А меня с детства научили тормозить заранее, постепенно ослабляя усилие. И чтоб не было обратного клевка при полной остановке. Это безопаснее, комфортнее, и понятнее для следующей машины, так что советую )
Дефект у меня не проявлялся.
Это хорошо, но другая тема разговора
То что дефект не проявлялся - это просто замечательно!
Я теперь заблаговременно торможу, чтобы не дай бог... И дистанцию стал большую держать.
У меня тоже машина 9=го года, и тоже иногда проявляется такая ерунда. Когда занимался с кондеем, общался с гарантийщиком на эту тему, на что он мне весьма серьёщно доказывал, что это нормально (!) Так, говорит быть и должно - вы все вот с этим дефектом приезжаете, просто ездиете не правилно. Доказывать что - либо просто не было времени, сейчас вот уже привык, но в ближайшее время поеду в Энгельс, нашёл хорошее вышестоящее знакомство, что бы мне поменяли ГТЦ в сборе с вакумником, без всяких уговоров.
Это тебе повезло. Я у себя за подобный "гарантийный" ремонт отдал 1000р. С завода не было фриона и не стояло реле включения кондёра
Ну не знаю, со стороны гарантийщиков не было ни каких поползновений, что б повесить ремонт на меня, молча заправили, что т там выписали и всё. Только 150 рэ за убогую мойку.
Сёдня опять когда домой ехал в пробке проявилось, температура за бортом была +34. Что то мне это жутко не нравится. Звякну новому знакомому ))))))) на Сарладу, что подскажет, как вести себя с гарантийщиками...........
Сёдня опять когда домой ехал в пробке проявилось, температура за бортом была +34. Что то мне это жутко не нравится. Звякну новому знакомому ))))))) на Сарладу, что подскажет, как вести себя с гарантийщиками...........
Так и будет проявляться :( Причем чем жарче, тем чаще.
Надо быть заранее к этому готовым, если не поменять девайс.
У мну аналогично ;-( Пугает что уже привык... т.к. ощущения один в один как будто воздух в тормозах. Нарочно вызвать такое явление чтоб предъявить сервисменам сколько не пытался - не смог. У них прям глухая стена - на тормозной стенд (с виду ваще похожий на лохотрон). А стенд выплёвывает адскую распечатку в которой одни цифры да сокращения из которых ничо не ясно. Мастер берет распечатку и с умным видом заявляет - тормоза супир! На вопрос как определил - профессиональная тайна. Мож кто в курсе какие цифири указывают на такую проблему? или стенд это ваще полная лажа.
Или кто знает гарантированный способ как такой дефект ИПГ продемонстрировать?