Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 11:46   #2221
Новичок

Вес репутации: 17 DEnS163 не успел проявить себя
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

Может было уже в теме, но не осилил полностью 150 страниц.
Когда была семерка инжектор поставил на неё ШТАТ, потом обратил внимание, что при подсчёте мгновенного расхода, если ехать накатом с включенной передачей, комп показывает 0. Это что значит что типо не жрёт бензин чтоли?
Тоже самое показывают другие стандартные компы на калинах, приорах.
Старый 02.07.2009, 11:56   #2222
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DEnS163 Посмотреть сообщение
Это что значит что типо не жрёт бензин чтоли?
Даже на 2105 такое есть - при движении на передаче, если обороты больше 1500-1800, подача топлива отключается полностью, реально 0. Если включить нейтралку, двигатель начинает работать на холостом ходу и расход уже не 0. Это по-научному называется "принудительный холостой ход", когда обороты высокие а педаль газа полностью отпущена. Зачем зря бензин жечь?

На 2105 таким поведением двигателя управляет ЭПХХ - экономайзер принудительного холостого хода, а на инжекторных всем управляет ЭБУ. Если при включенной передаче и отпущенной педали газа обороты упадут ниже 1500 об/мин, подача топлива возобновляется, чтобы двигатель не заглох.

Последний раз редактировалось Лесничанин; 02.07.2009 в 12:12..
Лесничанин вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 11:59   #2223
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Sergij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergij с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DEnS163 Посмотреть сообщение
если ехать накатом с включенной передачей, комп показывает 0
У меня показывает 1, хотя на сколько я знаю расход на холстом ходу равен 0,6 л.
Sergij вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 12:16   #2224
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergij Посмотреть сообщение
У меня показывает 1, хотя на сколько я знаю расход на холстом ходу равен 0,6 л.
Реально на холостом ходу при движении машины у меня тоже 1 показывает. Но речь о другом - читайте внимательно - при высоких оборотах двигателя и полностью отпущенной педали газа при включенной передаче. Такое бывает, например, при затяжном спуске на 4-5 передаче.
Старый 02.07.2009, 17:10   #2225
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Сам хотел взять ШТАТ-ДСТ, но из-за того, что его интегрировать в машину не получится - отказался от этой идеи и взял другой.
А я взял именно ДСТ, пока ещё даже не испытывал. Из преимуществ, если поменять прошивку то сможет диагностировать ЭСУД многих иномарок, а кабель который идёт в комплекте(как раз таки для того что-бы менять прошивку) сам по себе является k-line адаптером и после несложной доработки может полностью выполнять его функции, работать с различным софтом, ну и прошивать ЭБУ с его помощью тоже можно(инфа взята с форума www.rd-lab.ru ) так что вещь я думаю стоящая.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 08:06   #2226
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
А я взял именно ДСТ, пока ещё даже не испытывал.
Я не спорю, вещь хорошая, по функциональности один из самых лучших, но я привык мониторить параметры машины вживую на ходу. Для примера, едешь по дороге и видишь, что напряжение бортовой сети 11,3 В, если бы не бортовой комп, то ничто не говорит о поломке, а на самом деле проблемы с генератором. Или температуру двигателя можно точно оценить, так как датчик для приборки и датчик с которого снимаются показания для ЭБУ разные и расхождение бывают.
Можно конечно и с помощью ШТАТ-ДСТ мониторить, но возить его постоянно в машине и постоянно подключать к разъему... хм. ШТАТ-ДСТ может выполнять роль бортового компьютера, но прежде всего это сканер.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 09:15   #2227
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Можно конечно и с помощью ШТАТ-ДСТ мониторить, но возить его постоянно в машине и постоянно подключать к разъему... хм.
Могу еще добавить, что БК может "подсвистывать" на ходу - водителю не надо отвлекаться от дороги. ДСТ лишен звукового сигнализатора вообще.
RomeLa вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 09:22   #2228
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А у меня после прошивки БК не свистит, а кричит "О-о-о!" Прям аська в машине.
Старый 03.07.2009, 09:22   #2229
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RomeLa Посмотреть сообщение
Могу еще добавить, что БК может "подсвистывать" на ходу - водителю не надо отвлекаться от дороги. ДСТ лишен звукового сигнализатора вообще.
Подсвистывание и проговаривание - это на любителя. А ДСТ они и не нужны, так как я выше писал, он по классу ближе к сканеру.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 10:44   #2230
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ

Ну так я и говорю - разные назначения приборчиков. БК должен быть всегда на линии, а сканер может и в бардачке жить.
Насчет аськи - в 14.03 я изменил звук на сирену.
RomeLa вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер