Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 19:11   #281
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 almaz56 не успел проявить себя
Ответ: Регулировка клапанов

Цитата:
Сообщение от Nemoi Посмотреть сообщение
просто хочу точно фазу выставить одним микрометром, я конечно подъем и так промерию но думал что кто-нибудт уже владеет данной инфой.
А для чего?
almaz56 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 12:38   #282
Гость

Цитата:
Сообщение от almaz56 Посмотреть сообщение
А для чего?
вы действительно непонимаете? выставить оптимальное перекрытие клапанов с помошью разрезной шестерни, с завода неравномерный подъем. если интересует могу отдельно пояснить как это оптимальный и неравномерный.
  Вверх
Старый 25.06.2009, 22:52   #283
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 almaz56 не успел проявить себя

Цитата:
вы действительно непонимаете? выставить оптимальное перекрытие клапанов с помошью разрезной шестерни, с завода неравномерный подъем. если интересует могу отдельно пояснить как это оптимальный и неравномерный.
Я это всё понимаю. Я хотел узнать какой результат вы хотите достичь? Стоит ли игра свечь?
almaz56 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 23:17   #284
Гость

однозначно стоит, в моем случае на 100%. даже при выставление перекрытия на глаз, машинка пошустрела.
  Вверх
Старый 26.06.2009, 20:02   #285
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина sport 1.4
Вес репутации: 17 AmaZonka с KK не успел проявить себя
Ответ: Сгорел клапан, причины?

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
Если бензин качественный - на 92-м можно ездить без проблем, дело не в октановом числе, а в приблудных присадках. Октановое число двигатель корректирует моментом зажигания, устраняя детонацию. А вот повышенную теплоту сгорания некачественного бензина не исправишь программно. Но основная причина прогара клапанов - их негерметичность. При сборке двигателя клапана притирают к седлам. Если это сделать халтурно, есть вероятность, что клапан не "пришлепается", обгорает посадочное место, разрушения прогрессирует. Клапан может разружится и подрать цилиндр. Такие вот ужасы.

+1
AmaZonka с KK вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 15:05   #286
Новичок

Вес репутации: 18 Alex_Boss не успел проявить себя

Такой вопрос.
Замерил зазоры в клапанах и вот какая штука получилась:
все выпускные клапаны имет зазор чуть больше 0.30, а впускные - чуть больше 0.15
(точнее не могу сказать, щупы через 0.05). Так вот, нужно ли заморачиваться и доводить их до требуемых 0.35 и 0.20 или можно оставить как есть, ведь вроде входит в допуски.
Alex_Boss вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 19:55   #287
Гость

вопрос: негативне проявления неврерно выстввленной фазы на стоке(слишком раннее открытие впускного)? предпологаю неровных хх и падение тяги, есть еще что-то ?
  Вверх
Старый 30.06.2009, 00:07   #288
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Alex_Boss Посмотреть сообщение
Такой вопрос.
Замерил зазоры в клапанах и вот какая штука получилась:
все выпускные клапаны имет зазор чуть больше 0.30, а впускные - чуть больше 0.15
(точнее не могу сказать, щупы через 0.05). Так вот, нужно ли заморачиваться и доводить их до требуемых 0.35 и 0.20 или можно оставить как есть, ведь вроде входит в допуски.
Думаю, лучше выставить номинал - чтобы к следующей регулировке не вышло за пределы допусков.
Belt вне форума   Вверх
Старый 01.07.2009, 12:16   #289
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Цитата:
знатоки, подскажите pls
1 какой подъем клапанов на стоковом распредвале мм??
2 какой запас (расстояние ММ) меджу клапаном в пике его подъема и поршнем в вмт??
подьем клапана легко обмерить микрометром,именно микрометром,а не индикатором,фоты которого вы выкладывали в другой теме))) штангенциркуль тоже подойдет. Обмеряете кулачок,и из этого значения отнимаете результат измерения этого же кулачка только в плоскости,повернутой на 90гр. И еще. Перекрытием клапанов называется угол,при котором оба клапана открыты. Измеряется в градусах пкв. То есть перекрытие инструктивно заложено в геометрию вала,и изменить и выставить его нельзя. Вы не подумайте,я к словам не придираюсь,я понял суть вашей проблемы,просто вам нужно выставить правильно фазы газораспределения,а не перекрытие))) блин,опять наумничал
Старый 07.07.2009, 00:24   #290
Гость

ну так кто-нибудь знает какой запас (расстояние ММ) меджу клапаном в пике его подъема и поршнем в вмт прои стоковам железе на 1.6 8v ??
  Вверх
Закрытая тема