Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2009, 10:23   #1351
Бывалый

Автомобиль: Solaris
Изображений: 42
Вес репутации: 21 Nightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Nightwolf с помощью ICQ
Ответ: Штатная сигналка и прочие мелочи

слушай Диман у меняя такая же фигня у меня братик умных книгов начитался и переобучил уже рабочий ключ, вот терь зараза мертва уже ровно 3 года

[/URL]
Nightwolf вне форума   Вверх
Старый 05.07.2009, 16:40   #1352
Новичок

Вес репутации: 17 wow-11 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Срочно нужна помощь.
Всё началось с того, что штатная сигналка не хотела открываться с ключа (нужно было тыкать раз 50, а то и больше), но при этом закрывала с первого раза. Индикатор на брелке моргает при каждом нажатии. Причём, если закрыть, а потом сразу открыть, то открывала так же с первого раза. С этим ключом авто заводиться без проблем.
Попытался переобучить ключ, но столкнулся с проблемой. При обучении, когда нужно вставить рабочий ключ, при вставлении индикатор быстро моргает и раздаётся три сигнала, как и должно быть. Но потом индикатор тухнет, через некоторое время начинает медленно моргать и раздаётся четыре сигнала. На этом всё. Теперь даже не закрывает - никакой реакции на кнопки, но авто заводится.
Достал вроде новый брелок, но с ним такая же фигня.
Как мне сейчас быть? В чём поломка?
Двери закрытые?
wow-11 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2009, 21:33   #1353
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от wow-11 Посмотреть сообщение
Двери закрытые?
Естественно! Иначе процедура обучения даже не начинается.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 09:55   #1354
Гигант мысли

Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Срочно нужна помощь.
Всё началось с того, что штатная сигналка не хотела открываться с ключа (нужно было тыкать раз 50, а то и больше), но при этом закрывала с первого раза. Индикатор на брелке моргает при каждом нажатии. Причём, если закрыть, а потом сразу открыть, то открывала так же с первого раза. С этим ключом авто заводиться без проблем.
Попытался переобучить ключ, но столкнулся с проблемой. При обучении, когда нужно вставить рабочий ключ, при вставлении индикатор быстро моргает и раздаётся три сигнала, как и должно быть. Но потом индикатор тухнет, через некоторое время начинает медленно моргать и раздаётся четыре сигнала. На этом всё. Теперь даже не закрывает - никакой реакции на кнопки, но авто заводится.
Достал вроде новый брелок, но с ним такая же фигня.
Как мне сейчас быть? В чём поломка?
Я в шоке! Сегодня подъехал к автоэлектрику, он сначала попытался обучить старый ключ - нихрена. Потом попытался обучить новый и всё прошло как по маслу! У меня аж челюсть отвисла! Он делал всё точно так же, как и я, но всё получилось. Теперь всё работает. Блин, ещё и 500р за это взял...
Старый 06.07.2009, 15:26   #1355
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174-33-016
Вес репутации: 16 Zoom не успел проявить себя

Цитата:
Я в шоке! Сегодня подъехал к автоэлектрику, он сначала попытался обучить старый ключ - нихрена. Потом попытался обучить новый и всё прошло как по маслу! У меня аж челюсть отвисла! Он делал всё точно так же, как и я, но всё получилось. Теперь всё работает. Блин, ещё и 500р за это взял...
У меня тоже ключ разучился и звучал зуммер 4x, помогло шаманство: http://lkforum.ru/showthread.php?p=761501#post761501

Рабочий ключ прежний.
Zoom вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 19:07   #1356
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Zoom Посмотреть сообщение
У меня тоже ключ разучился и звучал зуммер 4x, помогло шаманство: http://lkforum.ru/showthread.php?p=761501#post761501

Рабочий ключ прежний.
Твою дивизию!!! Итить АвтоВАЗ за ногу и об забор! Да не однократно! Нигде не упоминается, что это всё нужно делать при закрытых окнах! Окна - единственное, что отличалось в моих действиях и действиях мастера, ибо вчера тепло было, а сегодня прохладно.
Старый 06.07.2009, 20:43   #1357
Интересующийся

Цитата:
Окна - единственное, что отличалось в моих действиях и действиях мастера, ибо вчера тепло было, а сегодня прохладно.
У меня не получалось, пока ремни не воткнул. На то оно и шаманство
Zoom вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 07:04   #1358
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
У меня не получалось, пока ремни не воткнул. На то оно и шаманство
ыыыы, если бы еще датчик ремней были ... а так самоуспокоение наверно срабатывает

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 10:21   #1359
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
ыыыы, если бы еще датчик ремней были ... а так самоуспокоение наверно срабатывает
Утверждать не стану, но мы шаманили последовательно:
1. Дополнили бак до 10-15 л, чтоб сигнал топлива не сбивал с толку.
2. Закрыли окна.
3. Пристегнули ремни.

Пока не воткнули ремни, ничего не выходило. Думаю, что в люксе датчики всё же существуют, хотя вывода на панель нет. Но что-то в электрике происходит в зависимости от их состояния, и это может сказываться. Кстати: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=267
Zoom вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 12:05   #1360
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Пока не воткнули ремни, ничего не выходило. Думаю, что в люксе датчики всё же существуют, хотя вывода на панель нет. Но что-то в электрике происходит в зависимости от их состояния, и это может сказываться. Кстати: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=267
Читаем тему. Еще где-то была тема, как один сделал себе сигнализатор, ему для этого пришлось дорабатывать ответную часть ремня безопасности и провод на приборку тащить. Кстати в приборке алгоритм реализован, просто провод не подведен от концевика (ВАЗ сэкономил).
П.С. есть фотки и видео, как человек делал (вот ссылку не записал :-( )

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка