[QUOTE=skn78;752166]Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50597-93
3.1.2 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.
да,у нас что законы, что госты всё для народа
в обязанности водителя, как человека, управляющего техническим средством, являющимся источником повышенной опасности для окружающих, входит контроль за исправностью этого самого технического средства
Для этого есть плановое ТО, а контролировать все самому "на коленке" без спец оборудования не реально. Могу еще понять: затяжку колесных болтов, давление в шинах, уровни жидкостей и прочую мелочь, типа лампочек.
Если и не было предпродажки вовсе, то руководство с моментами затяжки и динамометрические ключи (для эстэтов) и просто ключи и всё протянуть для остальных - это делается если не сразу, то после обкатки, когда всё пристучится - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А так у тебя вот-вот колесо может отвалиться или мотор на зищиту упадёт , не приведи господи.
Затяни / протяни всё, что нужно - автомобиль не игрушка.
прастите, я езжу на то - диллер задницей за такое отвечает =) Предпродажка была. если бы не было то за 21 тык оно бы и отвалилось... дороги думаю такие. Пессимист вы дикий однако...
Или вы подумали что я взявши мохнатой крепкой рукой за гайку и крутанул ?)) Имелось ввиду ключиком само собой, я думал такие моменты не нужно уточнять...
Колеса ненакачаны конечно, на дисках ездим, как трамвай... ога. прошу без ламоразмов.
зы. да те самые 3 гайки.
У меня с чашками покамест тьфу-тьфу всё нормально.
Я всёж хочу кастер увеличить. Ну, полагаю все в курсе темы о "рысканиях" Хоть и говорят, что не поможет...но надож хоть что-то делать...
Вопрос в следующем. Нагрузка же перераспределится и не увеличу ли я тем самым риск деформации чашек???
Последний раз редактировалось Алеks; 15.06.2009 в 12:46..
я увеличил кастер по максимуму (сколько вышло не помню, вроде 1,5град) развал -1град и схождение в 0, пробежал 2500км - пока всё в норме, шайбы стоят уже год, около 12500км.
И такая же сложная жизнь
а зачем ??? по идее контакт лучше опорника с кузовом когда автомобиль на земле стоит =) единственное - узнай момент затяжки. я тянул просто как мог - проверки ради. ибо с звуком этим ехать на сервис = 2 дня сношения мозга.