Ребята, я про кондиционер могу только подтвердить, что 30 000 стоит установка с нуля на Ростов-Ладе.
У меня проблема в другом (хотя вот почитала, как с ним проблематично машины работают, и даже засомневалась, восстанавливать ли...). В общем, погнулся давным-давно конденсатор кондиционера -- надо менять. Так что пока я кондер не включала, что обидно, из-за него люксовую комплектацию и покупала)) Ростов-Ладовские кондиционерщики сейчас предлагают мне поменять за 18 т.р. - столько стоит конденсатор+вентилятор в сборе (почему их нельзя продать отдельно, неясно а вентилятор менять мне не нужно) ну и плюс работа. Это дорого. Где найти конденсатор?... Спасибо заранее за любой совет.
Юля, пройдись по ссылке http://www.augustcondy.ru/parts/ - это завод выпускающий наши кондиционеры, у них есть возможность заказа запчастей, нужно только заполнить бланк заказа на их сайте или обратись в их официальный сервисный центр ООО«Ростовагролизинг» Ростов-на-Дону, пр.Шолохова, 27/82 .
Надеюсь помог.
Итак, если кому интересно, я благополучно расстался с 30к рублей.
приехал к 8-30, пока помылся, пока нашел мастера, загнал в бокс - в 9-00 начали ставить. в 12, начале первого позвонили - можно машинку забирать.
Ехал, тащился как удав в яме по началу казалось что машина тупит невероятно, но сегодня уже пообвыкся с новым стилем вождения - и ничего, даже если двое ребят средней комплекции в салоне едет довольно сносно, естественно компрессор отключается, если тапку в пол прижать.
Когда температура за бортом +37 особой прыти от кондея не дождешься, но все же прохладно. В день установки пару раз когда парковался были неприятные звуки, зависящие от оборотов двигателя - грешил на ремень (перетянули? ослаб?), но вчера и сегодня - тишина.
Иногда начинают прыгать холостые, довольно неприятно...
К общественности есть пара вопросов:
1. Сказали что нужно перешиться - это насчет холостых.. кто где и за какое вознаграждение это может сделать?
2. у ног пассажира обнаружил небольшую "крутилку" но как бы без ручки.. что-то вроде переменного резюка.. для чего? что она регулирует? до установки кондея не было... она находится на стыке пластмасски, закрывающей нишу ЭБУ и полом, граничащим с моторным отсеком.
2. Это от кондюка. Регулятор. От него еще трубка медная тоньсенькая отходить должна. Выкрути его до полного и аккуратненько запихни обратно под пластмасску от греха подальше.
jj,В какую сторону крутить? и за что этот регулятор отвечает?
стоял примерно посередине по ощущениям... выкручивал в одну и в другую сторону, прислушивался и щупал в течение около 5 минут и в том и в том положении... эффекта не понял.. Объясните плз...
alikls, покупкой доволен как слон =) денег было немного жаль, но решил если не куплю что-нибудь полезное, растренькаю
Уже привык ездить с кондиционером, машинка и так довольно прыткая. Ремень не шумит, обороты тоже вроде как-то устаканились.. (ЭБУ привык?) Вобщем полет нормальный!