Сегодня знакомый перебрал мне переднюю подвеску, заменил: шаровые опоры, сайлентблоки, стойки стабилизатора, рулевые наконечники. Вместе с запчастями отдал 5т.р. !!! Всего, ехал душа радуется, снова такая же машина как из салона только что. Родная подвеска "умерла" в первые 5000 км.
Странно, а я всегда считал подвеску у Калины только плюсом. Потому как за плечами уже 28тыс. и подвеска не только не хочет "умирать", но как мне кажется, переживает свою вторую молодость. Даже и не знаю к чему там придраться.
Странно, а я всегда считал подвеску у Калины только плюсом. Потому как за плечами уже 28тыс. и подвеска не только не хочет "умирать", но как мне кажется, переживает свою вторую молодость. Даже и не знаю к чему там придраться.
Подтверждаю, моя прошла 40 тыс км, и требуется только замена сайлентблоков задних амортизаторов. Ну ещё и рулевую на 24 тысячах регулировал, до сих пор нормально. Удачный вариант?
palych, raerr, классно вам, а у нас 42 тыс. и морда гремит...
И ведь дороги - 50/50, я на прежней семерке подвеску каждую весну и каждую осень перетряхивал. А на Калину пересел - сначала боялся расходов, но пока они не потребовались... Осенью наверное перетряхну подвеску, но только резинки и тормоза.
действительно Bushik, дороги у нас такие, что подвеску "убить" сложно. Вот несколько лет назад были только "направления". Всё-таки хорошо, когда градоначальник занимается дорожным благоустройством.
прошло больше 13 месяцев с тех пор как я стал обладателем калины универсала в комплектации люкс без кондиционера. из минусов - не хватает его самого - кондиционера, думаю, со временем доустановить, вот только, может, эту операцию совместить сразу с заменой двигателя - это я считаю вторым минусом - то что не ставят приоровский двигатель на люкс универсалы, хотя после чип-тюнинга динамики хватает вполне, просто боюсь, что работа кондиционера станет отбирать мощность у малообъёмного моторчика, хотя, с другой стороны, расход увеличится - однозначно.
ещё минусы - штатная подвеска, но её я уже заменил, и работа кпп - в целом устраивает и всё работает, но хочется лучшего: короткоходную кулису, главную пару 3,9 или 4.1, заменить воющий на малых скоростях подшипник...
ещё к минусам калины отнесу неуважение другими участниками движения, при чём не всеми, а наиболее неадекватными, что ли - зубила, нексии, иногда жигули со специфическими признаками "тюненха".
чуть не забыл, самый главный минус - короткая подушка сидения - хочется под колени опору, хотя привык, но, опять-таки, хочется лучшего...
Насчёт двигателя, мне хватает.
Кондиционер, конечно можно, но мне хватает при +28 отъехать с работы с 2-мя передними открытыми окнами (машина весь день бала под солнецепёком) минут 5, затем своё окно закрываю, включаю вентилятор на себя на 3, и всё нормально.
А вот на малых скоростях коробка воет, стараешься быстрее перейти на повышенную, если позволяют условия.
Да и подушка сидения могла быть чуть подлинее. Это уже от субъективного сравнивания с иномарками. Но всё равно при езде, особенно на дальние дистанции очень удобно.
palych, raerr, Ну сказать, что дороги у нас убитые, немогу... дороги хорошие по городу, естьконечно местами, но там ездим медленно... Может так повезло...
Не читал всю тему, но минус как ЭБУ под печкой никто не обращал внимания? Хотел бы взглянуть в глаза тому кто додумался туда его поставить. При малейшей течи печки ЭБУ выходит из строя, и темпекратура там самая высокая в салоне, это ж какая логика у производителей.Люди на ЭБУ дополнительно куллеры от компа вешают чтоб работал лучше, а наши нет , давай его лучше где тепло засунем и сыро, короче ппц полный
А мне не нравиться что шумно раьотает, нет кондиционера, после долгой езды начинают стучать стойки и конечно царапаетсяочень быстро.
_____________________ optical cable