Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 22:21   #271
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя
Ответ: Спецавтоцентр ОАО "Самара-Лада"

Цитата:
Сообщение от DarKhan Посмотреть сообщение
Кстати, обратите внимание, что кроме 10 на конце у нас различается еще и основной номер:
11180-3510010-10, а у меня 11180-351006-10
С "...10-10" позже разберёмся. У Вас - "...06-10": ВУТ+бачёк ДААЗ, а ГТЦ АКСИОМА (или как её там) - правильно я понял?... У меня "...06-11": ВУТ+бачёк ДААЗ, а ГТЦ уже типа Мандо, наверное (такой аккуратненький, с инстранными буковками на торце - как на фотке в соответствующей ветке:smile. Вот мне и интересно - означает ли эта самая "11" ГТЦ Мандо? Правилен ли мой вывод?
Предположим, правилен. Тогда по какому принципу СТО делают заказ? - Именно по этому я Вас и спрашивал, у кого какая комплектация. Чтобы логику попытаться понять.
Цитата:
Сообщение от DarKhan Посмотреть сообщение
инженер не вбивает позицию и название, а только выбирает из списка, причем мне наряд формировали на основе уже ранее занесенной заявки.
А заявку тот же самый инженер (или менеджер по запчастям) набивает вручную (из базы, естесственно). Так вот, почему кому-то выпадает "10", а кому-то "11"? И, главное, есть ли в этом субъективность или умысел? - Возвращаемся к предыдущему абзацу:smile:

О моём случае: после замены отбегала 2500, полёт нормальный. Омрачила кривая установка воздухана, поправил сам за 5 минут. И зачем вообще его трогали?...
Старый 15.07.2009, 22:57   #272
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 DarKhan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TopRabbit Посмотреть сообщение
С "...10-10" позже разберёмся. У Вас - "...06-10": ВУТ+бачёк ДААЗ, а ГТЦ АКСИОМА (или как её там) - правильно я понял?... У меня "...06-11": ВУТ+бачёк ДААЗ, а ГТЦ уже типа Мандо, наверное (такой аккуратненький, с инстранными буковками на торце - как на фотке в соответствующей ветке:smile. Вот мне и интересно - означает ли эта самая "11" ГТЦ Мандо? Правилен ли мой вывод?
Предположим, правилен. Тогда по какому принципу СТО делают заказ? - Именно по этому я Вас и спрашивал, у кого какая комплектация. Чтобы логику попытаться понять.

А заявку тот же самый инженер (или менеджер по запчастям) набивает вручную (из базы, естесственно). Так вот, почему кому-то выпадает "10", а кому-то "11"? И, главное, есть ли в этом субъективность или умысел? - Возвращаемся к предыдущему абзацу:smile:

О моём случае: после замены отбегала 2500, полёт нормальный. Омрачила кривая установка воздухана, поправил сам за 5 минут. И зачем вообще его трогали?...
Естественно - в наряд выбирают из списка вручную. Зря вы ищете какую-то логику. При мне подбирали на ниву деталь методом тыка. Это зависит от конкретного инженера. Им важно стоимость детали и работ, а не пресловутые цифры.

Насчет воздушного фильтра. Так там и без снятия аккумулятора не подлезешь. В Калине вообще места в моторном нет - у меня еще абс с кондеем и 1.4 - так вообще спереди даже щелочек нигде нет

DarKhan вне форума   Вверх
Старый 15.07.2009, 23:20   #273
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя

DarKhan, вероятно, Вы правы и логику тут искать - время терять:smile:

Согласен, ВУТ+ГТЦ без снятия аккума не заменишь. Но воздухан, кажется, не мешает. Или ещё с АБС некие манипуляции нужно произвести?.. - я не в курсе.
У меня тоже 016 комплектация, там под капотом только жидкости можно спокойно доливать, остальное - с трудом Мне до кучи доп.сирену воткнули над фарой, рядом с АБС. Так что лампочки в левом фонаре буду менять, преодолевая трудности
Старый 17.07.2009, 10:18   #274
Самарская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 17 Рав09 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рав09 с помощью ICQ

