Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 14:10   #81
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: А нужно ли защищать отечественный автопром?

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
З.Ы.: пример про мужа и жену считаю совсем неудачным.
У тебя есть жена, дети?

Ты по телосложению / здоровью считаешь себя привлекательнее Тарзана Наташи Королёвой или Алена Делона?

Т.Е ты приравниваешь себя к Лексусу и Мерседесу в мире автомобилей ?

И считаешь, что всем НЕДОТАРЗАНАМ (ВАЗам) нет места в этой жизни?
Старый 29.07.2009, 14:10   #82
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все вложенные в него деньги улетают в трубу и никак не отражаются на продукции.
Во первых - С чего ты это взял?
Во вторых - Я уже приводил пример с небольшим заводом недалеко от меня(такие заводы у вас в татарии есть). Рентабельность 2-3 процента - это нормально. Но его закрыли. А теперь местный бюджет тратит деньги на создание рабочих мест. Причем работа заведомо нерентабельная (типа благоустройства). И пособия по безработице.
И чо?? - Повысилась рентабельность????

Ты можеш сказать типа - сломать и сделать новый с высокой рентабельность. Но болтать - это не производство организовывать. Это очень большие вложения. В реальности получится, что эта ниша будет отдана за пределы страны. Как это уже произошло с бытовой техникой, авиастроением и с очень многими другими производствами.
А каков результат??
А результат таков, что все что сломали , теперь покупаем за нефтедоллары(в собраном или разобраном виде).
То есть глубже сели на нефтеиглу.

Вывод : Чем больше производств сломаем - тем глубже на иглу. Надо держать любое производство позволяющее уменьшить зависимость от нефти, пусть даже и с низкой рентабельностью, пусть даже с нулевой и даже с небольшим минусом - всеравно это будет лучше, чем брать это за бугром в обмен на сырье. А что такое зависимость от сырья - мы все сейчас прекрасно чувствуем :( .

Последний раз редактировалось peter; 29.07.2009 в 14:47..
peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 17:03   #83
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Или ты считаеш хапугами и бандюками 110 тысяч работников ВАЗа , получающих зарплату меньше чем посудомойка в Москве ????
Я так не считаю. И имелись ввиду совсем не рядовые работники ВАЗа.

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
1. Кто-нибудь может уже хотя бы с точностью до миллиона рублей аргументированно показать, кто, когда, сколько и на каких условиях выдал вазу.
2. Вешать лапшу о качестве мне на уши не получится, я на вазе ездил. Надежность - одна из отличительных черт этой марки. Наряду с дешевизной.
3. Вешать лапшу о конкуренции мне на уши не получится, до сих пор никто так и не предложил ничего похожего.
1. Можете, если интересно, в Инете почитать.
2. Надёжность? Тогда почему она рассыпается??? Почему достают поломки? Почему даже болты срываеются чуть ли не руками?
3. Ничего похожего? А Ланос и Логан? За 350 уже и Фокус и Фабиа.

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
У тебя есть жена, дети?
Нет ни жены, ни детей.
И всё-равно сравнение не правильно - они живые, любовь, привязанность, чувства и т.д., а рассыпающийся металл совсем другое.

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Вывод : Чем больше производств сломаем - тем глубже на иглу. Надо держать любое производство позволяющее уменьшить зависимость от нефти, пусть даже и с низкой рентабельностью, пусть даже с нулевой и даже с небольшим минусом - всеравно это будет лучше, чем брать это за бугром в обмен на сырье. А что такое зависимость от сырья - мы все сейчас прекрасно чувствуем :( .
Вот вы все хотите поддержать деньгами АвтоВАЗ. Хорошо, представим, что идут огромные вливания средств для продления его агонии. И что в итоге? Идёт производство - производятся автомобили, но их не покупают. Склады завалены готовой продукцией, как свои, так и дилерские. И вот наступает момент, что больше негде хранить продукцию. И что делать дальше? Отправлять рабочих в оплачиваемые отпуска на всю жизнь?
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 17:23   #84
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Yuseer не успел проявить себя

Цитата:
Я так не считаю. И имелись ввиду совсем не рядовые работники ВАЗа.

1. Можете, если интересно, в Инете почитать.
2. Надёжность? Тогда почему она рассыпается??? Почему достают поломки? Почему даже болты срываеются чуть ли не руками?
3. Ничего похожего? А Ланос и Логан? За 350 уже и Фокус и Фабиа.

Нет ни жены, ни детей.
И всё-равно сравнение не правильно - они живые, любовь, привязанность, чувства и т.д., а рассыпающийся металл совсем другое.

Вот вы все хотите поддержать деньгами АвтоВАЗ. Хорошо, представим, что идут огромные вливания средств для продления его агонии. И что в итоге? Идёт производство - производятся автомобили, но их не покупают. Склады завалены готовой продукцией, как свои, так и дилерские. И вот наступает момент, что больше негде хранить продукцию. И что делать дальше? Отправлять рабочих в оплачиваемые отпуска на всю жизнь?
А на заборе тож написано и что? Отсыл искать не катит, я например, верю не ссылкам типа ОБС, а четким документам (работа, знаете ли приучила). У меня машина не рассыпается, только какой-то п***р постоянно срывает ладью с машины (пришлось клеить на дихлорэтан). А по поводу фокуса за 350, спс, не надо пустые машины. Про Запорожец и ЖАДНЫХ французов совсем смешно. Затоваривание сейчас у всех производителей - достаточно проехаться по подмосковью.
Yuseer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 17:45   #85
Новичок

Вес репутации: 0 Худой немного нехорошо себя вел в прошлом

Люди не причем. Правительство виновато ну и конечно руководство завода, они ж знают что в случае чего государство даст денежки а зачем изобретать что то, новации и т.д. Все равно получим денежку.
Худой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 18:45   #86
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

пример с женой и детьми в сравнении с автозаводом и автомобилем некоректен. у меня есть жена и ребенок и в страшном сне мне не присниться их сравнивать с авто. А если жена ушла к другому, атлетическому, молодому накаченному- в этом виноват только ты один. значит ей с тобой плохо и не интересно. да, мы привязываемся к вещам-не только к авто, но и одежде, квартире и т.д. но ставить это вровень с живыми людьми...
anest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 19:08   #87
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
ты приравниваешь себя к Лексусу и Мерседесу в мире автомобилей ?
А вот я похож на Жан-Поля Бельмондо, в мире автомобилей это наверное будет какое-нибудь Рено, надеюсь что не Симбол в старом кузове
Старый 29.07.2009, 19:11   #88
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
надеюсь что не Симбол в старом кузове
а мне симбол в новом кузове совсем не нравиться. старый был гароничнее
anest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 20:08   #89
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

anest, это философия. Её так просто не понять.
Тут въезжать надо, мыслить глубже.
Старый 29.07.2009, 20:16   #90
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

DreamDriver, Вы с логикой в ладах? Для Вас ВАЗ - это некий субъект, похоже,
одушевлённый. К тому-же - вор и дебил.
ВАЗ - это сто тыщ людей, таких же как ты и я, из них тыщ 40 ещё и получше.
Это часть нас, которую успешно гробит похоронная команда. Ну угробят, начнут
гробить другое.
Дойдёт и до тебя.
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