Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 15:25   #1481
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11180
Вес репутации: 0 KOcT не успел проявить себя
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Цитата:
Сообщение от Катя Калинина Посмотреть сообщение
Входит. Домкрат, баллонник, резиновый ремешок с крючочками для закрепления домкрата внутри запаски.
Так вот для чего этот ремешок
KOcT вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 16:22   #1482
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 0 ver4ik не успел проявить себя

Катя Калинина, Спасибо! Спасибо еще за подсказку, зачем нужен ремешок))))
ver4ik вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 20:33   #1483
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Катя Калинина не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ver4ik Посмотреть сообщение
Катя Калинина, Спасибо! Спасибо еще за подсказку, зачем нужен ремешок))))
Да не за что :smile: Я сама голову ломала - на фига этот ремешок. Ответ нашла здесь - на форуме.
http://www.vaz-shop.ru/?model=437&group=153#
Старый 30.07.2009, 08:40   #1484
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 1118
Изображений: 5
Вес репутации: 22 БАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себя

всем привет!!!Вчера прошёл 1 ТО.У нас во Владикавказе 2 сервисных центра!Заехал в 9 в один из них.Еле нашёл инженера по гарантии,высказал всё,что меня беспокоит.Тот выслушал и насчёт слабо охлаждающего кондиционера сказал''он же как то работает''.Вот когда что нибудь сломается,тогда починим!Ещё минус-нет возможности находиться рядом с авто.Как я не уговаривал и не настаивал-никак!Плюнул и поехал в другой сервисный центр.Около 10 нашёл с трудом инженера по гарантии.Тот тоже выслушал меня и снова про кондёр сказал что у них чего то нет.То ли какого то оборудования,то ли мастера-я так и не понял!Ну да ладно с этим.Обрадовался,что пускают находиться рядом с машиной!!!Заехал в одиннадцатом часу,сразу стали заниматься авто.Подняли на подъёмнике,протянули всё что могли_было затянуто нормально!Слили масло залили новое поменяли масляный фильтр,отрегулировали клапана за мои деньги-мол пятаки мастер покупает свои!250 р.Правда мастер попался жороший,доброжелательный!Всё делал на совесть,давал советы что и как.Даже антифриз долил свой и даром-побольше бы таких людей в сервисах-спасибо еиу!!!Посиотрели развал -схождение-всё было в норме и то хорошо!!!Вот и всё что мне делали!
Старый 30.07.2009, 10:15   #1485
Постоялец

Автомобиль: Kia Cee'd SW 1,6 MT
Вес репутации: 17 Sviazist не успел проявить себя

