Вчера прошел ТО-1 в МегаМоторс. Позавчера позвонил, предложили в тот же день, но у меня не было время. Вчера приехал, отдал машину, высказал пожелания, расписался и ушел на работу. (пожелания: комплексная мойка с чисткой салона, антибактериальная обработка климат.установки, замена передних колодок, предложили сменить антифриз - согласился, замена потухшей габаритки в левой фаре. )
Работа - 4 646 р:
1. ТО-1 (согласно перечню работ сервисной книжки) - 3 041р
2. Замена охлождающей жидкости - 436р
3. Замена колодок Finwhale - 378р
4. Эл.цепь лампы габаритов - ремонт проводки - 145р
5. Антибактериальная обработка климат.установки - 145р
6. Комплексная мойка - 427р
Расходники - 2 328р:
1. Масло ESSO Ultra п/с 10W40 4л. - 970р
2. Фильтр очистки масла - 97р
3. Колодки Finwhale V-218 - 368р
4. Антифриз зеленый - 664р.
5. Очиститель и дезинфектор для кондеев - 228р.
Итого= 6 974р.
Приехал забирать машину, а у меня спрашивают: "Запаха дыма в салоне не было?". "Нет!", - говорю. Оказывается в самом начале тестирования задымился генератор. Поменяли по гарантии. В описании дефекта написано: "Генератор сильно греется и дымит". Вот так мне повезло

, что у не в пути произошло.
Выехал из сервиса, чувствую машина ТУПИТ, разгонятся не хочет, ну думаю "отлично прошел ТО", а тут вдруг щелк... а побежала, побежала - оказалось кондей включен...

Стало тише, передачи включаются лучше. В общем мне понравилось, дальше посмотрим.
Хотел проверить расход, но при 6.8 попал в пробку и расход вырос до 10.5 l/100km. Сегодня упал до 8.8 l/100km.