Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2009, 13:26   #31
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: ФФ2 2 литра МКПП все, кроме кожи и ксенона

To4ini, по поводу двух недель кредитного фокуса. Я сам свидетель того, как хорошие машины уходят в течение полудня с момента публикации. И взять их можно только если первым приедешь смотреть уже с залогом. Да, цена на них чуть ниже средней, но обычно совсем ненамного, около 10 тыр, просто чтобы быстрее продать. Если человек торгуется на 15 тысяч по телефону при первом звонке, значит машина косячная. Какой смысл выставлять цену был, если сразу ее серьезно скинешь? Только заманивать. Зачем заманивать? Машина с косяками. И новая цена часто затмевает покупателю какие-нибудь серьезные недостатки. Типа, "это я удачно зашел!" Ведь никто не торгует себе в убыток, посмотрят на рынок и выставят среднюю.

По поводу сонаты. 330 тыр за 2006 год - это ниже средней цены на 80 штук. За 2 литра механику. Машина однозначно битая и, скорее всего, сильно. Если при этом он еще и сразу на 15 штук скинул... Может, перевертыш? Ну не выставляют такие цены, перекупы заберут через час и за 350.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 15:18   #32
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

pklyonov,давай делать скидку на регионы. То что например актуально для Москвы не так актуально для Ростова, Ставрополя, Краснодара и того же Новоросийска. Рынок автомобилей сецчас переполнен. Предложений намного больше чем спрос. Это реальная действительность с которой не поспоришь. У нас тут так дела и обстоят. И если скидывают 15 килорублей по телефону это совсем не означает что авто косячное, а просто надо быстрее продать и эти 15 тыс роли большой не играют. Я когда выбирал авто расчитывал уложиться в 300 и то не был уверен что найду за такую сумму нормальный автомобиль. А потом установил планку в -15 кусков от первоначальных 300 в расчете что тыс 15-25 еще прийдется вложить в машину какой бы цацей она не казалась.
Кстати о той сонате свежей, у меня вообще создалось впечатление что авто было не продавца и получил он его за долги. По внешнему виду либо бандюк либо опер )) у них внешность специфичная. Но при этом, в телефонном разговоре и потом при осмотре авто, он без проблем согласился отогнать авто на СТО чтоб ее там всю прошерстили на предмет скрытых косяков. По одежде и цацкам если судить то у него явно личное авто не Соната а БМВХ5)) И ушла соната в первый же день выгона на авторынок. Ведь если скажу ты не поверишь - в ЮФО НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ИНТЕРЕНЕТ! Представь какой ужас. Народ едет на авторынок чтоб посмотреть автомобиль а не щелкает по сайтам попивая пиво у себя дома. Ну это лирическое отступление просто. А скинул так как, например, авто уже месяц висит в объявлениях, то есть месяц он ее продать не может и она ему как таковая не нужна, только место во дворе занимает, или на платной стоянке - не бросишь же во дворе многоэтажки, а за стоянку каждый день капает. Причин снижения цены может быть уйма. А не только косяки в авто.
По осени ожидается большой выброс на рынок машин по автокредитам и договорам лизинга (прогнозы банковских аналитиков). Кроме того все идет к девальвации рубля, об этом уже не скрываясь говорят как по радио так и по телеку. Готовят народ заранее наверное.
З.Ы, у перекупов тоже не мешки с деньгами. По крайней мере в ЮФО. Чтоб купить чтото поновее и подешевле и продать потом подороже - надо сначала продать то чего уже прикупил. Очень мало машин продается из за того что кто то решил брать себе другое авто - подороже и поновее. В основном народ ездит на том что имеет ибо понимает что сейчас не время для удовлетворения своих желаний по замене нормального авто. А продаются машины из за финансовых проблем, проблем с банками, а так же с целью взять себе что то попроще и подешевле и чтоб еще деньги остались после продажи и покупки.
Мое мнение на истину не претендует, но в принципе как то так.
На калину я цену ставил и не особо заоблачную, но мне нужна была именно эта сумма, так как все было посчитано уже и разложено по полкам, и машина была в отличном состоянии со всеми доками что когда и почему в ней менялось и ремонтировалось. Когда банки отказали давать кредит мы ее вообще решили не продавать и ездить дальше, но тут нашелся покупатель)) А когда продали и купили Короллу позвонили из 3 банков с одобрениями кредитов на сумму от 700 до 1500 тыс рублей, но уже нафиг не надо было. Выкрутились. А полчили бы кредиты я бы продажную цену на Калину скинул бы 100%.
И цены ставят либо рыночную, либо среднерыночную либо ниже. В последнем случае что бы продать быстрее.
Млин пост большой получается но добавлю. Королла продавалась за 300, взял я ее за 285. Ниже не падал а больше я не давал)) А причина проста. Он купил себе БМВ318 купе - мечта детства (я видел эту авто) ей требуется кузовной ремонт (ходовка и двиг и салон в идеале) а жена его на Короле ездить не может ибо большая она для нее. Просит купить ей что то типа Матиза. С продажи короллы будет и Матиз и ремонт мечты детства.

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 15:26   #33
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну я написал как было у меня. Объявление не висело и полудня, как уже продали. Забрали первые посмотревшие. Может у вас там и глухо на рынке, а у нас вот, например, таких фордов (не только фокусов, но и мондео и си-макс), как в теме, всего пара десятков продается в столице. При этом за 450 можно посмотреть пяток, остальные - около 500. И хорошие уходят моментально.
Старый 11.06.2009, 15:39   #34
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Ну я написал как было у меня. Объявление не висело и полудня, как уже продали. Забрали первые посмотревшие. Может у вас там и глухо на рынке, а у нас вот, например, таких фордов (не только фокусов, но и мондео и си-макс), как в теме, всего пара десятков продается в столице. При этом за 450 можно посмотреть пяток, остальные - около 500. И хорошие уходят моментально.
тут я конечно согласен. На том же авто.ру поиск по Ростовской области показывает мало машин, а как выберешь регион Москва и область так глаза разбегаются от обилия предложений))) Фокусов у нас по объявлению несколько штук и те американцы и прибитым внешним видом
За 450 у нас С-Макса можно взять в афигенном состоянии. Я смотрел 2 штуки оба 2006 года, за оба ровно по 450 просят (не торговался ибо ценовая категория другая была совсем), оба комплектация Chia и пробег различается незначительно. Только одного продавал знакомый друга моего. Причем тот что продавал занкомый с ксеноном был, а вот второй не знаю. Друг хотел купить, но туда лодка надувная не влазила с двигателем (он рыбак), потому по объявлению в инете нашел паджерика 1997г. турбодизель 2,8. Правый руль правда но и цена всего 320 килорублей вышла (а продавался за 370). Оценку авто сделала экспертиза по запросу банка. За столько мужик его и продал. А продаван владелец какойто автостоянки да еще и клуба какого то вроде. Они там внедорожники лифтуют для трак триала. Когда ездили паджерика первый раз смотреть они там Ниву переделывали в мастерской.

audiatur et altera pars
Старый 14.06.2009, 11:37   #35
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

pklyonov, я тебе дам контакт человека, который тебе воткнет би-ксенон заводской, т.е фары новые линзованые вместе с комплектом блога розжига оригинального + автокорректор может настроить. отдашь денег не больше 15 т.руб.
бери форд, машина хорошая, тазы тебе будут сниться как кошмарный сон.
Старый 16.06.2009, 16:18   #36
Оратор

Вчера забрал, сегодня поставил на учет. Техосмотр не прошел: не горят лампочки заднего хода и подсветки номера и надо отрегулировать свет.
Старый 16.06.2009, 16:48   #37
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Вчера забрал, сегодня поставил на учет. Техосмотр не прошел: не горят лампочки заднего хода и подсветки номера и надо отрегулировать свет.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ни гвоздя не железа чтоб!))
ну а лампочки это мелочи))

audiatur et altera pars
Ответ