несколько месяцев. Калина моя полтора месяца висела, ее даже не приезжали смотреть. Просто звонили и спрашивали, а первый же кто приехал ее посмотреть (и единственный) покупатель ее и купил. Притом в объявлении были фотки грязной машины. (Не хотелось особо продавать машину потому фото чистой и не выкладывал).
Цена на ботинки одного и того же размера и цвета может различаться в 10 раз. Ты считаешь эти ботинки обязательно будут эквивалентны ? -)))
С корсой и калиной аналогично.
Я считаю, что далеко не всегда эти ботинки будут не эквивалентны.
А то, что подвеска на этой корсе всю душу вынет - однозначно. На хорошем асфальте и калина образец тишины. На треке, для чего все эти ОРС и калинотюнинги задумываются, комфорт далеко не на первом месте. А на дорогах общего пользования такие машины - нафиг, убьешься еще, а то и с собой кого прихватишь. Провоцируют.
Я считаю что надо ездить и смотреть все авто которые понравились по объявлениям. И на цену в объявлении особо не смотреть так как скинут ее если будешь реальные деньги предлагать.
Я так и ездил. Неделю. Посмотрел десяток. Те, что висят долго (просмотров больше тысячи) - откровенный хлам. Те, что более-менее ничего, особо не скидывают, так как спешить с продажей некуда - машина же в хорошем состоянии. Такие как твой кредитный - уходят за полдня счастливчику, кто успел первый.
Цитата:
Сообщение от To4ini
Надо просто ездить и смотреть машины самому. И пофигу сколько висит объявление день или несколько месяцев. Калина моя полтора месяца висела, ее даже не приезжали смотреть.
И моя висела 3 недели даже не звонил никто. Пока цену на чирик не снизил. Стали звонить. А потом еще на чирик, стали приезжать смотреть. В итоге еще минус чирик и все довольны
А то, что подвеска на этой корсе всю душу вынет - однозначно.
Это как ты к такому выводу пришел ? -))
Цитата:
На хорошем асфальте и калина образец тишины. На треке, для чего все эти ОРС и калинотюнинги задумываются, комфорт далеко не на первом месте. А на дорогах общего пользования такие машины - нафиг, убьешься еще, а то и с собой кого прихватишь. Провоцируют.
На треке им делать нечего. Слишком игрушечные они для этого.
Все эти opc, gti, st, type r, mps - для динамичной езды по городу и за городом, не более того.
Насчет убьешься - не согласен. Машины напротив эталоны безопасности. У всех таких машин как правило в комплекте и ESP, и минимум 4 подушки, 5 звезд euroncap и отличная управляемость и динамика, достаточная для того чтобы выбраться из множества непредвиденных ситуаций.
Конкретно про корсу opc скажу - длина ее сцепления и ходы кпп остужают от желания изображать "у меня Макколин уроки брал" -)))
Я так и ездил. Неделю. Посмотрел десяток. Те, что висят долго (просмотров больше тысячи) - откровенный хлам. Те, что более-менее ничего, особо не скидывают, так как спешить с продажей некуда - машина же в хорошем состоянии. Такие как твой кредитный - уходят за полдня счастливчику, кто успел первый.И моя висела 3 недели даже не звонил никто. Пока цену на чирик не снизил. Стали звонить. А потом еще на чирик, стали приезжать смотреть. В итоге еще минус чирик и все довольны
Вот смотри. Висела на объявлении Хундай Соната 2006 года, пробег 72 тыс. по объявлению цена 330 была. висела почти месяц. Я позвонил пообщались с продавцом. по телефону скнинул 15. Но сказал что на выхи погонит ее в Ростов на авторынок. В пятницу договориваюсь с ним чтоб он машину на авторынок не загонял до того как я ее посмотрю. В пятницу он звонит и говорит что ждет у авторынка, а я в пробке стою... добирался почти час до него, осталось буквально метров 700 до авторынка он звонит и говорит что уже заехал. Ну я нашел его на рынке, посмотрел авто, он сонату там выставил уже за 343. Авто очень приличное, есть коцки конечно не не критичные совсем. Я говорю давай забераю ее сразу за 310. сча отдаю тебе 20 тыс а завтра все остальное ибо завтра продаю свою Калину. Он грит ну я уже заехал и типа всеравно не выеду уже ибо заставлено все. Договорились что завтра после гаевни я подъеду и порешаем. В субботу пока я снимал с учета авто он позвонил и грит что нашелся покупан за 340 и он ее отдает ибо я на 30 меньше предлагал)) Откровенно сильно не растроился ибо ночью маялся в выборе между этой сонатой и Короллой и для себя решил что лучше наверно будет королла почти на штуку баксов дешевле и с автоматом а не с механикой. А ведь еслиб он ее не загнал то я так думаю ездил сейчас бы на Сонате хз с какой историей по машине так как доков на нее небыло (сервисная книжка и тд и тп). Но авто реально в очень хорошем состоянии. По другим объявам аналогичные авто от 400 тыс ценники начинались.
З.Ы, а кредитный фокус еще недели 2 висел. Потом продался. Хорошая машина нечего сказать, но продавл он ее больше месяца всеравно и это притом что цена была очень заманчивая и без торга. И хозяин видно что за машиной следит и старается все вовремя менять. Кстати, сейчас на дроме объява висит, продают Мисту Аиртрек турбового за 450 всего. Пригнанный для себя лично. Опять кризис внес коррективы. Причем хозяин готов даже поменяться на что о более маломощное с доплатой. Я прикинул что с 240 лошадей налога у нас будет тыс 18 минимум. Но откровенно бы взял себе такого)))). И объява о продаже Аиртрека этого тож давненько висит уже.
Буду думать о продаже Тойоты Дуэт жены)) и брать что то побольше и помощнее ибо сейчас у нас борьба за право ездить на Королле)) С Калиной спокойно было)) Она руль не вырывала и ездила на своем Дуэте)))
Или вот пример. Митсубиси Лансер 9 универсал. 2003 год, 18 двиг 131 лошадь (114 по ПТС) без пробега по РФ (смотрел все доки в том числе и Аукционник), типтроник, лиье, тонировка, ПЭП, АБС и чего там еще бывает в Лансерах топовой комплектации. Пробег 54 тыс км (разминка для движка) еще в японии заменяны все жидкости и масла на 53 тыс (сервискнижка есть) - цена 300 килорублей. Продается уже 2 месяца. Жена в позу встала поэтому отказались от этой машины, хотя даже гоняли ее на экспертизу. Вердикт состояние отличное. Но я про правый руль говорю. С левым только вот сонаты смотрел и несколько королл (королки реально прибитые были за те деньги что я искал авто), а вспомнил. смотрел еще КИА Оптима 2003 год. пробег 60 тыс миль. стучало что то в ходовке спереди но внешне, внутренне и двиг с коробкой просто конфетка. Всего пока искал авто - месяца полтора наверное, посмотрел около 30 машин. из них где то 20 праворульных лансеров9 седанов, 3 лансера9 универсала (нравятся они мне)) ну и остальные авто в ассорти.
З.Ы. надо учитывать количество жителей в Ростовской области и в Москве с Московской областью)) По Москве тысяча просмотров объявления может за сутки набежать)))
Вспомнил вариант еще с одной сонатой)) 2005 год, пробег 64 тыс. цена 250 килорублей. Если бы продаван не ляпнул в телефонном разговоре что менялся распредвал яб наверное поехал ее смотреть))) Наши сервисмены сказали что даже и не думай об этой машине. Распредвалы на 2 литровых движках у хундая просто так на таком пробеге не летят, а если и летят они то готовся на капиталку ибо движок был конкретно перегрет.
А вообще выбор авто это увлекательное занятие однако)))
__________________ Toyota Corolla 2003г.в.
audiatur et altera pars
Последний раз редактировалось To4ini; 11.06.2009 в 12:05..
АР тестировал, на 17 дисках с моторчиком 1.4 и "спортивной" подвеской. Пришли к выводу, что вытрясет.
Это когда ее с фабией и 207, или кем там, сравнивали ? обоими на 14 колесах -))
Ну по сравнению с ними вытрясет. Все относительно. Относительно машин, притендующих хоть на какую то динамичность чуть больше нуля, пусть это и нашлепка "sport" на машине с разгоном 12с - уже будет непринципиально жесче.
я думаю, корса опц лишь чуть чуть жесче, чем ситроен C4 хачбег.
Цитата:
ЕСП - не панацея. И убиться можно и с ней и с кучей подушек. Машина может многое; и провоцирует.
Не так мыслишь. убиться можно полюбому, хоть в танке. Хотя иногда выживают например выпав из окна 20 этажа. Но это приценденты, не путай со статистикой.
А по статистике в одной и той же ситуации убиться в машине оснащенной своременными средствами безопасности вероятосность меньше, чем в голом ведре.
А провокация - она не под капотом, она в голове. Лихих пионеров из горных райнов и жигули копейка провоцируют.