Менял... ни каких проблем не возникает. При нажатии на кнопку, при включенных габаритах, на контакте 4 появляется 12 вольт. С этого контакта, как с обычной кнопки ведем на реле. Чтоб загорался светодиод в кнопке, если следовать заводской схеме, то на контакт 3 МУСа, ведется провод с реле, с контакта, который включает туманки.
Ни чего сложного, ИМХО.
kalina 47rus, Ничего не проложено, надо протаскивать. Тем более производитель откуда может знать, где вы реле поставите? Я например собираюсь его в моторном отсеке ставить, под аккумулятором - и провода силовые меньше тянуть, и удобнее. Из салона только один слаботочный провод к реле пойдет.
А какже предохранители будут валятся под капотом? В стандартном шлейфе 3 провода идут из под капота в салон 2 на туманки с предохранителей и один от аккумулятора для питания управляющих контактов на реле.
Люди добрые подскажите как вы разбираете блок управления светом.
Я его из дверцы (серой, откидной вниз, закрывающей предохранители) вытащил.
Защелки на самом блоке отщелкнул, половинки блока расходятся... сначала
А потом всё упирается в переключатель фар (нет, габариты, свет).
Т.е. ручка этого переключателя не снимается, в внуть корпусане проходит... получается и копрус снять я не могу.
Люди добрые подскажите как вы разбираете блок управления светом.
Я его из дверцы (серой, откидной вниз, закрывающей предохранители) вытащил.
Защелки на самом блоке отщелкнул, половинки блока расходятся... сначала
А потом всё упирается в переключатель фар (нет, габариты, свет).
Т.е. ручка этого переключателя не снимается, в внуть корпусане проходит... получается и копрус снять я не могу.
Она снимается. Просто ее надо тянуть сильно. Даже очень сильно. Но аккуратно :-)
Она снимается. Просто ее надо тянуть сильно. Даже очень сильно. Но аккуратно :-)
Тогда может подскажите еще один вопрос... после первой, неудачной, попытке разобрать эта ручка режима света стала у меня переключатся свободно, без фиксированных положений. Всё работает, но крутится она плавно, без щелчков. Что я там отломал?
точнее даже так - Можно ли это исправить, или лучше не стоит разбирать
Последний раз редактировалось Lorder; 26.06.2009 в 08:00..