Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 08:47   #1041
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 sujek не успел проявить себя
Ответ: Деформация чашки кузова?

[QUOTE=skn78;752166]Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50597-93
3.1.2 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.
да,у нас что законы, что госты всё для народа
Старый 15.06.2009, 09:37   #1042
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
в обязанности водителя, как человека, управляющего техническим средством, являющимся источником повышенной опасности для окружающих, входит контроль за исправностью этого самого технического средства
Для этого есть плановое ТО, а контролировать все самому "на коленке" без спец оборудования не реально. Могу еще понять: затяжку колесных болтов, давление в шинах, уровни жидкостей и прочую мелочь, типа лампочек.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 11:36   #1043
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ну - это, батенька, ни в какие ворота.

Если и не было предпродажки вовсе, то руководство с моментами затяжки и динамометрические ключи (для эстэтов) и просто ключи и всё протянуть для остальных - это делается если не сразу, то после обкатки, когда всё пристучится - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

А так у тебя вот-вот колесо может отвалиться или мотор на зищиту упадёт , не приведи господи.

Затяни / протяни всё, что нужно - автомобиль не игрушка.
прастите, я езжу на то - диллер задницей за такое отвечает =) Предпродажка была. если бы не было то за 21 тык оно бы и отвалилось... дороги думаю такие. Пессимист вы дикий однако...
Или вы подумали что я взявши мохнатой крепкой рукой за гайку и крутанул ?)) Имелось ввиду ключиком само собой, я думал такие моменты не нужно уточнять...

Колеса ненакачаны конечно, на дисках ездим, как трамвай... ога. прошу без ламоразмов.

зы. да те самые 3 гайки.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 11:39   #1044
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
У меня тоже появлялся звук "пружина об металл" - закусывал опорный подшипник. Заменили все стало тихо.
а у вас звук был в движении или стоя на месте крутили колеса ? я жаловалсцо на такой звук в движении по плохой дороге.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 11:48   #1045
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
зы. да те самые 3 гайки.
А вывешивать надо колесо?
Superior вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 12:33   #1046
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алеks не успел проявить себя

У меня с чашками покамест тьфу-тьфу всё нормально.
Я всёж хочу кастер увеличить. Ну, полагаю все в курсе темы о "рысканиях" Хоть и говорят, что не поможет...но надож хоть что-то делать...
Вопрос в следующем. Нагрузка же перераспределится и не увеличу ли я тем самым риск деформации чашек???

Последний раз редактировалось Алеks; 15.06.2009 в 12:46..
Алеks вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 13:42   #1047
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

я увеличил кастер по максимуму (сколько вышло не помню, вроде 1,5град) развал -1град и схождение в 0, пробежал 2500км - пока всё в норме, шайбы стоят уже год, около 12500км.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 13:46   #1048
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алеks Посмотреть сообщение
и не увеличу ли я тем самым риск деформации чашек???
Скорее уменьшится, ведь та сторона которую выгибает будет меньше подвержена ударам

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 15:50   #1049
Гуру

Цитата:
Сообщение от Superior Посмотреть сообщение
А вывешивать надо колесо?
а зачем ??? по идее контакт лучше опорника с кузовом когда автомобиль на земле стоит =) единственное - узнай момент затяжки. я тянул просто как мог - проверки ради. ибо с звуком этим ехать на сервис = 2 дня сношения мозга.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 20:06   #1050
Гуру

http://www.lkforum.ru/gallery/files/2/1/5/5/9/1.jpg
опс, выше говорил про эту фото. но тут авария с 2110. сорри =)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель