Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 02:02   #241
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Ну я уже СТОЛЬКО рассказал про тонировку в этой теме, что просто не знаю что вам и сказать...
Написать всё заново?? Читайте внимательнее тему, всё есть: что говорить, что требовать, как вести, сколько платить и прочее....
Целая куча вариантов и описаний.
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 14:28   #242
Центральная группировка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 almenis не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
У вас хотят проверить наличие аптечки, знака и огнетушителя

Проверка наличия огнетушителя, знака и комплектность аптечки являются частью технического осмотра. Требования предъявить аптечку, знак или огнетушитель являются незаконными и прямо запрещены КоАПом: Примечания к ст. 12.1. «Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом».

К тому же, аптечка может быть разукомплектована в результате ее использования на дороге, огнетушитель так же может быть использован на дороге по прямому назначению.

Таким образом, для наказания за отсутствие данных предметов на дороге (уточняю: на дороге!!!) у ГИБДД нет оснований! Опять же можно требовать составления акта технического осмотра в соответствующей форме. Какой инспектор ДПС знает, как правильно его составить?

Можно спокойно утверждать, что при выезде из гаража все было на месте! Указанные предметы одноразового применения
Эдвард'S тут такое дело вообщем, открываю журнал АВТОМИР от 23 мая 2009г. №22, там на 68 странице в конце журнала отвечает на вопросы водителей Начальник УГИБДД Московской области генерал-майор милиции Сергей Алексеевич Сергеев, и статья внизу "Имеет ли право сотрудник ДПС потребовать от водителя предьявить аптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель, если есть действующий талон техосмотра"
"требование предьявить сотруднику Госавтоинспекции мед.аптечку знак и огнетушитель вытекает из пункта 7.7. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств(приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)" Это требование не связано с проверкой техничекого состояния транспортного средства, поэтому может предьявлятся как на стационарном посту ДПС, так и на маршруте патрулирования вне зависимости от наличия или отсутствия у водителя талона о прохождении государственного технического осмотра.
ВО КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПРОШУ КОММЕНТАРИИ...

И самое главное какие последствия..
Старый 27.05.2009, 17:17   #243
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от almenis Посмотреть сообщение
И самое главное какие последствия..
А вот и последствия:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
feudor вне форума   Вверх
Старый 31.05.2009, 23:52   #244
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
А вот и последствия:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Зачем всё так усложнять то?
Есть приказ №297, есть "НАСТАВЛЕНИЕ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", которое является, так сказать, памяткой для инспектора на каждый день и которое чётко регламентирует каждое действие инспектора.
И это наставление гласит, во-первых:

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

Во-вторых:
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

В-третьих:
18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.
Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

И нарушение этих пунктов, а именно требование предъявить аптечку - незаконно! Чтобы там не говорил генерал...
И наконец: в ПДД пункт 2.1 обязанности водителя нет ни слова про предъявление знака и прочей мелкой туфты, типо огнетушителя и аптечки, которые и вовсе являются одноразовыми предметами.
И вообще изначально надо начинать разговор при приведённому мною ранее ЗДЕСЬ алгоритму. Интересно, на ваш вопрос: Причина остановки? - инспектор ответит: Проверка аптечки! - чтоли?
А неисправную тормозную систему тоже предявлять? Будет колесо снимать и штангелем толщину диска тормозного проверять. А также наличие тормозной в бачке.

Все ваши аптечки и огнетушители, а также тонировки и прочие тюнинговки должны висеть в правом нижнем углу лобового стекла в виде непросроченного талона ТО - и всё!!!
Молча, не выходя их машины тыкайте пальцем на него и пусть все вопросы ИДПС задаёт тем, кто его выдавал. Это не ваши проблемы.
Ваша машина полностью исправна и соответствует всем техническим параметрам, о чём гласит талон ТО. И точка

Последний раз редактировалось Эдвард'S; 01.06.2009 в 00:13..
Старый 01.06.2009, 08:49   #245
Cool story bro

Автомобиль: Citroen Ccrosser
Изображений: 15
Вес репутации: 1500 Банифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Банифаций с помощью ICQ Отправить сообщение для Банифаций с помощью Skype™

Эдвард'S молодец....
Мне алгоритм уже не раз помог!
И про тонировку с аптечкой...тоже смог отстоять свои права.
Старый 05.06.2009, 00:43   #246
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

Цитата:
Приказ №297 никто не отменял. Он практически точная копия 329-го.
Сегодня на "Маяке" в программе "Право руля" Виктор Травин сказал, что Приказ № 297 будет действовать до 1 сентября 2009 года. Что будет принято взамен -- неизвестно.

И ещё, отвечая одному из радиослушателей, он сказал, что ИДПС имеют право проверять документы не только на стационарных постах, но и на дороге. Детали он не уточнил. Может быть, он имел ввиду во время спецмероприятий?

Кто в курсе этих вопросов?

П.С. Про Приказ № 297 нашёл информацию. А про второй вопрос нет...

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой

Последний раз редактировалось Лом; 05.06.2009 в 01:04..
Лом вне форума   Вверх
Старый 06.06.2009, 15:25   #247
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
... ИДПС имеют право проверять документы не только на стационарных постах, но и на дороге. Детали он не уточнил. Может быть, он имел ввиду во время спецмероприятий?
И их тоже.
А также, если автомобиль подозревается в противоправном использовании или же в угоне, ну и если водитель и пассажиры тоже в чём-то подозреваются.
Старый 11.06.2009, 22:09   #248
Гость

Вес репутации: 0 gerax не успел проявить себя

я не давно наткнулся на произвол, ИДПС, но так как за рулём недавно повёлся на их развод,кароче я проехал перекрёсток на жёлтый свет когда заканчивал проезд перекрёстка загорелся красный, еду дальше смотрю в зеркало а за мной автомобиль ДПС и в матюкальник прижмитесь вправо,(время 2 часа ночи) я вышел он представился я дал ему документы,он говорит нарушаем!?я говорю не спициально!он говорит садись в машину,я сел (в ней не было камеры и не было доказательств моей вины)мы с ним побеседовали,он говорит ехай туда то там тебя ждут выпишут тебе на 300 рублей,приехал куда он мне сказал,там мне выписали за то что я не пропустил патрульный автомобиль отняли права и выписали времянки,подскажите пожалуйста лишат ли меня прав?если это моё первое нарушение?и как надо было себя вести в этой ситуации тогда?и как сейчас когда протокол уже составлен и подписан?
gerax вне форума   Вверх
Старый 12.06.2009, 01:02   #249
Завсегдатай

В данное время ЗДЕСЬ как раз ведётся разбор по этому вопросу. Изучай и присоединяйся!
Старый 12.06.2009, 02:43   #250
Гость

Вес репутации: 0 gerax не успел проявить себя

Цитата:
В данное время ЗДЕСЬ как раз ведётся разбор по этому вопросу. Изучай и присоединяйся!
Спасибо,я всё прочитал очень много полезного, но вот в чём загвостка что выписали мне не за 6.13, а за 2.17 ч.2,причём в объяснениях я написал "не пропустил патрульную автомашину,так как играла громко музыка и заднее стекло тонировано" - это он мне сказал так написать!(честно я просто не знал и растерялся)но после вашей темы я понял что меня развели как кролика и в их действиях было всё противозаконно!!!спасибо вам огромное Эдвард'S!!! там предусмотрено лишение от 1 до 3 месяцев!меня терзают смутные сомнения,хотя это мой первый протокол...лишат ли меня В/У?

Последний раз редактировалось gerax; 12.06.2009 в 02:55..
gerax вне форума   Вверх
Закрытая тема