Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 22:24   #1271
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Nickita Посмотреть сообщение
Если бы я побывал на этом форуме до покупки Калины.....я бы ни в коем случае не стал бы ее владельцем!!!

Никто не хочет приехать в Белгород и поршня мне поменять? ))))) Сам не умею, а к кому можно обратится-не знаю) Кстати гарантийщики уже отослали подальше-помахав неким новым "предписанием" автоваза(что то там про зазоры) и сказав: " Музыку погромче-езди не парься.."
ну вот, еще один загипнотизированный......мож клапана сначала отрегулировать измеряя каждую шайбу штангелем? :wink:
yoki вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 22:41   #1272
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Правильно подметил yoki .Забейте на все это и мафон рулит.Не могут идти все калины,пятнахи и универсалы с плохой уже новой поршневой.А кому нечего делать,могут перебрать на 60000-100000 пробега,а мы непереберая так же отъездим.
Старый 14.06.2009, 23:20   #1273
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kalina 47rus Посмотреть сообщение
Правильно подметил yoki .Забейте на все это и мафон рулит.Не могут идти все калины,пятнахи и универсалы с плохой уже новой поршневой.А кому нечего делать,могут перебрать на 60000-100000 пробега,а мы непереберая так же отъездим.
Есть в этой ветке несколько человек, перебравших двигателя. Но (сам учавствую с первых страниц) ни от кого из них я прочел сообщение с советами быстро перебирать двигателя. Они пишут что сделали у себя.

А вот от Вас советы сыпятся для всех ничем не подтвежденные.
"Забейте на все это и мафон рулит." - как же мне с мафоном было с женой и малыми детьми ездить - громко то не включишь. Так без мафона или на малой громкости стук меня достал.

Можно я теперь всем совет дам по вашему примеру?
Если стук (клокотание) прогрессирует (как в моем случае), то, наверно, стоит перебирать. Если нет и это Вас не нервирует - забейте.
Старый 14.06.2009, 23:33   #1274
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот хороший ,нормальный совет.
Старый 15.06.2009, 11:03   #1275
Гость

Уважаемые форумчане, участники данной темы. Убедительная просьба прекратить распри, вернутся к нормальному диалогу, не навязывая друг другу в грубой и непреклонной форме своих идей и действий. Пока посты с грубыми выпадами просто удалены.
  Вверх
Старый 15.06.2009, 13:23   #1276
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
Но не буду повторяться, а задам новый вопрос - тут отписывался человек, который заменил поршневую и примерно через 3000 звук вернулся. Как вы это прокоментируете? Он ведь вроде как тоже все в нормальный размер подбирал.
Насколько я помню, то это был кто то из модераторов, и он менял не все поршня.
msDima вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 13:49   #1277
Белгородская ячейка

Автомобиль: TOYOTA CHASER (Tourer S)
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Nickita не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nickita с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
ну вот, еще один загипнотизированный......мож клапана сначала отрегулировать измеряя каждую шайбу штангелем? :wink:
Клапаны регулировались, и от клапанов совершенно другой звук.

Кстати звук слышан не только на холодном двгателе, но и при сбросе газа на горячем.
Nickita вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 14:33   #1278
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от msDima Посмотреть сообщение
Нет, это был не Оскар. Тот человк заменил все поршни.
Старый 15.06.2009, 14:41   #1279
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
Но не буду повторяться, а задам новый вопрос - тут отписывался человек, который заменил поршневую и примерно через 3000 звук вернулся. Как вы это прокоментируете? Он ведь вроде как тоже все в нормальный размер подбирал.
Мой двигатель прошел уже 14000 - никаких намеков на дизеление.
Старый 15.06.2009, 14:41   #1280
Гость

Цитата:
Сообщение от msDima Посмотреть сообщение
А модератор не такой же пользователь.Или у него поршня другие?
  Вверх
Закрытая тема