Лично для себя решил, что проще на стоянку ставить, 1200 рублей в месяц и спокойный сон в качестве бонуса - не нужно думать про оторванные зеркала, поцарапанную краску, порезанные шины и разбитые стекла.
Я ставила на стоянку. 2 чужих бампера, ежедневный ужас - кто утром окажется радом в пятнадцати сантиметрах, как вырулить, чтобы никого не зацепить, вечно пьяные охранники, которые непрерывно клянчат десяточку на пиво, зимой не вылезешь по абсолютно ледяной горке - никто не посыпает песком... Сломалась, когда утром рядом возвышался здоровенный чемодан в две высоты и две длины калины. В холодном поту выбралась с этой стоянки и больше не вернулась. И совершенно счастлива. На дворовой парковке куда проще.
swss, значит, мне повезло со стоянкой. Ставлю со дня покупки, ни разу не видел охранников пьяными, зимой чистят, места вокруг машины достаточно, чтобы двери открыть полностью. И от дома совсем недалеко.
Ни кто не подскажет, где можно купить в Туле качественный блокиратор на руль.
Где в Туле купить блокиратор на руль - х.з.
А чем имеющийся не устраивает? Говорят, что родной ломается, если резко дернуть незащелкнутый руль, тогда еще можно создать достаточный момент. А если его защелкнуть - то уже хрен свернешь.
swss, значит, мне повезло со стоянкой. Ставлю со дня покупки, ни разу не видел охранников пьяными, зимой чистят, места вокруг машины достаточно, чтобы двери открыть полностью. И от дома совсем недалеко.
И за все это 1200 в месяц - это просто шикарно. Завидую черной завистью
Vantage, моя бывшая совершенно драная стоянка обходилась в 1350 в месяц, а знакомые говорили - дешево. Это в Заречье. А в каком же районе Тулы вам так свезло жить?
face_ltd, дык может просто не закрывать машину? а то чего-нибудь свернут еще или выбьют? пусть лучше не покалечив берут.
на стекла есть датчик удара. да и бить стекло это последнее дело по средь дня всё же
swss, в Привокзальном я живу. Хотя я вчера малость перехвалил стоянку: вечером приехал ставить, а моё место наполовину занято Нивой-Шевроле со значком "У". Втиснутся я смог, но вот когда стал выходить, из-за тесноты разбил локоть, испачкал брюки и рубашку. Сглазил, короче
Насчет блокиратора, я себе давно купил блокиратор только не на руль а на пидали, закрепляет пидали сцеаление и тормоз, тоесть ни скорость не воткнешь, да и время выйти будет, к тамуже его не так легко сорвать, во 1 хрен туда подлезишь, во 2 если человек не готов к нему то пусть часа 3 голову ломает как ячейку скрыть, покрайне мере понадежнее руля, который навиду.
third, незащелкнутый руль - чего ломать-то? как раз закрытый блокиратор таким образом я на своей старой 6-ке и ломал - резко и сильно, заблокировался на ходу (правда, медленно ехал и времени думать не было). про блокировку штатки на ходу потом слышал не раз - в т.ч. на волгах. страшное дело, если подумать. может, на современных машинах такой беды не бывает?