Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
вы действительно непонимаете? выставить оптимальное перекрытие клапанов с помошью разрезной шестерни, с завода неравномерный подъем. если интересует могу отдельно пояснить как это оптимальный и неравномерный.
вы действительно непонимаете? выставить оптимальное перекрытие клапанов с помошью разрезной шестерни, с завода неравномерный подъем. если интересует могу отдельно пояснить как это оптимальный и неравномерный.
Я это всё понимаю. Я хотел узнать какой результат вы хотите достичь? Стоит ли игра свечь?
Если бензин качественный - на 92-м можно ездить без проблем, дело не в октановом числе, а в приблудных присадках. Октановое число двигатель корректирует моментом зажигания, устраняя детонацию. А вот повышенную теплоту сгорания некачественного бензина не исправишь программно. Но основная причина прогара клапанов - их негерметичность. При сборке двигателя клапана притирают к седлам. Если это сделать халтурно, есть вероятность, что клапан не "пришлепается", обгорает посадочное место, разрушения прогрессирует. Клапан может разружится и подрать цилиндр. Такие вот ужасы.
Такой вопрос.
Замерил зазоры в клапанах и вот какая штука получилась:
все выпускные клапаны имет зазор чуть больше 0.30, а впускные - чуть больше 0.15
(точнее не могу сказать, щупы через 0.05). Так вот, нужно ли заморачиваться и доводить их до требуемых 0.35 и 0.20 или можно оставить как есть, ведь вроде входит в допуски.
вопрос: негативне проявления неврерно выстввленной фазы на стоке(слишком раннее открытие впускного)? предпологаю неровных хх и падение тяги, есть еще что-то ?
Такой вопрос.
Замерил зазоры в клапанах и вот какая штука получилась:
все выпускные клапаны имет зазор чуть больше 0.30, а впускные - чуть больше 0.15
(точнее не могу сказать, щупы через 0.05). Так вот, нужно ли заморачиваться и доводить их до требуемых 0.35 и 0.20 или можно оставить как есть, ведь вроде входит в допуски.
Думаю, лучше выставить номинал - чтобы к следующей регулировке не вышло за пределы допусков.
знатоки, подскажите pls
1 какой подъем клапанов на стоковом распредвале мм??
2 какой запас (расстояние ММ) меджу клапаном в пике его подъема и поршнем в вмт??
подьем клапана легко обмерить микрометром,именно микрометром,а не индикатором,фоты которого вы выкладывали в другой теме))) штангенциркуль тоже подойдет. Обмеряете кулачок,и из этого значения отнимаете результат измерения этого же кулачка только в плоскости,повернутой на 90гр. И еще. Перекрытием клапанов называется угол,при котором оба клапана открыты. Измеряется в градусах пкв. То есть перекрытие инструктивно заложено в геометрию вала,и изменить и выставить его нельзя. Вы не подумайте,я к словам не придираюсь,я понял суть вашей проблемы,просто вам нужно выставить правильно фазы газораспределения,а не перекрытие))) блин,опять наумничал