Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2009, 21:42   #1041
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
тут следует добавить, что называется это явление "дизелинг" и может происходить только на двигателях где топливную смесь готовит карбюратор. в современных инжекторных (впрысковых) двигателях такое явление при исправной системе топливоподачи невозможно.
Точно точно! Именно дизелинг,а не калильное зажигание! А калильное зажигание может происходить и на впрысковом моторе,даже при исправной системе топливоподачи. Но это немного другое явление. Это когда смесь воспланемяется не от искры когда нужно,а гораздо раньше от перегретых элементов свечи. И к моменту искрообразования поджигать уже нечего,смесь уже давно горит. Ну то что это очень плохо,я думаю,объяснять не нужно.
Старый 20.07.2009, 01:55   #1042
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11194 33-015
Вес репутации: 17 Хранцуз не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Пришлось и мне столкнуться с проблемой выбора свечей. В магазине хотел купить Бош, но продавец сразу сказал "по секрету" что половина Боша нерабочие с завода, пришлось купить родные, 17-е. Проходили они у меня примерно 300 км и одну свечу пробило.
Не верте продавцу! Лично я обычно покупаю БОШ.И всё с ними впорядке. Один раз только свеча Бошевская отказала за шесть лет .И-то только потаму что я её перед тем как поставить уранил на пол.Не люблю только платиновые, потаму что платить там не за что. А на нонешней Калине до сих пор заводские свечи стоят(уже 15500 прошли)Всё не как не собирусь заменить. Так что я думаю не в свечах дело ,а в бензине. Ну может быть ещё нерадивые продавцы ,которые не слишком вежливо со свечями обращяются. И вобще...совершенно не важно какой бренд...главное что бы свеча соответствовала заданым заводом (изготовителем Авто) параметрам.Ну ещё чтоб руки не кривые и бензин не левый.( А всё остальное народные байки )
Старый 20.07.2009, 02:01   #1043
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11194 33-015
Вес репутации: 17 Хранцуз не успел проявить себя

P.S. НЖК и Денсо тоже приходилось ставить. То же хорошие свечи, но принципиальной разници между всеми ними нет.
Старый 20.07.2009, 13:00   #1044
Гость

Цитата:
Сообщение от Хранцуз Посмотреть сообщение
Не верте продавцу! Лично я обычно покупаю БОШ.И всё с ними впорядке. Один раз только свеча Бошевская отказала за шесть лет .И-то только потаму что я её перед тем как поставить уранил на пол.Не люблю только платиновые, потаму что платить там не за что. А на нонешней Калине до сих пор заводские свечи стоят(уже 15500 прошли)Всё не как не собирусь заменить. Так что я думаю не в свечах дело ,а в бензине. Ну может быть ещё нерадивые продавцы ,которые не слишком вежливо со свечями обращяются. И вобще...совершенно не важно какой бренд...главное что бы свеча соответствовала заданым заводом (изготовителем Авто) параметрам.Ну ещё чтоб руки не кривые и бензин не левый.( А всё остальное народные байки )
+100 Полностью поддерживаю
  Вверх
Старый 20.07.2009, 13:16   #1045
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

На боше проехал около 3000км. Недавно проверил свечи и оказалось, что изолятор (который со стороны проводов) у двух свечей лопнул, от одной аж кусок отвалился. Купил на замену NGK V-line №13, только потом заметил, что на электроде нет v - образной выемки. Продавцы говорят, что эти свечи делают в европе, не то что раньше - в японии. Японских якобы уже не найти в продаже.
После замены на этот нгк, через некоторое время заметил пропуски зажигания - двигатель иногда подергивается и пропуски слышно по выхлопу. На старых бошевских свечах несмотря на трещины в изоляторах такого не замечал. В свечах ли вообще дело? ВВ провода почистил- вроде бы стало получше, но все равно пропуски есть
Slider вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 13:34   #1046
Гость

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Купил на замену NGK V-line №13,
Как ни странно, но там и не должно быть выемки. Пропуски зажигания не стоит определять по выхлопу, только диагностикой.
  Вверх
Старый 20.07.2009, 13:37   #1047
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Да при длительной работе свечи могут а вернее закисают- но лекарство очень простое. Новые свечи вывертываешь и резьбу натираешь карандашом Грифель ТМ от конструктора . Проблема закончится. Что касается марки свечей продающихся в России то я бы не заморачивался бошем и прочими- за бугром там одна свеча этой фирмы стоит как у нас комплект.....
А свечи ходят и по 50 000 км без проблем .
alex7 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 13:38   #1048
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

AHT,Как это не должно! Как раз надпись V-line и означает центральный электрод с выемкой.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 13:43   #1049
Гость

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
AHT,Как это не должно! Как раз надпись V-line и означает центральный электрод с выемкой.
Да V-Line Только без выборки. Вот так работает NGK и это не паленка. Сбегай на сайт NGK и все станет ясно.Тема давно изжевана.
  Вверх
Старый 20.07.2009, 14:04   #1050
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

AHT,На этом сайте очень много воды и практически 0 полезной информации. Фотографий тоже нет.
MegaMen вне форума   Вверх
Закрытая тема