Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2009, 11:55   #121
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ
Ответ: TAGAZ

Цитата:
Сообщение от Хранцуз Посмотреть сообщение
Я вобще не понял о чём тут восторги.Внешний вид стандарт.Комплектация....Да на люксовой Приоре уже сегодня всё это есть и даже немножечко больше за меньшие деньги. Качество......? ТагАЗ.................................
А что качество ТАГАЗ?!? У меня полно знакомых на акценте, ничего ездят и все нормально! Лобовые стекла у них не отклеиваются, масло не уходит, салон не гремит уже через 1.5 года не подеццки, боковые стекла в дверях не болтаются, защелки монтажно отсека (предохранители где) не вываливаются, постоянно находишся в поисках каких-то стуков, щелчков и список можно продолжать. Это я про Калину свою. А что в Приоре, которую ты так яростно рекламируешь, всего этого не будет? К, сожалению, поверь, к сожалению думаю будет.
ЗЫ. Жалею, что в свое время не взял акцента, пусть и в нулевке. Сейчас столкнувшись с АВТОВАЗом, больше этого не хочу, хотя в принципе качество, судя по отзывам улучшается, но, видимо недостаточными темпами.
ЗЫ2. А аккумулятор и уменя приказал долго жить, пришлось менять...
ЗЫ3. Отец мой брал Калину-Универ в октябре прошлого года (скрестя пальцы, надеюсь ему повезет с машиной), сейчас бы я этого не советовал ему делать. Он был настроен на Акцента, но тогда бараны маркетологи ТАГАЗа задрали на него цену, кризис, плин сыграл свою роль.
ЗЫ4. Поверь, я не хочу показаться человеком, поливающим АВТОВАЗ, лично мне Калина нравится, но если бы не все вышеперечисленное, то я бы и поменял бы свою на универ в полном фарше.

Последний раз редактировалось Uncle Bob; 01.07.2009 в 12:30..
Uncle Bob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 12:16   #122
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Машина явно просторнее Акцента, и пофиг что у ней морда "кетайская"
(это фары раскосые чтоли?). Если будет стабильное хорошее качество -
пойдёт на ура.
+1, еще пожелание чтобы цену удержали на этом уровне, а лучше снизили бы.
Морда да китайская, да и шут с ней.
Uncle Bob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 12:23   #123
Новичок

Автомобиль: Vortex Tingo
Вес репутации: 17 anatolk не успел проявить себя
Отправить сообщение для anatolk с помощью ICQ

К сожалению, имею в своей памяти "неприятный эпизод" с Акцентом сборки ТАГАЗа, у которого через 42тыс пробега за 2 года на заправке оторвался от кузова и пытался упасть на землю бак, т.к стягивающие ленты отгнили.
С тех пор ТАГАз - табу.
А с их нынешними ценами вообще....
anatolk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 17:30   #124
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

пущай Вега побольше продаётся....мож наши тогда попой зашевелят побыстрее.
Старый 01.07.2009, 17:38   #125
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 18 Jhon не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от anatolk Посмотреть сообщение
К сожалению, имею в своей памяти "неприятный эпизод" с Акцентом сборки ТАГАЗа, у которого через 42тыс пробега за 2 года на заправке оторвался от кузова и пытался упасть на землю бак, т.к стягивающие ленты отгнили.
С тех пор ТАГАз - табу.
А с их нынешними ценами вообще....
Подумаешь оторвался бак, а когда на калинах отрывало опоры двигателя и он падал. Я думаю это тоже можно назвать "неприятный эпизод"
Старый 01.07.2009, 17:48   #126
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя

