тут следует добавить, что называется это явление "дизелинг" и может происходить только на двигателях где топливную смесь готовит карбюратор. в современных инжекторных (впрысковых) двигателях такое явление при исправной системе топливоподачи невозможно.
Точно точно! Именно дизелинг,а не калильное зажигание! А калильное зажигание может происходить и на впрысковом моторе,даже при исправной системе топливоподачи. Но это немного другое явление. Это когда смесь воспланемяется не от искры когда нужно,а гораздо раньше от перегретых элементов свечи. И к моменту искрообразования поджигать уже нечего,смесь уже давно горит. Ну то что это очень плохо,я думаю,объяснять не нужно.
Пришлось и мне столкнуться с проблемой выбора свечей. В магазине хотел купить Бош, но продавец сразу сказал "по секрету" что половина Боша нерабочие с завода, пришлось купить родные, 17-е. Проходили они у меня примерно 300 км и одну свечу пробило.
Не верте продавцу! Лично я обычно покупаю БОШ.И всё с ними впорядке. Один раз только свеча Бошевская отказала за шесть лет .И-то только потаму что я её перед тем как поставить уранил на пол.Не люблю только платиновые, потаму что платить там не за что. А на нонешней Калине до сих пор заводские свечи стоят(уже 15500 прошли)Всё не как не собирусь заменить. Так что я думаю не в свечах дело ,а в бензине. Ну может быть ещё нерадивые продавцы ,которые не слишком вежливо со свечями обращяются. И вобще...совершенно не важно какой бренд...главное что бы свеча соответствовала заданым заводом (изготовителем Авто) параметрам.Ну ещё чтоб руки не кривые и бензин не левый.( А всё остальное народные байки )
Не верте продавцу! Лично я обычно покупаю БОШ.И всё с ними впорядке. Один раз только свеча Бошевская отказала за шесть лет .И-то только потаму что я её перед тем как поставить уранил на пол.Не люблю только платиновые, потаму что платить там не за что. А на нонешней Калине до сих пор заводские свечи стоят(уже 15500 прошли)Всё не как не собирусь заменить. Так что я думаю не в свечах дело ,а в бензине. Ну может быть ещё нерадивые продавцы ,которые не слишком вежливо со свечями обращяются. И вобще...совершенно не важно какой бренд...главное что бы свеча соответствовала заданым заводом (изготовителем Авто) параметрам.Ну ещё чтоб руки не кривые и бензин не левый.( А всё остальное народные байки )
На боше проехал около 3000км. Недавно проверил свечи и оказалось, что изолятор (который со стороны проводов) у двух свечей лопнул, от одной аж кусок отвалился. Купил на замену NGK V-line №13, только потом заметил, что на электроде нет v - образной выемки. Продавцы говорят, что эти свечи делают в европе, не то что раньше - в японии. Японских якобы уже не найти в продаже.
После замены на этот нгк, через некоторое время заметил пропуски зажигания - двигатель иногда подергивается и пропуски слышно по выхлопу. На старых бошевских свечах несмотря на трещины в изоляторах такого не замечал. В свечах ли вообще дело? ВВ провода почистил- вроде бы стало получше, но все равно пропуски есть
Да при длительной работе свечи могут а вернее закисают- но лекарство очень простое. Новые свечи вывертываешь и резьбу натираешь карандашом Грифель ТМ от конструктора . Проблема закончится. Что касается марки свечей продающихся в России то я бы не заморачивался бошем и прочими- за бугром там одна свеча этой фирмы стоит как у нас комплект.....
А свечи ходят и по 50 000 км без проблем .