Брал в АвтоРиджене, кредит в РусФинанс банке - ни кому не советую.
До этого побывал у УАЗовского дилера, так после него АвтоРидженский менеджер ангелом показался, по вежливости и общению претензий нет. Но...
Брал универсал в мае. На тот момент он один в Кузбассе был готов к продаже, Дюк только ждал поступления. Неделю ждал, пока придет ПТС, банк машинку зацепил и мы с машинкой ждали друг друга. Заяву на кредит подал в Рус Финанс банк, мне посчитали по программе Лада-финанс (21%, + скидка на автомобиль от Автоваза, итого неплохо получается), но когда мне сообщали о прибытии ПТС, сказали, что Лада-Финанс у них не работает. Когда же прибыл в салон с первоначальным взносом, то сотрудник банка всучил мне кредит под 24%, еще и обязательная страховка сразу на весь срок кредита (где ж столько налички взять? Тоже в кредит). Понимая, что при всем богатстве выбора другой альтернативы нет, а слюни уж по бороде текут, и домой на рейсовом автобусе уж никак не настроен ехать (кто покупал авто, а здесь все такие - меня поймет), платежи вроде по силам - согласился на все. Дома сел, спокойно посчитал - в общем, тыр на 50 обули. Я к директору банка, а он мне, вежливо так, дескать, это салон не хочет выполнять федеральную программу. АвтоВАЗ, видите ли долго салону деньги по программе возвращает - салону не удобно. А вместо объяснений происхождения лишних 3% процентов прочитал лекцию о важности исполнения кредитных обязательств, вежливо так.
Я в салон. Встретился с директором, тот меня терпеливо выслушал и тоже вежливо стал притирать ушки насчет каких-то непреодолимых обстоятельств, но совсем не в ту сторону, что притерли в банке, а когда я указал на противоречие, стал произносить что-то невнятное. А мне точно известно, что салон продал как минимум 3 машины по Лада-Финанс, а всех остальных клиентов просто кидает, ссылаясь на какие-то "обстоятельства". На самом деле - просто лень работать, а дураки всегда найдутся. Салон и банк знали заранее, что мне нужна именно эта машинка, и что я ее все-равно куплю. Результат: салон и банк содрали свое и потеряли ко мне всякий интерес. Впрочем, нужно отдать должное, все было очень вежливо, приди я с таким вопросом к дилеру УАЗ в Кемерово - едва ли цел ушёл бы.
Конечно, сам дурак, поторопился. В другой раз будет лучше. Но в Авториджен и в РусФинанс банк не пойду.
ЗЫ: До сих пор смеюсь, как АвтоРиджене мне продали авто без замка ремня безопасност переднего пассажира

. Обнаружил, только когда попытался жену пристегнуть, уехав км за 60 от Кемерова. Пришлось возвращаться. Установили без разговоров.
...Я проверил все, облазил всю машину. Ну, кому в голову может прийти мысль специально проверять наличие такой детали? Кто-нибудь из вас, покупая машину, пересчитывал у нее колеса или, например, зеркала, проверял наличие бачка омывателя, тормозных колодок и т.д.? Никто не видел авто, на который забыли баранку прикрутить?

Теперь думаю: надо проверять ВСЁ. У нас все возможно!