Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Результаты опроса: Какое у Вас головное устройство
AKAI 4 0.17%
Урал 39 1.70%
Clarion 33 1.44%
Alpine 188 8.22%
Яуза 2 0.09%
Pioneer 765 33.44%
JVC 292 12.76%
Blaupunkt 21 0.92%
Kenwood 144 6.29%
Hyundai 79 3.45%
LG 21 0.92%
Sony 335 14.64%
Panasonic 48 2.10%
Premiera 1 0.04%
Другое 316 13.81%
Голосовавшие: 2288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 13:12   #341
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Romchik не успел проявить себя
Ответ: У кого какая магнитола?

На стендах обычно все ящики закрытые и мало того их обьём примерно равен обьёму двери среднего автомобиля то есть условия прослушивания совпадают примерно с тем куда вы будете ставить аккустику, отличия только в материале, так как стенды делают из МДФ.
Есть конечно и открытые стенды но что вам мешает выбрать другой магазин и прослушать там, что я и делал.
Собственно открытые ящики я видел только в старых крупный магазинах типа Эльдорадо , все хоть немного боле менее крупные специализированные точки делают примерно одинаковые стенды под аккустику, у них стенд состоит из закрытых ящиков, все ящики изолированы друг от друга.
Romchik вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 13:28   #342
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ну если знаете какие стенды в Эльдораде и в спецмагазинах, то думаю не стоит говорить о том, что в разных авто разные динамики по разному играют и уж тем более не так в стенде, пусть даже он ЗЯ с нужным объемом.
По моему мнению акустическое оформление двери/колонки, а тем более помещения/салона авто очень сильно влияет на качество звука.
Хотя если сравнивать, например, 13-ые Урал от ГУ и 16-ые ДЛС от усилка, то однозначно ДЛС выиграет везде...
И маленькая добавка - ни одна широкопродаваемая магнитола не сможет раскачать прилично саб. Для саба нужен усилок. и желательно пассивный саб с отдельным усем. Хотя, смотря что с чем сравнивать...
Старый 15.06.2009, 13:39   #343
Продвинутый новичок

В Pioneere заявлено что на сабвуфер можно выдать 70Вт против 50Вт для остальных каналов, для неплохого глубокого баса думаю вполне хватит цель получить те низкие что не может дать обычный динамик в своём оформлении, за громкостью не гонюсь.
Старый 15.06.2009, 13:56   #344
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
В Pioneere заявлено что на сабвуфер можно выдать 70Вт против 50Вт
т.е. вы хотите сказать 30 притив 25? :wink: Да и то, в лучшем случае...

Цитата:
для неплохого глубокого баса думаю вполне хватит
Alexx вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 14:15   #345
Продвинутый новичок

20 Вт на канал это мало? , для меня в авто этого более чем достаточно,
а глубина баса от мощности не когда не зависела.
Старый 15.06.2009, 14:50   #346
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да что Вы говорите? Глубина баса не зависит от мощности?
Насмешил, мил человек.
К Вашему сведению, чтоб басы прокачать нужна мощность и не маленькая. Вспомните такую штуку как установка конденсаторов на усилителях качающих сабы - они нужны, чтоб компенсировать пиковые скачки мощности при недостатке питалова.
Это тоже самое как у певцов, чтоб петь нужна масса тела, которая позволяет петь в залах без микрофонов, а не жевать микрофоны.
А по поводу 20 Вт. Могу сказать так: мне раньше (много лет на 2102) устраивали колонки установленные впереди в пластмассовых корпусах мощностью поряда 5-10 Вт. Потом эти колонки перехали в 21043 к дополнение к тылу из Ураловских 13-и сантиметровых. Но когда поставил хорошую акустику новую Калину... Короче это надо слушать и сравнивать в живую.
А если Вам хватает 20 Вт и простеньких колоночек без доп усилителей и шумки, то ради Бога. Только не надо так категорично про звук с людьми, которые в этом разбираются намного лучше Вас. (Прошу меня не причислять к гуру - я только учусь ))) ).
Старый 15.06.2009, 14:52   #347
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Сиплый Кальмар Посмотреть сообщение
т.е. вы хотите сказать 30 притив 25? Да и то, в лучшем случае...
Да он скорее всего не слышал никогда про такие вещи как гармоники и линейно/нелинейные искажения, АЧХ и прочие глупости. Он только читает ярлычки на коробках...
(не хотел язвить, но не смог удержатся).
Старый 15.06.2009, 15:39   #348
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Да что Вы говорите? Глубина баса не зависит от мощности?
Насмешил, мил человек.
К Вашему сведению, чтоб басы прокачать нужна мощность и не маленькая. Вспомните такую штуку как установка конденсаторов на усилителях качающих сабы - они нужны, чтоб компенсировать пиковые скачки мощности при недостатке питалова.
Это тоже самое как у певцов, чтоб петь нужна масса тела, которая позволяет петь в залах без микрофонов, а не жевать микрофоны.
А по поводу 20 Вт. Могу сказать так: мне раньше (много лет на 2102) устраивали колонки установленные впереди в пластмассовых корпусах мощностью поряда 5-10 Вт. Потом эти колонки перехали в 21043 к дополнение к тылу из Ураловских 13-и сантиметровых. Но когда поставил хорошую акустику новую Калину... Короче это надо слушать и сравнивать в живую.
А если Вам хватает 20 Вт и простеньких колоночек без доп усилителей и шумки, то ради Бога. Только не надо так категорично про звук с людьми, которые в этом разбираются намного лучше Вас. (Прошу меня не причислять к гуру - я только учусь ))) ).
Пока вижу только тех кто не слышит низких частот при подведении
к сабвуферу 20Вт , при 20 ватах низы телом ощущаются в машине а не то что ушами.
Это как же нужно испоганить сааб что бы его стало не слышно при 20 ватах?
Старый 15.06.2009, 15:59   #349
Московская ячейка

Ну если динамик запихнуть под сидушку, а лучше если излучатель (катушку) соединить с металлом сидения, то может быть Вы и почувствуете "низы телом". )))
Хотя и в этом случае 20 Вт не хватит.
Я вот не пойму - что Вы хотите доказать? Что прикладывая небольшую мощность можно получить большую отдачу? Если так, то почему до сих пор для спортивных авто до сих пор делают мощные моторы, а не ставят микропылесосы.
Старый 15.06.2009, 16:07   #350
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Ну если динамик запихнуть под сидушку, а лучше если излучатель (катушку) соединить с металлом сидения, то может быть Вы и почувствуете "низы телом". )))
Хотя и в этом случае 20 Вт не хватит.
Я вот не пойму - что Вы хотите доказать? Что прикладывая небольшую мощность можно получить большую отдачу? Если так, то почему до сих пор для спортивных авто до сих пор делают мощные моторы, а не ставят микропылесосы.
Вы какие ваты имеете ввиду если честные то 20 ватт это ооочень много.
Раньше стационарные усилители редко более 20ватт давали.
Если подать 20ватт на колонки до дома стёкла начинают вибрировать,
а в машине помещение ещё меньше мощности нужно меньше.
Динамики как и сабвуферы играют по разному когда я выбирал акустику то Алпайн что мне понравился играл почти в два раза тише чем Пионер при той же мощности, даже продавец мне сказал что для Алпайнов желателен отдельный усилитель в чём я с ним согласился.
Закрытая тема