Я вот 3 день как сменил свою калинку на шевроле, двигатель 1.6 комплектация WTCC(корея),относительно коробки верно сказано ходы великоваты, но включается без всяких тормозов.если говорить о цене то 458т.р за такое авто вполне нормально,но больше она не стоит это факт. Цена в 410 т.р. это смотря что за комплектация и какой кузов, мне лично пустой инно не нужен,я лучше куплю наше авто (приору или калину) в максималке, тем более что по собственному опыту убедился что калина не ломучая машина,да и сервис запчасти по крайней мере в ПФО присутствуют на нормальном уровне,покупкой доволен, но не более того.
Радостно, но по мне и калина была неплохая машина, если бы с оки пересел на лачетти, то эмоций было бы больше, или скажем на что нибудь выше классом,типа нового мерседеса е-класса, а так ожидания авто оправдала, пока радует, смотрю на вещи объективно вот и все.
Чтож как и обещал пишу мини отчет по шевроле лачетти 1.6 хэтч.
Итак пробег 2100 км.
Первое это расход топлива,я сначала был слегка в шоке от того сколько бензина 92 улетало, это первое, расход в районе 12-13 литров по чекам в городе,на калине было 9л. если ехать от душию.
Отсутствие бортового компьютера, расход и другие параметры не остледить, что в калине было реализовано изначально.Итого 2-0 в пользу калинки.
По трассе проехал почти тысячу км, скажу сразу что ощущаю себя уверенно и с обгонами проще,но тут и двигатель мощнее так что 2-1.
Ближний свет фар на Калине на мой взгляд был лучше это 3-1.
Небольшой дорожный просвет лачетти(у меня еще и обвес),для меня минус и без обвеса минус итого 4-1 в пользу калины.
Тормоза эффективней у лачетти на мой опять таки взгляд так дисковые тормоза и АБС в калине такого у меня не было, так что 4-2.
4 подушки безопасности,4-3 в пользу калины.
Уровень комфорта шума вибраций в пользу лачетти, итого счет 4-4.
Содержание, установка допов 5-4 в пользу калины
Ну и цена соответственно снова в пользу Калины счет 6-4.
Это скажем те параметры которые я отметил для себя за почти месяц, посмотрим что дальше будет.
Первое это расход топлива,я сначала был слегка в шоке от того сколько бензина 92 улетало, это первое, расход в районе 12-13 литров по чекам в городе,на калине было 9л. если ехать от душию.
мужики без обид я бы взял шурале, седан, во первых не нужно шумку делать, подвеска хоть и деревянная но мягче чем на калине, надежнее в узлах, безотказный двигатель, электроника не трубующая доводки и по мелочам