Ответ: Деформация чашек передних стоек. Изучение масштабов проблемы.
К опросу не приплюсуешь, но в соседнем дворе живёт Калинка-хэтч 2007 г.в., в эксплуатации с весны 2008 г. всё стоковое, пробег больше 30 ткм. Деформации нет.
P.S. А вообще-то эта тема- неплохой повод для знакомства Калиноводов прямо на улице и меня радует, что уже на четвёртой Калине, попавшей в поле моего зрения деформации нет.
Универсал 1,4 вып. ноябрь 2008, экспл. с серед. декабря 2008, пробег 11700.
При создании темы голосовал - нет деформации. В этом месяце ударил левую стойку по камню, достаточно сильно (правили диск, шину на замену, порезало), хотя скорость была км.20 ...
Посмотрел - появились потрескивания краски около заднего болта и "приподнятость" . При этом правую стойку , считал нормальной, хотя несколько раз попадал в ямки, старательно вырезанные строителями-ремонтниками полосы и т.п. Присмотрелся - там тоже УЖЕ есть сколы ЛКП.
Теперь езжу совсем аккуратно, стал понятен "порог" возможного на Калине. Это всё же не Джип .
Считаю, что все проблемы в неправильной эксплуатации. Несоответствие желаемого и возможного, что рассчитали на заводе. Жаль, что там мало запаса прочности. Но, при нормальных дорогах - это не проблема, а кому не повезло с дорогами - будьте аккуратны.
p.s. Трасса М9 просто убойная для подвески, особенно по весне - вот там и "оставил" свои стаканы ....
Цитата:
Сообщение от VAZagain
меня радует, что уже на четвёртой Калине, попавшей в поле моего зрения деформации нет.
Предполагаю, что вы плохо смотрите.
Лично осмотрел более десятка калин на предмет деформации. Деформации не было - лишь на 3-х! На остальных, если ЛКП и не потрескалось, так пальчиком ощущался изгиб стакана в районе ближней к крылу гайки!
Предлагаю, у кого нет деформации - размещайте тут фото своих девственных чашек. :smile:
Цитата:
Сообщение от yurko
Предполагаю, что вы плохо смотрите.
Возможно Вы правы, но треснувшего ЛКП и явной деформации нет.
"Девственность" же свою кузов машинки (любой) теряет в стольких местах, что более точные наблюдения за чашками, я думаю, излишни.
Жена передним правым колесом залетела в дыру в асфальте и сломала диск. Все думал, кранты чашке, стер с неё всю пыль и трупов мух, и возрадовался, нет и намека на выгиб чашки и трещин на краске тоже нет.