turist Посмотри на наклон сиденек на фото. С таким наклоном в любой машине класса B и C для заднего ряда места не останется. ИМХО.
Старый 01.07.2009, 19:09   #127
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11194 33-015
Вес репутации: 18 Хранцуз не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Uncle Bob Посмотреть сообщение
А что качество ТАГАЗ?!?
Опишу два Акцента с которыми имел кратковременное но блиское сношение. Только то что видел сам.
Первый Акцент тестя на котором он и погиб. На первом ТО замена тормозного цилиндра-потёк,кажется на втором при замене салонного филтра выяснилось что его там небыло вовсе ,на заводе не поставили .Природу сомнительных звуков в двигателе выяснить так и не удалось Акцент погиб вместе с владельцем на 30 000 пробега через полтора года после покупки. Повтаряюсь.....удар пришолся практически в богажник и частично в заднюю дверь под углом примерно 30-40 градусов поехал весь кузов все стойки словался полностью задний мост и передняя подвеска у водителя множественые ушибы и переломы деформация грудной клетки скальпирование головы ребро повредило сердце,у переднего пасажира множественые ушибы и разрыв селезёнки.
Водитель Таёты Камри отделался лехким испугом(ни одной царапины) Таёта подлежит востановлению (о такой машине вы мечталь?) извените ...но это просто консервная банка из под кока-колы.
Второй Акцент я знаю ещё менше....просто одной блондинке помогал покупать Только то что видел сам.....Крышка копота зазоры с одной стороны спичка едва пролазит с другой стораны свободно мой безамяный палец вошёл (это что карейци так задумали) Когда все документы были оформлены и хозяйка села в свою новую машину первый раз...стала закрывать дверь...потянула за ручку ....РУЧКА ОСТАЛАСЬ У НЕЁ В РУКАХ, а дверь там где и была до этого.(вы-бы видели её лицо в этот момент) месяцев через пять-шесть я собственоручно менял на нем заводцкой акамулятор. Что косается того как он ездит.....если вы её спросите... она вам тоже скажет всё нормално...она в машине нечего не понимает и обсалютно уверена что купила иномарку.
И ещё из наблюдений...Вокруг моего дома присутствует некоторое каличество акцентов....я уже насчитал три у которых сыпится (причём просто ласкутами) краска с бампера, на одном с обоих бамперов. Тоже знаетили вопрс.
Старый 01.07.2009, 19:18   #128
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Jhon Посмотреть сообщение
Подумаешь оторвался бак, а когда на калинах отрывало опоры двигателя и он падал. Я думаю это тоже можно назвать "неприятный эпизод"
У вас оторывались опоры двигатель.....А вы вобще знаете где они находятся? Лично я на Калине тах въехал однажды.......коробка передачь треснула......одна из опор тоже треснула.....но извените не оторволась. Я так думаю что у вас опоры не отрывались.......иначе мы-бы с вами здесь уже не биседовали......
Старый 01.07.2009, 19:34   #129
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хранцуз, Вы нарочно коверкаете великий и могучий, возможно простая неграмотность, или это у Вас мода на "албанский"?
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 20:04   #130
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Uncle Bob Посмотреть сообщение
А что качество ТАГАЗ?!? У меня полно знакомых на акценте, ничего ездят и все нормально! Лобовые стекла у них не отклеиваются, масло не уходит, салон не гремит уже через 1.5 года не подеццки, боковые стекла в дверях не болтаются, защелки монтажно отсека (предохранители где) не вываливаются, постоянно находишся в поисках каких-то стуков, щелчков и список можно продолж
На счёт лобывх стёкол слышу впервые....не исключено что это проделки дилеров (знаете при транспортировки иногда......потом сами и вклеивают)В утешение вам скажу только что даже на несанах Пфосфайдерах лобовое стекло может треснуть без всякой причины(знаю такой случай...заменили по гарантии)с защелками у меня тоже на одной из Калин было устранил в чечении 30 секунд(железочку надо снять и подагнуть) боковые стёкла в дверях дествительно имеют люфт но это не криминал. И почему вы думаете что у иномарок салон не дребезжит сам слыша не один раз....В Праге однажди на форде ехал (в качестве посажира)....там булыжник.....так у него так торпеда дребезжала и гремела...просто семфонический оркестор....да и на других машинах слышал и не раз на шкодах,на ярисах ну и так далие.(Это просто хвалёные современные технологии к которым вы очевидно не привыкли) Что касается утечки масла (вобщето некоторое каличество масла двигатель может подъедать.Об этом и в инструкции написано,но если серёзная теч это к доктору....была на вазе партия дефектных сальников меняли по гарантии без слов) То-что в Калине много постороних вибраций так это все здесь знают и на ВАЗе знают это широко извесный недостаток. Только вот у меня есть подозрения что вот-так стуча и дребезщя она проездит дольше Акцента.А вам вобще предпродажную делали .....и как ?
P.s. У одного моего знакомого новенький Ситроен С5 уневерсал ,месяца через 4 у него не по детски застучал задний мост. Он скрипя сердцем поехал в сервис (ну не любит он сервисмэнов...обыт большой).....кончилось это тем что вынули из богажника ящик с инструментами и звуки пропали. А вот сейчас уже в серёз у него сломалось стекло на задней двери (не открывается) ....там знаетели можно дверь открыть,а можно только стекло.