В жару самое главное для нормальной работы кондюка- это хорошее охлаждение конденсатора( т.н. радиатор кондиционера ) . Не перыкрывайте к нему доступ воздуха, следите за его чистотой, если есть возможность , то поставте дополнительный вентилятор на него.От охлаждения высокой магистрали кандиционера напрямую зависит его производительность.! От температуры напрямую зависит давление в системе, и если будет хорошее охлаждение, то не будет аварийно срабатывать датчик давления на отключение системы, соответственно_ прохлада и комфорт в салоне и нет перегревов дигателя и нагрузки на него при работе компрессора.! С уважением, установшик кондиционеров на все авто мира. Lerych.
Я хочу жить, пока жив.
(Это моя жизнь).
(с) Bon Jovi - Its My Life.
Плюшкин_2, Все таки надо искать причину, я даже специально в пробках кондей включаю, темпертура стабильно 90. А вент. от нивы хорошо конечно, а вдруг не поможет.
из предполагаемых причин могут быть след-е.
1) после ДТП менял радиатор,поставил от 1.6
2) менял вентилятор радиатора кондюка.Стоял Панасоник,поставил не помню что.Вроде похожи.
3) может стоковая прошивка,взятая из инета глючная.А Паулюсовская пропала (винт сдох).Да и толку на нее возвращаться пока причину не найду.
..............
Все остальное по нескольку раз проверял.Воздушных пробок нет,крышку расшир. бачка менял аж два раза с проверенных Калин.Вентиляторы четко срабатывают.
У диагностов был.Они подключали манометры,меряли все.По программе смотрели.
если есть возможность , то поставте дополнительный вентилятор на него
Третий что-ли?
Жжошь!
Мотор 1,4 два вентиля с трудом крутит на ХХ.
У меня кондей Фрост, там только один вентилятор - двигателя. Его вполне хватает для охлаждения и радиатора и конденсатора. ХХ всегда стабилен и двигатель не глохнет.
Весь этот огород с вентиляторами нужен только при долгом стоянии в пробке. При движении, скорость встречного воздушного потока все-равно будет выше, чем смогут создать даже три вентилятора...
Тут уже кто-то советовал отключить вентилятор конденсатора - попробуйте, думаю вам понравится!
Граждане Калиноводы, помогите!
Подскажите где можно купить/установить радиатор кондиционера (климатической установки) на Калину в Москве и области?
Четвертый месяц не могу нигде найти.
Попробуй здесь, но это Питер, или напрямую из Тольятти, или ставь не оригинал.
Даже если будет не оригенал то ничего страшного!
Просто разница в цене может быть выше на несколько порядков, что не являетца залогом качества!
Иногда не оригенальная БУ деталь купленная на разборке в 100 раз лучше чем "оригенальная" новая сделанная в китае или на Украине!