Я вобще не понял о чём тут восторги.Внешний вид стандарт.Комплектация....Да на люксовой Приоре уже сегодня всё это есть и даже немножечко больше за меньшие деньги. Качество......? ТагАЗ.................................
А что качество ТАГАЗ?!? У меня полно знакомых на акценте, ничего ездят и все нормально! Лобовые стекла у них не отклеиваются, масло не уходит, салон не гремит уже через 1.5 года не подеццки, боковые стекла в дверях не болтаются, защелки монтажно отсека (предохранители где) не вываливаются, постоянно находишся в поисках каких-то стуков, щелчков и список можно продолжать. Это я про Калину свою. А что в Приоре, которую ты так яростно рекламируешь, всего этого не будет? К, сожалению, поверь, к сожалению думаю будет.
ЗЫ. Жалею, что в свое время не взял акцента, пусть и в нулевке. Сейчас столкнувшись с АВТОВАЗом, больше этого не хочу, хотя в принципе качество, судя по отзывам улучшается, но, видимо недостаточными темпами.
ЗЫ2. А аккумулятор и уменя приказал долго жить, пришлось менять...
ЗЫ3. Отец мой брал Калину-Универ в октябре прошлого года (скрестя пальцы, надеюсь ему повезет с машиной), сейчас бы я этого не советовал ему делать. Он был настроен на Акцента, но тогда бараны маркетологи ТАГАЗа задрали на него цену, кризис, плин сыграл свою роль.
ЗЫ4. Поверь, я не хочу показаться человеком, поливающим АВТОВАЗ, лично мне Калина нравится, но если бы не все вышеперечисленное, то я бы и поменял бы свою на универ в полном фарше.
Последний раз редактировалось Uncle Bob; 01.07.2009 в 12:30..
Машина явно просторнее Акцента, и пофиг что у ней морда "кетайская"
(это фары раскосые чтоли?). Если будет стабильное хорошее качество -
пойдёт на ура.
+1, еще пожелание чтобы цену удержали на этом уровне, а лучше снизили бы.
Морда да китайская, да и шут с ней.
К сожалению, имею в своей памяти "неприятный эпизод" с Акцентом сборки ТАГАЗа, у которого через 42тыс пробега за 2 года на заправке оторвался от кузова и пытался упасть на землю бак, т.к стягивающие ленты отгнили.
С тех пор ТАГАз - табу.
А с их нынешними ценами вообще....
К сожалению, имею в своей памяти "неприятный эпизод" с Акцентом сборки ТАГАЗа, у которого через 42тыс пробега за 2 года на заправке оторвался от кузова и пытался упасть на землю бак, т.к стягивающие ленты отгнили.
С тех пор ТАГАз - табу.
А с их нынешними ценами вообще....
Подумаешь оторвался бак, а когда на калинах отрывало опоры двигателя и он падал. Я думаю это тоже можно назвать "неприятный эпизод"
Опишу два Акцента с которыми имел кратковременное но блиское сношение. Только то что видел сам.
Первый Акцент тестя на котором он и погиб. На первом ТО замена тормозного цилиндра-потёк,кажется на втором при замене салонного филтра выяснилось что его там небыло вовсе ,на заводе не поставили .Природу сомнительных звуков в двигателе выяснить так и не удалось Акцент погиб вместе с владельцем на 30 000 пробега через полтора года после покупки. Повтаряюсь.....удар пришолся практически в богажник и частично в заднюю дверь под углом примерно 30-40 градусов поехал весь кузов все стойки словался полностью задний мост и передняя подвеска у водителя множественые ушибы и переломы деформация грудной клетки скальпирование головы ребро повредило сердце,у переднего пасажира множественые ушибы и разрыв селезёнки.
Водитель Таёты Камри отделался лехким испугом(ни одной царапины) Таёта подлежит востановлению (о такой машине вы мечталь?) извените ...но это просто консервная банка из под кока-колы.
Второй Акцент я знаю ещё менше....просто одной блондинке помогал покупать Только то что видел сам.....Крышка копота зазоры с одной стороны спичка едва пролазит с другой стораны свободно мой безамяный палец вошёл (это что карейци так задумали) Когда все документы были оформлены и хозяйка села в свою новую машину первый раз...стала закрывать дверь...потянула за ручку ....РУЧКА ОСТАЛАСЬ У НЕЁ В РУКАХ, а дверь там где и была до этого.(вы-бы видели её лицо в этот момент) месяцев через пять-шесть я собственоручно менял на нем заводцкой акамулятор. Что косается того как он ездит.....если вы её спросите... она вам тоже скажет всё нормално...она в машине нечего не понимает и обсалютно уверена что купила иномарку.
И ещё из наблюдений...Вокруг моего дома присутствует некоторое каличество акцентов....я уже насчитал три у которых сыпится (причём просто ласкутами) краска с бампера, на одном с обоих бамперов. Тоже знаетили вопрс.
Подумаешь оторвался бак, а когда на калинах отрывало опоры двигателя и он падал. Я думаю это тоже можно назвать "неприятный эпизод"
У вас оторывались опоры двигатель.....А вы вобще знаете где они находятся? Лично я на Калине тах въехал однажды.......коробка передачь треснула......одна из опор тоже треснула.....но извените не оторволась. Я так думаю что у вас опоры не отрывались.......иначе мы-бы с вами здесь уже не биседовали......
А что качество ТАГАЗ?!? У меня полно знакомых на акценте, ничего ездят и все нормально! Лобовые стекла у них не отклеиваются, масло не уходит, салон не гремит уже через 1.5 года не подеццки, боковые стекла в дверях не болтаются, защелки монтажно отсека (предохранители где) не вываливаются, постоянно находишся в поисках каких-то стуков, щелчков и список можно продолж
На счёт лобывх стёкол слышу впервые....не исключено что это проделки дилеров (знаете при транспортировки иногда......потом сами и вклеивают)В утешение вам скажу только что даже на несанах Пфосфайдерах лобовое стекло может треснуть без всякой причины(знаю такой случай...заменили по гарантии)с защелками у меня тоже на одной из Калин было устранил в чечении 30 секунд(железочку надо снять и подагнуть) боковые стёкла в дверях дествительно имеют люфт но это не криминал. И почему вы думаете что у иномарок салон не дребезжит сам слыша не один раз....В Праге однажди на форде ехал (в качестве посажира)....там булыжник.....так у него так торпеда дребезжала и гремела...просто семфонический оркестор....да и на других машинах слышал и не раз на шкодах,на ярисах ну и так далие.(Это просто хвалёные современные технологии к которым вы очевидно не привыкли) Что касается утечки масла (вобщето некоторое каличество масла двигатель может подъедать.Об этом и в инструкции написано,но если серёзная теч это к доктору....была на вазе партия дефектных сальников меняли по гарантии без слов) То-что в Калине много постороних вибраций так это все здесь знают и на ВАЗе знают это широко извесный недостаток. Только вот у меня есть подозрения что вот-так стуча и дребезщя она проездит дольше Акцента.А вам вобще предпродажную делали .....и как ?
P.s. У одного моего знакомого новенький Ситроен С5 уневерсал ,месяца через 4 у него не по детски застучал задний мост. Он скрипя сердцем поехал в сервис (ну не любит он сервисмэнов...обыт большой).....кончилось это тем что вынули из богажника ящик с инструментами и звуки пропали. А вот сейчас уже в серёз у него сломалось стекло на задней двери (не открывается) ....там знаетели можно дверь открыть,а можно только стекло.