Гагаринец, всё-таки не очень понятно, откуда на рынке пружины MUBEA :-(
Да :-), есть одна маленькая деталь - все пружины MUBEA имеют уникальную маркировку, с помощью которой можно отследить время производства, номер партии исходного металла и всё прочее. Маркировка наносится на торец прутка с помощью иглофрезерования. В случае поломки - ЛКП с торца удаляют и узнают кто накосорезил ;-)
И ещё один весьма важный момент при покупке. Поскольку пружины возят навалом, т.е. без индивидуальной упаковки, в процессе транспортировки могут образовываться потертости ЛКП, их на ВАЗе закрашивают кисточками ;-). Так что внимательно осматривайте целостность ЛКП.
Вот так. ;-)
Привет! А у тебя случайно нет чертежа бочкообразной пружины с занижением -50мм.
А то абсолютно всё обыскал, существует только -30. А -50 в природе вроде нет таких. А то дамповские стойки то я уже купил и очень хочется их поставить а пружин нет :(
Отвечу в открытом форуме, для того, чтобы избежать дальнейших вопросов по этой теме.
1. Про -30 мм. ничего не знаю, возможно для Спорт версии сделали некоторое кол-во (только предположение). Дайте ссылочку, чертёжик - всё будет ясно. ;-)
2. -50 мм. Технология расчетов есть, КАТЯ имеется - сделать чертёжик мона, но - кто сможет эту пружину произвести? Хотя бы в 2 экз.
3. В России нет сырья, т. е. проволоки для производства пружин методом холодной формовки, это 1-е. Сомневаюсь, что есть оборудование, способное создать сложную геометрию пружины, если кто видел чертёж, тот поймёт, это 2-е.
3. Только гаражники пойдут на нарушение патентного права, поскольку сама конструкция защищена патентом везде, а примерная стоимость набора оборудования для нормального производства обойдётся в 12-14 млн. Евро. При стоимости проволоки ок. 2000 Евро за тонну.
Вам к EIBACH надо обратиться - они любой каприз исполнят... Но цена будет от 200 до 600 европейских денег. ;-)
Archimedes, В чертеже масса одинаковая - на изделии - разная;-). По поводу маркировки могу уточнить, на какой из цветовых схем остановились при поставках. Были предложения красить в желтый - АВТОВАЗ выбрал траурный чёрный ;-)
Главное, один класс жёсткости, т. е. по одно или по 2 точки.