Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: до скольки оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
Цитата:
Сообщение от Sector
Мне вот интересно, а кто нибудь вообще в курсе, что с 4000 rpm на двигатель начинают воздействовать инерционно-ударные нагрузки, которые приводят к постепенному саморазрушению движущихся частей двигателя. Никто никогда не видел пробитые блоки цилиндров?? Хорошо, если этого с вами не случалось, ибо ремонт выйдет очень дорогим.
Поэтому не только низы под нагрузкой вредны своим абразивным износом, но и верхи.
Так что любителям покрутить двигло под 5000 rpm и выше, порекомендую выпустить свой пар не через педаль газа, а через педаль тормоза и использовать высокие обороты лишь в крайних ситуациях.
Самые оптимальные обороты для двигателя от 2000 до 3000 rpm.
А как же мощность двигатела 8 кл на 5200,а 16 кл приоровского на 5600? не путай момент и мощность,мощность она на оборотах и и 8 кл свои 81пони выдаёт на 5200,а на 4000 там будет поменьше.У меня с валом и рессивером реально классно едет с 4000- 6500.Так едет так что стоку на 3000 тыс и не снилось,и получается третья передача с обалденой динамикой в диапазоне 100 - 140 и кручу я когда надо 1,2 до 6500,бывало и до 7000,третья до 6500 выкручивается тоже лёгко,а четвёртая в 6000 максимум при 185 на спидометре