Всем привет.
Итак отчет о посещении Самара-Лада сервис. 17/07/09.
у меня была проблема, заклинило замок багажника, с омывателя заднего стекла слетела трубка и вода потекла в салон через плафон стоп сигнала, и самое главное - грелась движка, при езде с кондеем. ну и заодно, установить защиту картера.
итак. началось все с мойки за 170 руб.
далее так называемое вытирание. и вооля 7-00 менеджеры начинают работу. пишу заказ наряд и вперед.
сначала багажник. но блин не срост мастера тока в 8-00 начинают. пипец. а уже народу накопилось....
ладно ждем. ура. 8-00. пришел мастер. смог открыть багажник. разобрал полку и действительно замок заедает. пошел на склад. но как обычно все только по заявке. итак ждать неделю. самое интересное что он стоит 170 руб. (как мойка) думаю купить в магазе или на рынке и поставить самому. чтоб съэкономить время. но пока они ковырялись багажник вроде открывается-закрывается. посмотрим...
защиту поставили за 010 мин. взяли 300 руб.
едем дальше смотреть движку. итак залезает рукой мастер и опа. не подключили разъем второго вентилятора. и с меня берут за эту диагностику 278 руб. т.к. случай не гарантийный.
епона мать подумал про себя. пообщался с мастером, но он остался непреклонен, ссылаясь на то что чтоб был гарантийный случай нужна деталь неисправная...
ладно едем дальше к электрикам. багажник открывается можно теперь открыть плафон стопаря и посмотреть. .. как и думал трубка вылетела. попросил приклеиили.
далее хотел было подкрылки поставить назад. но там ждать 1,5 часа и 600 руб. я отказался. думаю, мне помогут читающие с автосервисом, в котором мне это сделают намного дешевле и качественнее и быстрее. и вот я на свободе. итого заняло у меня это 2,5 часа. включая мойку и ожидания мастеров.
по деньгам:
осмотр состояния ЛКП и ПШМ кузова и ходовой 19 руб
оформление документации 19 руб
диагностика эсуд 278 руб
уст-ка защиты 300 руб
мойка 170 руб
итого-786 рублей.
в общем впечатление среднее... с одной стороны вежливо общались, с другой стороны как то медленно все происходит, может быть мне показалось... но я теперь в раздумьях куда ехать на ТО1 через месяц.
Старый 17.07.2009, 10:23   #275
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Рав09 Посмотреть сообщение
Всем привет.
Итак отчет о посещении Самара-Лада сервис. 17/07/09.
но я теперь в раздумьях куда ехать на ТО1 через месяц.
Ехать в Тольятти! И делают лучше. и выходит почти в 2 раза дешевле!

Блин, сказал бы - отсоединяйте провод мне обратно, не буду денег платить. Его самому воткнуть - ну 5 секунд Этож вообще - за втыкание колодки в разъем брать 278 рублей...
Старый 17.07.2009, 10:27   #276
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
Ехать в Тольятти! И делают лучше. и выходит почти в 2 раза дешевле!

Блин, сказал бы - отсоединяйте провод мне обратно, не буду денег платить. Его самому воткнуть - ну 5 секунд Этож вообще - за втыкание колодки в разъем брать 278 рублей...
это они 10 секунд диагностику провели. получется 27,8 руб в сек. нормальная цена.
Старый 17.07.2009, 11:00   #277
Самарская ячейка

[quote=nekitos;817431]Ехать в Тольятти! И делают лучше. и выходит почти в 2 раза дешевле!quote]

вот вопрос конечно интересный поищу в прошлых ветках, там вроде про то было. а то мне приблизительно сказали 4500 я в легком шоке...
Старый 17.07.2009, 11:16   #278
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

[quote=Рав09;817499]
Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
Ехать в Тольятти! И делают лучше. и выходит почти в 2 раза дешевле!quote]

вот вопрос конечно интересный поищу в прошлых ветках, там вроде про то было. а то мне приблизительно сказали 4500 я в легком шоке...
ЛадаГамИндустриале!!! Езжай туда, там отдашь рубля 2 всего...
Старый 17.07.2009, 12:20   #279
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 17 PROFI находится на правильном путиPROFI находится на правильном путиPROFI находится на правильном путиPROFI находится на правильном путиPROFI находится на правильном пути

[QUOTE=nekitos;817539]
Цитата:
Сообщение от Рав09 Посмотреть сообщение
ЛадаГамИндустриале!!! Езжай туда, там отдашь рубля 2 всего...

Матушка у меня туда гоняла, отдала 2200 или 2300. Говорит, что хорошо делают. А в Самаре от 4000 до 5500.

PROFI вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 13:48   #280
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рав09, Мне этот разъемчик вентилятора вообще бесплатно добрый Дима на прошивке подсоединил. А насчет мойки - езжай в МСР-2, там без мойки можно и ребята мне там нравятся, вежливые и быстро все достаточно.... Это участок справа от салона, там шлагбаум и охранник. Могу телефон посмотреть, если надо....

Vredinka вне форума   Вверх
Закрытая тема