Замучил меня скрип и скрежет от стоковых колодок. Поменял пару недель назад на красные феродо. Отдал за них 450руб, но оно этого стоило - теперь при торможении абсолютная тишина.
Абсолютно аналогично. Купил красные в магазине со скидкой за 425 р. Скрипы бывают только при торможении при движении назад под горку (очень редко), но возможно и они пропадут когда все притрется.
А самое главное: на стоковых колодках при резком торможении раздавался жутковатый скрежет - как-будто металл по металлу, так что даже боялся сильно нжимать педаль. Сейчас такого нет - тормозить одно удовольствие.
Совет всем: не берите колодки на рынке и в сомнительных магазинах - большая вероятность нарваться на подделку. Деньги отдадите, а скрипы все равно останутся. Лучше немного переплатить, но купить в проверенном магазине.
Кстати почитал тесты колодок в различных журналах уже после покупки. Возможно если бы покупал колодки сейчас, взял бы Лукас. Разница в цене около 200 руб но по тестам у Лукаса серьезное приемущество в плане надежности.
Небольшими своими наблюдениями поделюсь.До этого стояли какие то родные .тормозили ниче ,но хорошо сьели диски.Поставил по совету друзей зеленые .Резина стоит широкая Мишлен.Такие выводы:на небольших скоростях частые торможения - скрипа нет,без вопросов.Но стоит несколько раз тормозить с повышенных скоростей ,то эффективность снижается -как будто маслицем помазаны диски,педаль почти в пол ,а замедление стабильно слабое .Хочу красные ставить вместе с задними тоже красными
поставил (на перед пока) красные -разница сразу заметна по сравнению с зелеными -стало торможение намного четче
Зашел в автомагазин посмотреть что по чем и обратил внимание на колодки FERODO,для 08-99 моделей,красных и зеленых нет,но есть в сине-белых коробках.
Что это?
Подделка?
Привет всем, я машину брал годовалую. Вот прочитал эту тему и дума, нужно ли мне щас менять колодки? пробег 43700, вроде ни скрежета ни свиста нет, хватают на мертво. как узнать стоит менять или нет?
p.s. почему моей линейки не видно?
Последний раз редактировалось Алим; 08.07.2009 в 10:34..
Причина: линейка