В смысле, что за 150-200 ты Классику или Самару купишь.
Да все это так, только это не плюсы. Для примера твой же Форд приведу - их мало угоняют, а обслуживание стоит ни дороже.
Не, у классики этих преимуществ уже не будет, так что не куплю. За 150-200 куплю калину такую, как продал.
Калину мне на третий год предлагали закасковать за 15 тыр, форд - за 70. Калину оценивал в 190 тыр (8%), форд - 470 (15%). Разница в содержании видна невооруженным глазом, не так ли? Хоть в процентах, хоть в абсолютных суммах.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Вот опять началось. Никто не говорит об утраивании суммы.
Давай возьмем фабию 1.2 51 кВт (70 л.с.). Она от 380 тыр. С движком в 60 л.с. ее рассматривать можно, конечно, но тогда в графе двигатель калина одержит еще более уверенную победу. Думаю, что и с 70 лошадками все будет неоднозначно. Добавим металлик за 15 тыр и передние стеклоподъемники и ЦЗ с Д/У за 22 тыр. Итого 420. Но ее надо будет еще подождать недельки 2-3. Калину норму бери хоть сейчас за 230. Согласен, сумма не удвоилась арифметически. Но разница в 190 тысяч при цене машины в 230 - это, считай, две цены. И для тех, кто покупает калину, фабия - это две калины, как ни крути.
А для тех, у кого есть 420 тысяч (навроде меня), фабия идет лесом - я лучше двухлитровый фокус возьму со всем, что мне нужно.
Не знаю где ты Форд страхуешь, а у меня 3-ий год страховки и каждый около 30 тыс. руб. (450 тыс. руб.).
Обслуживание - это плановые замены и ремонт. Т.к. КАСКО покрывает кузовщину - о ней забываем. Дальше - замена масла, фильтров и свечей своими руками стоит не сильно дороже, чем на Калину.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
А для тех, у кого есть 420 тысяч (навроде меня), фабия идет лесом - я лучше двухлитровый фокус возьму со всем, что мне нужно.
Кому-то пустой Фокус не нужен.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Обслуживание - это плановые замены и ремонт. Т.к. КАСКО покрывает кузовщину - о ней забываем. Дальше - замена масла, фильтров и свечей своими руками стоит не сильно дороже, чем на Калину.
Мой опыт каскования говорит о том, что все просто замечательно до тех пор, пока ты не попал в аварию. И цена и спокойствие за машину, все устраивает. А если серьезно, каска кое-как оправдывает себя в случае дорогого ремонта (стоимостью больше двух страховых премий) и неэффективна при небольшом ремонте. Я включаю в стоимость не только сумму премии, но и свое время, потраченное на оформления документов и разные ожидания, связанные с ремонтом... По двухлетнему опыту с калиной - минусов больше, чем плюсов.
Замена масла, фильтров и свечей - фигня, у всех одинаково, я бы вообще не считал. А вот перетряхнуть подвеску, или даже просто перекинуть и отбалансировать резину - и разница опять же становится видна невооруженным глазом.
В общем, я бы не сказал, что содержать жигули и ино - одинаково по цене. Даже за мойку берут по-разному. И в итоге ино выйдет дороже.
Попалась пара упертых товарищей , не видящих в калине ничего кроме минусов и как им не говори не обращают внимания ни на что. Надо купить в два раза дороже и ползти на брюхе по ледяной колее у нас зимой, отрывая глушаки, брызговики, фартуки или доезжать по шоссе до леса, до дачи, оставлять машину и пёхом. Зимой 2008 все они, низкосидящие, бросали свои тачки за полкилометра от дома, снегом занесло так. Джипы проторили дорогу, жигуленки спок за ними, а эти не могут. Все самарцы подтвердят про ту зиму. Дорожная техника не могла как следует прочистить из-за брошенных машин, плюнули на них ( кому охота платить за случайное повреждение), так до апреля и мучались. Я рад за Москву и Николаев, Калининград и Краснодар. Не отвечайте мне, не надо, я отсюда ушёл. РР.S. никто так и не опровергнул про дребезг фабии, не сказал что она прет по снегу и грунтовке в мокрой жиже, оставляя калину завязшей, только ах! какие вы калиноводы слепые, критикуете тех кто вам рассказывает как помыть иномарку да застраховать. Расскажите про все то на что я вам указал, а не отдельные два слова из моих постов.
Последний раз редактировалось vladimir k.; 22.06.2009 в 16:27..
Мой опыт каскования говорит о том, что все просто замечательно до тех пор, пока ты не попал в аварию. И цена и спокойствие за машину, все устраивает.
3-ий год в Москве - сам понимаешь, сколько было обращений, выплаты без проблем - я очень доволен.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Я включаю в стоимость не только сумму премии, но и свое время, потраченное на оформления документов и разные ожидания, связанные с ремонтом
Ты можешь включать сюда все что угодно, но пока разговор о стоимости.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
А вот перетряхнуть подвеску, или даже просто перекинуть и отбалансировать резину - и разница опять же становится видна невооруженным глазом.
Смотря что трясти, пока не требовалось, а были машины живште до пробегов за сотню.
Акцент служебный есть - у него к 85 была и замена сцепления и ступичных, но это больше российская машина.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
В общем, я бы не сказал, что содержать жигули и ино - одинаково по цене. Даже за мойку берут по-разному. И в итоге ино выйдет дороже.
Если за содержание принять мойку, то ничего подобного.
Цитата:
Сообщение от vladimir k.
Попалась пара упертых товарищей , не видящих в калине ничего кроме минусов и как им не говори не обращают внимания ни на что.
Как жаль, что эта пара нарушила стройный хор довольных голосов))).
Цитата:
Сообщение от DrVad
Ты можешь включать сюда все что угодно, но пока разговор о стоимости.
Мое время стоит денег. По опыту урегулирование всех вопросов за 2 обращения в страховую стоило мне примерно в полтора раза больше страховой премии. В общем, тот ремонт, что я делал за счет каско, обошелся дороже, чем если бы я делал все за свои деньги.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Если за содержание принять мойку, то ничего подобного.