Вчера прошел первое ТО. Сервис Кузбасс-Лада, выглядит довольно убого, как и многое в нашей стране, находится на отшибе, не местные не найдут, хотя этот фактор дает полное право находиться рядом. Само ТО не вызвало вопросов, поменяли масло с промывкой, проверили затяжку подвески, кое-где обработали мовилем. Жалоба была только одна, на дворник, поправили. Развал в норме. Отношение персонала доброжелательное.
Старый 01.08.2009, 19:48   #1486
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 1118
Изображений: 5
Вес репутации: 22 БАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от БАЛУ Посмотреть сообщение
всем привет!!!Вчера прошёл 1 ТО.У нас во Владикавказе 2 сервисных центра!Заехал в 9 в один из них.Еле нашёл инженера по гарантии,высказал всё,что меня беспокоит.Тот выслушал и насчёт слабо охлаждающего кондиционера сказал''он же как то работает''.Вот когда что нибудь сломается,тогда починим!Ещё минус-нет возможности находиться рядом с авто.Как я не уговаривал и не настаивал-никак!Плюнул и поехал в другой сервисный центр.Около 10 нашёл с трудом инженера по гарантии.Тот тоже выслушал меня и снова про кондёр сказал что у них чего то нет.То ли какого то оборудования,то ли мастера-я так и не понял!Ну да ладно с этим.Обрадовался,что пускают находиться рядом с машиной!!!Заехал в одиннадцатом часу,сразу стали заниматься авто.Подняли на подъёмнике,протянули всё что могли_было затянуто нормально!Слили масло залили новое поменяли масляный фильтр,отрегулировали клапана за мои деньги-мол пятаки мастер покупает свои!250 р.Правда мастер попался хороший,доброжелательный!Всё делал на совесть,давал советы что и как.Даже антифриз долил свой и даром-побольше бы таких людей в сервисах-спасибо ему!!!Посмотрели развал -схождение-всё было в норме и то хорошо!!!Вот и всё что мне делали!
Но это ещё не всё!!!Пошёл платить в кассу 870 рублей.Деньги взяли без проблем -это единственное,что было сделано без задержек и проблем!!!Дальше самое интересное!Вошёл в комнатушку инженера по гарантии.Он пошёл смотреть мой пробег,а у меня уже 3090!Тут он мне заявляет,что у меня ''перепробег''.Давно хочу завести словарь новых русских слов,что бы записывать подобные слова,но всё никак не соберусь.Так вот,я ему говорю-ну и что???Он меня стал пугать,что снимет с гарантии.Я ему и так и сяк-он не в какую.Я пошёл к начальнику,рассказал всё это.Он мне-дай им типа немного денег и всё будет хорошо.Я в ответ-не берут ни в какую.Он говорит-положи в сервисную книжку и я им сам отнесу.А что было делать-я и положил.Начальник зашёл со мной опять в комнату грёбаных инженеров,бросил им мою сервисную книжку на стол и сказал,что бы они мне всё сделали!!!Они стали естественно заполнять эту книжку и вбивать её в базу данных.После всех процедур я попросил выйти со мной на улицу этого инженера.который грозился снять меня с гарантии ,что бы поговорить,Он долго сопротивлялся,но всё же вышел!Там я ему долго объяснял кто прав и в конце концов мы за малым не подрались-прибежал ещё один инженер и помешал.В общём я выговорился по полной и ушёл в ''хорошем'' настроении.Вот такие приключения бывают у нас на Северном Кавказе при прохождении ТО!!!Вот ещё что,забыл сказать-масло залил Шелл 10-40 полусинтетику!Стоит у нас 600 рублей за 4 литра!Фильтр 100 рублей,прокладка и две резиновые шайбы на крышку клапанов-80 рублей.Короче всё вместе за ТО отдал 1900 рублей +200 в зад инженеру по гарантии за как он говорит ''перепробег''!Вот пожалуй и все мои приключения!!!

Последний раз редактировалось БАЛУ; 01.08.2009 в 21:16..
БАЛУ вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 23:15   #1487
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

БАЛУ, Прикольно)))))))))))))
Старый 03.08.2009, 06:48   #1488
Югорская ячейка

Автомобиль: 11174 (33-16)
Вес репутации: 16 M@ximk@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для M@ximk@ с помощью ICQ

Форвард Авто, Сургут
пробег 2700
замена масла+фильтр ДВС:
Shell Helix Ultra SAE 5W-40
замена масла КПП:
Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90
Стоимость работ 3100р.
стоимость расходников 2700р.
итого 5800р.
В принципе доволен.
M@ximk@ вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 10:18   #1489
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БАЛУ Посмотреть сообщение
Он пошёл смотреть мой пробег,а у меня уже 3090!Тут он мне заявляет,что у меня ''перепробег''
Надо же, а у меня в разных машинах в сервисной книжке было отмечено, что межсервисный интервал, например, 15 тыс. + 2 тыс. км.
Старый 03.08.2009, 10:21   #1490
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Надо же, а у меня в разных машинах в сервисной книжке было отмечено, что межсервисный интервал, например, 15 тыс. + 2 тыс. км.
Хорош язвить во всех темах. Это первое ТО, замена обкаточных жиж, дальше каждое ТО через 15 тыс., по мануалу.
raerr вне форума   Вверх
Закрытая тема