Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2009, 22:53   #1251
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя
Ответ: Сверчки (кто где убил или ниасилил).

SAVENKOV007, С 2500 начинался дребезг не понятно где.Может идти от педали сцепления.Попробуй в момент дребезга придавить её ногой.Именно придавить,а не нажимать. Я исправил это так,притянул резинкой от трусов.Если это от педали происходит,то сам поймёшь куда её примотать.Ещё посмотри провода с колодками под панельью,можно их разок прихватить изолентой как бы в пучок.Ещё пассажирский ремень у верхнего крепления может дребезжать.Всё таже изолента.У меня эти сверчки все были.Щас один остался но найти не могу.Тихий такой где то с лева,ну очень задолбал.Удачи.!!!
Старый 12.06.2009, 01:53   #1252
Пермская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 17 Штурман59 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Штурман59 с помощью ICQ Отправить сообщение для Штурман59 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Ребят,подскажите,может кто сталкивался, при резком повороте(резко войти в поворот) из под панели слышится звук,как будто что-то металическое перекатывается по пластмассе под ней(панелью).Постоянно,не первый раз то есть.Заранее буду благодарен за подсказку.Уже достал этот перекатывающийся звук.
Очень похоже на то, что было у меня через неделю после покупки машины - на верхнем креплении рулевой колонки под панелью есть ниша - скорее в нее упало и болтается что-то типа гайки или шайбы. В любом случае снимай панель приборов - кроме этой ниши не в чем болтаться - все отпадывающее под панелью сразу вываливается на коврики.
Старый 12.06.2009, 08:35   #1253
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 HRust не успел проявить себя
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Да, фото в студию! А то я уже начал разбирать водительское кресло, кстати сиденья у меня не родные, а все равно скрипят, видимо это все таки основа.

Если утром хорошо...
HRust вне форума   Вверх
Старый 12.06.2009, 08:37   #1254
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 HRust не успел проявить себя
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Резиновые демпферы на двери - недолговечное решение проблеммы. Пара месяцев и эти заглушки сплющиваются, трескаются и отлетают. Хоть идея на пять с плюсом, но надо искать другое решение (уверен что оно найдется, так как светлых голов у нас в стране завались).

Если утром хорошо...
HRust вне форума   Вверх
Старый 12.06.2009, 21:33   #1255
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Штурман59 Посмотреть сообщение
Очень похоже на то, что было у меня через неделю после покупки машины - на верхнем креплении рулевой колонки под панелью есть ниша - скорее в нее упало и болтается что-то типа гайки или шайбы. В любом случае снимай панель приборов - кроме этой ниши не в чем болтаться - все отпадывающее под панелью сразу вываливается на коврики.
У меня был похожий случай. Работники Автомира на Озёрной(мОСКВА) уранили под панель приборов пульт сигналки. Полгода так проездил. Когда сломался оставшийся пульт,пришлось разбирать торпеду. После разборки акромя пульта нашёл ещё пачку майонеза и чей-то дырявый носок. Машина у меня тогда была-ВАЗ 2111.
Старый 13.06.2009, 00:08   #1256
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Ребят,подскажите,может кто сталкивался, при резком повороте(резко войти в поворот) из под панели слышится звук,как будто что-то металическое перекатывается по пластмассе под ней(панелью).Постоянно,не первый раз то есть.Заранее буду благодарен за подсказку.Уже достал этот перекатывающийся звук.
Есть у меня знакомый мастер в аттестованном ВАЗом СТО, так вот, под коньячок и неторопливую беседу, он мне рассказал- как из заднего моста НУЛЁВОЙ семёрки - битую бутылку доставали, в приоре не поставили упорную резинку пружины заднего амортизатора, а в калине - пришлось резать поперечную трубу ( под торпедой) и вытаскивать оттуда горстку гаек. Вот такое бл...тво творится на заводе.... Быть может - Ваши шумы из той же оперы?
Старый 13.06.2009, 00:11   #1257
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сержик Посмотреть сообщение
большой сверчек в кулисе КПП
Ну, от него - как раз, совсем не сложно избавиться!
Старый 13.06.2009, 02:51   #1258
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
Есть у меня знакомый мастер в аттестованном ВАЗом СТО, так вот, под коньячок и неторопливую беседу, он мне рассказал- как из заднего моста НУЛЁВОЙ семёрки - битую бутылку доставали, в приоре не поставили упорную резинку пружины заднего амортизатора, а в калине - пришлось резать поперечную трубу ( под торпедой) и вытаскивать оттуда горстку гаек. Вот такое бл...тво творится на заводе.... Быть может - Ваши шумы из той же оперы?

Но звук металла по пластмассе.А труба то под панелью железная.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 13.06.2009, 07:06   #1259
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 17 Jhon не успел проявить себя
Стук в багажнике

Здравствуйте. Подскажите может кто с таким сталкивался стучат тяги механизма открытия багажника, там где стоит газовый упор на седане. Что с этим можно сделать
Старый 13.06.2009, 23:24   #1260
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути
Ответ: Стук в багажнике

А мож отрегулировать путем опускания петли замка,будет натяг и может стучать перестанет?