Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 10:21   #251
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Шёл покупать лячу,а купил калину.Просто подумав о обслуживании иномарки понял что финансово не потяну.Знакомый на ляче хече разбил переднию фару.В продаже он её не нашёл заказал у дилера за 8т.р.Поэтому если брать иномарку надо иметь и достаток.Но ляча мне нравится.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 11:20   #252
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Мда, было бы чуть больше денег и дорога на дачу хотя бы гравийка, я бы тоже не думал. Взял бы Лачу 1.6 на механике.
Бывший начальник 4 года отъездил и кроме поломки моторчика в бачке стеклоомывайки горя не знал.
Старый 25.03.2009, 15:22   #253
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740-016
Вес репутации: 18 Dominant не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Мда, было бы чуть больше денег и дорога на дачу хотя бы гравийка, я бы тоже не думал. Взял бы Лачу 1.6 на механике.
Бывший начальник 4 года отъездил и кроме поломки моторчика в бачке стеклоомывайки горя не знал.
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...splay.php?f=33

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...splay.php?f=35

Цитата с форума:

Да, случай конечно печальный.
Но говорит он мне кажется не о плохой российской сборке, а о большом количестве продаваемых машин, когда вероятность появления какого либо дефекта увеличивается с каждой проданной машиной.
На фокусах вон задние колеса отваливаются, ссылку счас не вспомню, но на нашем форуме тоже проплывала......
Dominant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 15:46   #254
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dominant Посмотреть сообщение
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...splay.php?f=33

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...splay.php?f=35

Цитата с форума:

Да, случай конечно печальный.
Но говорит он мне кажется не о плохой российской сборке, а о большом количестве продаваемых машин, когда вероятность появления какого либо дефекта увеличивается с каждой проданной машиной.
На фокусах вон задние колеса отваливаются, ссылку счас не вспомню, но на нашем форуме тоже проплывала......
Как говорится: "Волков бояться, в лес не ходить"
Если почитать наш форум, то особого позитива тоже не наблюдается, но народ как-то ездит.
Да и на какой форум не зайди, везде ситуация одинаковая... проблемы, проблемы, проблемы. У Туарегов тоже проблемы...

P.S. Человеку закалённому Нивой, Уазом и десяткой все инострасти по барабану
Старый 23.04.2009, 11:53   #255
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от akaDIMik Посмотреть сообщение
Фокус - инкубатор... и хочется чего-то другого...
Учитывая, что Лачети точно такой же инкубатор, только возрастом раза в 2-3 постарше, очень сомнительное высказывание.
Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
А почему ФФ2 инкубатор? Нормальное авто. Вот с ним и надо Лачу сравнивать
Периодически езжу на Авео 1,4, владел в свое время Фокусом. Т.к. Лачети не сильно отличается от Авео в плане рулежки, сравнивать бесполезно, к сожалению Шевроле сильно уступают Форду.
Старый 24.04.2009, 00:55   #256
Освоившийся

Автомобиль: Peugeot 301 Allure
Изображений: 14
Вес репутации: 18 Evgeniy55 находится на правильном путиEvgeniy55 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evgeniy55 с помощью ICQ

Серьезно рассматривал Лачетти как замену моей Калины, все-таки машина повыше уровнем, но, в связи с кризисом, переключился на Приору, а там и вовсе раздумал менять машину, цены подскочили просто ужас!!! 550 тыщ за Лачу - это перебор по-моему...
Evgeniy55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2009, 10:39   #257
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Evgeniy55 Посмотреть сообщение
Серьезно рассматривал Лачетти как замену моей Калины, все-таки машина повыше уровнем, но, в связи с кризисом, переключился на Приору, а там и вовсе раздумал менять машину, цены подскочили просто ужас!!! 550 тыщ за Лачу - это перебор по-моему...
Да, ценник очень поднялся. Полмиллиона за автомобиль с двигателем 1.4 и кондиционером... Дороговато стало.
Старый 30.06.2009, 06:16   #258
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Машины как верно отмечено разного класса, цены подскочили и впрям высоковато, я скажем присмотрел авто ценой в 610 тыс.р. правда двиг.1.6 элит WTCC, а скидка на него 150 т.р. итого 459 тыс.р.сам сейчас езжу на калине 11193, ничего плохого сказать про авто не могу, да есть огрехи в сборке, гремит, но покупал её так как был студент и денег не хватало на другое, сначала думал будет сыпаться, но ничего за год не случилось, а часть проблем устранили по гарантии.Если все получится то обязательно напишу отчет по эксплуатации лачетти. Но уж очень не нравится качество окраски Калины, сколы и сразу ржавчина идет,это после 1 зимы, особенно капот и стойки крыши передние страдают.
Боюсь в нынешних условиях за 459 тыс.р мало где найдешь авто с 4 подушками, кондеем, абс, 1.6 двигатель и 109 л.с. думаю что все таки ни приора ни калина даже спорт своим уровнем оснащения не дотянут до этого авто, плюс сборка корея.
Ну а если скажем говорить о пустом лачетти и более менее сносном оснащении калины или приоры то наши машинки конечно предпочтительней.
Лачетти комфортнее, безопаснее, а это согласитесь уже иной уровень потребностей и иные деньги.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2009, 12:02   #259
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от abildar Посмотреть сообщение
Но уж очень не нравится качество окраски Калины, сколы и сразу ржавчина идет,это после 1 зимы, особенно капот и стойки крыши передние страдают.
Серьезно? А какого года у Вас машина? У меня вот все наоборот, очень радует качество покраски! Скол на капоте пережил ползимы, весну и начало лета, до сих пор ржавчины нет. Правда, скол только до грунта. Однако за одну ту поездку в меня столько камней прилетело, что то, что я отделался одним сколом (плюс парочка на лобовом, трещин нет!) до грунта - меня порадовало.
Цитата:
Сообщение от abildar Посмотреть сообщение
Боюсь в нынешних условиях за 459 тыс.р мало где найдешь авто с 4 подушками, кондеем, абс, 1.6 двигатель и 109 л.с. думаю что все таки ни приора ни калина даже спорт своим уровнем оснащения не дотянут до этого авто, плюс сборка корея.
Вот это хороший выбор за такие деньги. Мне понравилось в Лачетти, внутри все просто, без изысков, но при этом просторно и приятно. А про пустую Вы правильно подметили, не стоит того.
restart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2009, 12:33   #260
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ

Был сегодня наТО со своей, в салоне Шевроле тоже торгуют. Да, цены задрали просто афигеть. Хеч, дв. 1,4 с кондером и т.д. 565 000 р. Или это такой тонкий маркетинговый ход?