Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2006, 19:49   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
не срабатывает замок капота

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
нет, я не даволен прохождением первого ТО.
Машина стала работать тише, и КПП лучше, но вот качество работ Хреновое!
Сейчас заганяю машину в гараж. Ну и дай думаю проверю еще раз как да что там сделали. И вот вам косяк! Болт с шайбой воляется на коврике :о(
Рыскал-рыскал по всей торпеде и нашел откель он. В месте где предохранители и вот если заглянуть из под низа, то там есть болтик, вот как раз он отсель и был. Хера себе думаю. И для чего они его вообще крутили? А вот так тормоза бы делали мне или шланг к бензонасосу недожали бы и чего? Останусь в памяти!?
И еще один косяк обнаружен! Теперь капот не открывается! Удивительно!
Когда на сервисе заглядывал под капот, то он закрылся нормально, но уже был открыт. Что мне стоило проверить его на открывание!? А!? Вот я муд...о!!!
Сейчас попытался открыть его - шишь!
Тяну рычаг (тот что в салоне), а капот не открывается. Замок не срабатывает.
Попытался тросик руками подтянуть (ну может он растянулся?????? а возможно такое?) и шишь он тянется!
Вот думаю может мне его там зажали как и чем? Ну типа при закрытии капот прижало чем и что?
Пытался нажать на капот в том месте где замок (может он незакрылся как следует) и все равно не помогло это.

Завтра попытаюсь еще раз сам сделать.
У кого какие мысли по преодолении проблемы? Может что-то похожееу кого-нибудь было?
Возможно ли открыть капот каким-либо другим щадащим способом?

Регулировка замка капота

Последний раз редактировалось bokareff; 14.12.2015 в 08:51.. Причина: подготавливал первый пост.
dim-dim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 21:14   #151
Украинская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 mteva не успел проявить себя
Ответ: Закрыл ключи в машине

Друзья, неужели ни у кого нет вариантов решения.
Опрос знакомых привёл к следующему: один бил стекло на рыбалке, другой вызывал медвежатника, машина стояла в городе. Остальные клянутся что сними такого не было и не будет.

Yoki у тебя когда машина ночует под подъездом ты сидишь у окна со спичками в глазах
Когда выбегаешь в запарке по делам с авто и только через время вспоминаешь а поставил ли на охрану возвращаешься и проверяешь.
Когда оформлял каско у страховщиков читал условия страхования.
Так вот для решения этих и много других проблем люди и ставят доп. сигналку у меня с двухсторонней связью, хотя родная работает чётче и быстрее.
mteva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 21:41   #152
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mteva Посмотреть сообщение
Yoki у тебя когда машина ночует под подъездом ты сидишь у окна со спичками в глазах
Когда выбегаешь в запарке по делам с авто и только через время вспоминаешь а поставил ли на охрану возвращаешься и проверяешь.
машина ночует под подъездом на ЧАСТНОЙ ОХРАНЯЕМОЙ СТОЯНКЕ С ПОДСВЕТКОЙ И ЧАСОВЫМ..........................короче в частном доме , спичками не пользуюсь, ну а вокруг машины в ЗАПАРКЕ не бегаю, я ж не нервный, я спокойный........да и если на охрану не поставишь - может день простоять - никто не обратит внимания...
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 21:45   #153
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mteva Посмотреть сообщение
Что умного за целый день надумал – сделать дубликат ключа облепить его пластилином для маскировки и приклеить его где-то под бампером.
Батя у меня на 4 машинах так и ездил.Я уже тут писал у двух знакомых правда на ино от статики закрывались зимой заведенные для прогрева машины,А простой ключь всегда можно гденибудь прицепить.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 22:08   #154
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
вот со штатной такого произойти не может в принципе!
Ну почему же не может - еще как может. Багажник сделан на открывание от активатора, сигналка только штатная. Подошел, открыл с брелка багажник, он снялся с охраны и открылся - положил ключи внутрь и захлопнул. Все. Личинка всегда повернута в закрытое положение. Вот и ситуация. Лично я у себя просто выработал рефлекс - перед закрыванием пятой двери убеждаюсь, что ключи при мне. Пока не подводил, но это у меня не первая машина и рефлекс работает с молодости, уже много лет.
Старый 16.06.2009, 23:04   #155
Самарская ячейка

Автомобиль: Шнива
Вес репутации: 18 Goosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном пути
Отправить сообщение для Goosr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Ну почему же не может - еще как может. Багажник сделан на открывание от активатора, сигналка только штатная. Подошел, открыл с брелка багажник, он снялся с охраны и открылся - положил ключи внутрь и захлопнул. Все. Личинка всегда повернута в закрытое положение. Вот и ситуация. Лично я у себя просто выработал рефлекс - перед закрыванием пятой двери убеждаюсь, что ключи при мне. Пока не подводил, но это у меня не первая машина и рефлекс работает с молодости, уже много лет.
Так не может. В штатной комплектации Калины (сужу по своей, 2008 год коплектация люкс) нет механизма открывания или разблокировки багажника, хотя проводка имеется. Как вариант можно самому поставить механизм разблокировки замка багажника (так и сделал). В этом случае при открытии багажника с пульта разблокируется замок и он остается разблокированным пока не нажата кнопка закрытия (постановки на охрану) на брелке.

А вот вариант когда повернул личинку ключом в положение открыто, открыл багажник, повернул личинку ключом в положение закрыто, выдернул ключ а потом пложив ключ в багажник захлопнул багажник подойдет.
Goosr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 08:12   #156
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Goosr Посмотреть сообщение
Так не может. В штатной комплектации Калины (сужу по своей, 2008 год коплектация люкс) нет механизма открывания или разблокировки багажника, хотя проводка имеется. Как вариант можно самому поставить механизм разблокировки замка багажника (так и сделал).
Ну так и я про то же. Только сделал не разблокировку, а открывание. С точки зрения захлопывания ключей это опаснее. Потому что для закрывания багажника его достаточно просто захлопнуть и никаких кнопок на брелке нажимать не нужно.
Старый 17.06.2009, 09:45   #157
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя

mteva у меня как то на клубной встрече зимой, ч решил пойти машинку прогреть ну и стрельнуло мне блокировать кнопкой салона всме двери и случайно водительская закрылась, все наглухо было закрыто и открыли методом тыка каждым чужим ключом
Simbi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 10:05   #158
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
да может просто более ответственно к этому делу подходить.....А так вот чтоб я спросил - а зачем 2-ю сигналку ставить? вот со штатной такого произойти не может в принципе! ну если конечно не начать руками передние закрывать через задние двери, а потом и задние закрывать с ключами в замке зажигания.....но ИМХО это малореально.....
Только если установлен электропривод на разблокировку замка багажника.
У меня так стоит, плюс штатная сигналка, и не нарадуюсь - нет головной боли с забытыми ключами.

В 21099 всегда боялся их там забыть %) Один раз даже забыл, но, к счастью, были незаперты задние двери
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 17:34   #159
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

топикстартер придумал тему из НИЧЕГО и теперь мы ее мусолим..... мля, ключи С СОБОЙ - и весь ответ, чо тут думать то?
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 19:31   #160
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня брелок дополнительной сигнализации всегда н абретельке брюк или в кармане. Снимаю и ставлю на охрану не вынимая из кармана. Так и спасаюсь от забывчивости.