Йо-майо уже аж до закона Ньютона добрались...
Я вам так скажу - 180 калина 1,6 8V едет (1,4 конечно так не едет...), проверено лично... Кто хочет может сам проверить... Или какнить прокачу на своей...
А ваще на какойто встрече Сега010 говорил што он спидометр выкручивал до конца (200)...
Кстати, о спидометре.
Известно, что автомобильные спидометры никогда не показывают реальную скорость автомобиля, причем, погрешность спидометра возрастает с ростом скорости нелинейно.
Такой вопрос - может, есть у кого-нить знакомый гаец с феном, с которым можно договориться о том, чтобы оттарировать спидометр Калины? Просто покататься мимо него туда-сюда с определенной скоростью по спидометру (60-70-80-...-150), а он пусть постреляет - проверит реальную скорость на этих показаниях спидометра.
ИМХО, полезная была бы информация
Йо-майо уже аж до закона Ньютона добрались...
Я вам так скажу - 180 калина 1,6 8V едет (1,4 конечно так не едет...), проверено лично... Кто хочет может сам проверить... Или какнить прокачу на своей...
А ваще на какойто встрече Сега010 говорил што он спидометр выкручивал до конца (200)...
Ага, это наверно с закисью азота Все 8-9-99-ки тоже до 180 в легкую разгоняются? Ибо тот же древний мотор.
Максимальная скорость:
1,6 л. 8-кл. (Евро-3) 160км\ч
1,4 л. 16-кл. (Евро-3) 165км\ч
Моя по спидометру 160 едет вполне легко, а дальше уже неохота, да и нафиг, машина высокая, управляемость у Калины не самая лучшая для таких скоростей.
эх, вы бы гонщеги свою скорость измеряли не по спидометру а по GPS, всё точнее, чем по стрелочке....
Я как то мерил, до 100 всё верно, небольшие искажения, а выше... )))