Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2006, 19:49   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
не срабатывает замок капота

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
нет, я не даволен прохождением первого ТО.
Машина стала работать тише, и КПП лучше, но вот качество работ Хреновое!
Сейчас заганяю машину в гараж. Ну и дай думаю проверю еще раз как да что там сделали. И вот вам косяк! Болт с шайбой воляется на коврике :о(
Рыскал-рыскал по всей торпеде и нашел откель он. В месте где предохранители и вот если заглянуть из под низа, то там есть болтик, вот как раз он отсель и был. Хера себе думаю. И для чего они его вообще крутили? А вот так тормоза бы делали мне или шланг к бензонасосу недожали бы и чего? Останусь в памяти!?
И еще один косяк обнаружен! Теперь капот не открывается! Удивительно!
Когда на сервисе заглядывал под капот, то он закрылся нормально, но уже был открыт. Что мне стоило проверить его на открывание!? А!? Вот я муд...о!!!
Сейчас попытался открыть его - шишь!
Тяну рычаг (тот что в салоне), а капот не открывается. Замок не срабатывает.
Попытался тросик руками подтянуть (ну может он растянулся?????? а возможно такое?) и шишь он тянется!
Вот думаю может мне его там зажали как и чем? Ну типа при закрытии капот прижало чем и что?
Пытался нажать на капот в том месте где замок (может он незакрылся как следует) и все равно не помогло это.

Завтра попытаюсь еще раз сам сделать.
У кого какие мысли по преодолении проблемы? Может что-то похожееу кого-нибудь было?
Возможно ли открыть капот каким-либо другим щадащим способом?

Регулировка замка капота

Последний раз редактировалось bokareff; 14.12.2015 в 08:51.. Причина: подготавливал первый пост.
dim-dim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 02:06   #191
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 alex 222 не успел проявить себя
Ответ: Закрыл ключи в машине

Вчра открыли за две минуты водительскую дверь с помощью линейки с крючком на конце. Даже бархотку не снимали!
alex 222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 16:00   #192
Гость

alex 222, несколько тренировок и секунд 15 нужно будет. Главно понять куда крючком подцепиться.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 16:48   #193
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Знакомая беда... Сам не попадал, но брат на акценте с завидной регулярностью забывает ключ в замке зажигания...
Объясню как это у него происходит... На машине стоит с завода центральный замок. При выходе из машины он жмет на кнопку на водительской двери и захлопывает ее (вод. дверь). Итого, все двери закрыты... Есесно иногда он забывает при этом достать ключ из замка зажигания))))
Он выходит из положения достаточно легко... Звонит мне и я привожу ему дубликат ключа...
Единственный выход - закрывать машину на доп. синалку, а брелок держать вместе с ключом... Тогда варианта забыть в машине ключи просто не будет...
Я только один раз умудрился ключи в багажнике закрыть... Благо дело при открытой машине это даже не проблема, а так, шутка юмора...
Имхо, клеить к кузову ключ - совсем не вариант... Надеяться на то что он спасет - не правильно... Он может отклеится и потерятся... А если все время проверять, там он или нет, то это может увидеть злоумышленник и воспользоваться этим... Угнать не угонят, а вот в салоне накакают... А оно вам надо?

1.4 16V
Пятница вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 16:51   #194
Гость

Цитата:
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
При выходе из машины он жмет на кнопку на водительской двери и захлопывает ее (вод. дверь). Итого, все двери закрыты...
На ВАЗах это невозможно. Не заблокируются передние двери, если нажать на пипку при открытой двери.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 17:39   #195
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
На ВАЗах это невозможно. Не заблокируются передние двери, если нажать на пипку при открытой двери.
Возможно, у меня было.хотел нажать открытие на двери водительской,а получилось что закрывал дверь и нажимал одновремёно,а рука соскочила и нажал на другую сторону(закрытия) и всё это получилось когда дверь уже по инерция закрывалась,так успела закрытся и стать на замок.Хорошо было дома.
grekus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2009, 15:36   #196
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Считаю, что если есть дополнительная сигнализачия то брелок не должен быть на одной связке с ключом зажигания. Сам ношу дополнительный брелок на бретельке брючного ремня. Дверь всегда смогу с него открыть.
Старый 14.07.2009, 20:31   #197
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

При вставленном ключе в замке, машина ни при каких обстоятельствах не должна закрыться. Машину дома в гараже оставляю с ключём в замке. Ни разу не закрывалась, да же если включен режим автоматической постановки на охрану. Достанешь ключ и она автоматически закрывается черз 30 сек.
Старый 24.07.2009, 00:38   #198
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Изображений: 2
Вес репутации: 17 agde не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Калинаман Посмотреть сообщение
При вставленном ключе в замке, машина ни при каких обстоятельствах не должна закрыться.
Что значит "не должна"? Вот вы сели в машину, захлопнули двери, вставили ключ, завелись - что двери сделали? Закрылись. Нажали на кнопочку о — открылись. Нажали на кнопочку ● — закрылись.
Старый 24.07.2009, 08:18   #199
Освоившийся

Вес репутации: 17 ilyahome не успел проявить себя
Ответ: Немогу открыть капот

VVS66
Спасибо за совет мне тоже пригодился. Уже хотел снимать защиту пытаться снизу как нибудь дотянуться. А так две минуты и капот открыт.
ilyahome вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2009, 12:03   #200
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Ответ: Немогу открыть капот

Резиновую пипку на капоте надо смазать технич. вазелином. Бывает не открывается если наклон машины от морды.
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