sapr2000
Посмотрел у тебя на сайте конструкцию арки - она похожа на калиновскую (хотя она и другая, что естественно). Но вот из зоны арок у Калины ничего практически не слышно было и до инсталляции шумки багажника. Только легкое посапование аммортизаторов.
НА Калине масло в АММо, а у меня газомасло "сакс" ставят на конвеере. Отбивает так, что уши устают.
например то, что вибропласт кладется только на ровные поверхности, в тепле, разглаживается тчательно...
Я предпочитаю разогревать даже вибропласт М2 со строны фольги, в течение 1-й минуты, на +400С строительным феном. После этого он прилипнет к любому металлу, даже холодному. Не понял на счет проклейки ровных поверхностей. Именно вибропласт прекрасно держит тройной угол.
sapr2000, я говорю про ПРАВИЛЬНОЕ использование и РЕКОМЕНДАЦИИ производителя... а при желании поклеить можно как угодно...
sapr2000, Рекомендации завода таковы: Максимальный эффект достигается путем проклейки материала на ровные поверхности. На ребра жесткости или другие неровности класть материал мало эффективно. Мы кладем только в тех случаях когда ровных поверхностях недостаточно.
Про 100%. Лучше закрыть все и в несколько слоев - согласен. Но при условии что клиет готов платить за лишний материал. По информации Сайта Стандартпласт достаточно уложить 60% детали, остальное дает, но незначительный эффект. Поэтому мы стараемся придерживаться наилучшего соотношения ЦЕНА/КАЧЕСТВО.
Греть - желательно, но, материал и так хорошо липнет при 20 градусах на улице.
Вот ещё сайт по шумоизоляции. Там и картинки на разные авто и отзывы, и ответы на многие вопросы. Тоже хочу "шумку". Думаю: или отдать спецам - делают классно - или самому. http://www.fetus.kiev.ua/index.php
Меня самого хватило только на багажник и полку. Но лепил долго - пару недель (хотя очень качественно получилось). Потом плюнул и оставшиюся часть сделали в гараже за бабки. Если есть свободные 400-500 амер. рублей, лучше отдать спецам. Если нет бабоса, но есть время и руки откуда надо растут, можно и самому. Правда гаражик нужен теплый.