Кстати, обратите внимание, что кроме 10 на конце у нас различается еще и основной номер:
11180-3510010-10, а у меня 11180-351006-10
С "...10-10" позже разберёмся. У Вас - "...06-10": ВУТ+бачёк ДААЗ, а ГТЦ АКСИОМА (или как её там) - правильно я понял?... У меня "...06-11": ВУТ+бачёк ДААЗ, а ГТЦ уже типа Мандо, наверное (такой аккуратненький, с инстранными буковками на торце - как на фотке в соответствующей ветке:smile. Вот мне и интересно - означает ли эта самая "11" ГТЦ Мандо? Правилен ли мой вывод?
Предположим, правилен. Тогда по какому принципу СТО делают заказ? - Именно по этому я Вас и спрашивал, у кого какая комплектация. Чтобы логику попытаться понять.
Цитата:
Сообщение от DarKhan
инженер не вбивает позицию и название, а только выбирает из списка, причем мне наряд формировали на основе уже ранее занесенной заявки.
А заявку тот же самый инженер (или менеджер по запчастям) набивает вручную (из базы, естесственно). Так вот, почему кому-то выпадает "10", а кому-то "11"? И, главное, есть ли в этом субъективность или умысел? - Возвращаемся к предыдущему абзацу:smile:
О моём случае: после замены отбегала 2500, полёт нормальный. Омрачила кривая установка воздухана, поправил сам за 5 минут. И зачем вообще его трогали?...
С "...10-10" позже разберёмся. У Вас - "...06-10": ВУТ+бачёк ДААЗ, а ГТЦ АКСИОМА (или как её там) - правильно я понял?... У меня "...06-11": ВУТ+бачёк ДААЗ, а ГТЦ уже типа Мандо, наверное (такой аккуратненький, с инстранными буковками на торце - как на фотке в соответствующей ветке:smile. Вот мне и интересно - означает ли эта самая "11" ГТЦ Мандо? Правилен ли мой вывод?
Предположим, правилен. Тогда по какому принципу СТО делают заказ? - Именно по этому я Вас и спрашивал, у кого какая комплектация. Чтобы логику попытаться понять.
А заявку тот же самый инженер (или менеджер по запчастям) набивает вручную (из базы, естесственно). Так вот, почему кому-то выпадает "10", а кому-то "11"? И, главное, есть ли в этом субъективность или умысел? - Возвращаемся к предыдущему абзацу:smile:
О моём случае: после замены отбегала 2500, полёт нормальный. Омрачила кривая установка воздухана, поправил сам за 5 минут. И зачем вообще его трогали?...
Естественно - в наряд выбирают из списка вручную. Зря вы ищете какую-то логику. При мне подбирали на ниву деталь методом тыка. Это зависит от конкретного инженера. Им важно стоимость детали и работ, а не пресловутые цифры.
Насчет воздушного фильтра. Так там и без снятия аккумулятора не подлезешь. В Калине вообще места в моторном нет - у меня еще абс с кондеем и 1.4 - так вообще спереди даже щелочек нигде нет
DarKhan, вероятно, Вы правы и логику тут искать - время терять:smile:
Согласен, ВУТ+ГТЦ без снятия аккума не заменишь. Но воздухан, кажется, не мешает. Или ещё с АБС некие манипуляции нужно произвести?.. - я не в курсе.
У меня тоже 016 комплектация, там под капотом только жидкости можно спокойно доливать, остальное - с трудом Мне до кучи доп.сирену воткнули над фарой, рядом с АБС. Так что лампочки в левом фонаре буду менять, преодолевая трудности
Всем привет.
Итак отчет о посещении Самара-Лада сервис. 17/07/09.
у меня была проблема, заклинило замок багажника, с омывателя заднего стекла слетела трубка и вода потекла в салон через плафон стоп сигнала, и самое главное - грелась движка, при езде с кондеем. ну и заодно, установить защиту картера.
итак. началось все с мойки за 170 руб.
далее так называемое вытирание. и вооля 7-00 менеджеры начинают работу. пишу заказ наряд и вперед.
сначала багажник. но блин не срост мастера тока в 8-00 начинают. пипец. а уже народу накопилось....
ладно ждем. ура. 8-00. пришел мастер. смог открыть багажник. разобрал полку и действительно замок заедает. пошел на склад. но как обычно все только по заявке. итак ждать неделю. самое интересное что он стоит 170 руб. (как мойка) думаю купить в магазе или на рынке и поставить самому. чтоб съэкономить время. но пока они ковырялись багажник вроде открывается-закрывается. посмотрим...
защиту поставили за 010 мин. взяли 300 руб.
едем дальше смотреть движку. итак залезает рукой мастер и опа. не подключили разъем второго вентилятора. и с меня берут за эту диагностику 278 руб. т.к. случай не гарантийный.
епона мать подумал про себя. пообщался с мастером, но он остался непреклонен, ссылаясь на то что чтоб был гарантийный случай нужна деталь неисправная...
ладно едем дальше к электрикам. багажник открывается можно теперь открыть плафон стопаря и посмотреть. .. как и думал трубка вылетела. попросил приклеиили.
далее хотел было подкрылки поставить назад. но там ждать 1,5 часа и 600 руб. я отказался. думаю, мне помогут читающие с автосервисом, в котором мне это сделают намного дешевле и качественнее и быстрее. и вот я на свободе. итого заняло у меня это 2,5 часа. включая мойку и ожидания мастеров.
по деньгам:
осмотр состояния ЛКП и ПШМ кузова и ходовой 19 руб
оформление документации 19 руб
диагностика эсуд 278 руб
уст-ка защиты 300 руб
мойка 170 руб
итого-786 рублей.
в общем впечатление среднее... с одной стороны вежливо общались, с другой стороны как то медленно все происходит, может быть мне показалось... но я теперь в раздумьях куда ехать на ТО1 через месяц.
но я теперь в раздумьях куда ехать на ТО1 через месяц.
Ехать в Тольятти! И делают лучше. и выходит почти в 2 раза дешевле!
Блин, сказал бы - отсоединяйте провод мне обратно, не буду денег платить. Его самому воткнуть - ну 5 секунд Этож вообще - за втыкание колодки в разъем брать 278 рублей...
Ехать в Тольятти! И делают лучше. и выходит почти в 2 раза дешевле!
Блин, сказал бы - отсоединяйте провод мне обратно, не буду денег платить. Его самому воткнуть - ну 5 секунд Этож вообще - за втыкание колодки в разъем брать 278 рублей...
это они 10 секунд диагностику провели. получется 27,8 руб в сек. нормальная цена.
Рав09, Мне этот разъемчик вентилятора вообще бесплатно добрый Дима на прошивке подсоединил. А насчет мойки - езжай в МСР-2, там без мойки можно и ребята мне там нравятся, вежливые и быстро все достаточно.... Это участок справа от салона, там шлагбаум и охранник. Могу телефон посмотреть, если надо....