Народ, я прекрасно осознаю, что при форсировке ресурс движка снижается, но тогда на иномарках турбированные заводские движки тоже со сниженным ресурсом?
хм. своего мнения нет?
а что ответил бы цитируемый тобой человек на вопросы о проблемах с тепловыделением при построении турбомотора для моего авто моей комплектации?
Народ, я прекрасно осознаю, что при форсировке ресурс движка снижается, но тогда на иномарках турбированные заводские движки тоже со сниженным ресурсом?
Малый буст, качественный, ровный, жесткий, теплостабильный по размерам блок, добротная и быстрая система охлаждения, замечательные прочностные характеристики деталей цпг, жесткие и обоснованные допуски в сборке, отсутствие детских болезней и конструкторских просчетов, эффективная система смазки.
Можно долго продолжать.
ЗЫ Погляди на гарантийные обязательства автомбилей от FHI. На те авто, что с шильдиками WRX/WRX STI
Про прочностные характеристики ШПГ - это лихо, особенно учитывая, что поднятие мощности на тех же WRX/WRX STI даже на 50% влечет за собой неизменно замену всей ШПГ, в то время, как тазомотор при банальнейшей замене поршней переваривает мощности в 5 раз бОльшие. Про малый буст тоже забавно - на WRX задувает в пиках 1.2 бара в 2 литра в стоке, причем турбина там не особо маленькая и явно не под небольшие давления.
У каждого строительства есть свои определенные цели, на том же ЕЧУПе нет мерседесов, и мерседесы даже если там когда-то появлялись - не ехали 12 секунд, а запорожец едет, висит в десятке быстрейших времен сезона (сейчас во всяком случае), и стоит в этом запорожце отнюдь не двигатель от мерседеса, а обычный 21124.
Как решается проблема теплоотвода на мощностях 200+ л.с. - тоже было описано вышеназванным человеком, ставится обычный медный трехрядный радиатор от Газели. На двигателе 1.4 с давлением 0.6-0.8 таких проблем не возникнет, в плане системы охлаждения он ничем не отличается от 8 кл. 1.6, а ее система справляется с 1.6 16кл. при давлении 1-1.2 бара.
Как сказал еще один неглупый человек и достигший несомненных успехов в отрасли тюнинга, "эвик - это тот же таз, только дорогой".
И еще, я никого не пытаюсь ни в чем убедить или к чему-то принуждать, просто стоит помнить о том, что рано или поздно наступит "мало", и тут два пути, первый - это приобрести другую машину, а второй все равно закончится наддувом, рано или поздно, без вариантов.
Про прочностные характеристики ШПГ - это лихо, особенно учитывая, что поднятие мощности на тех же WRX/WRX STI даже на 50% влечет за собой неизменно замену всей ШПГ, в то время, как тазомотор при банальнейшей замене поршней переваривает мощности в 5 раз бОльшие. Про малый буст тоже забавно - на WRX задувает в пиках 1.2 бара в 2 литра в стоке, причем турбина там не особо маленькая и явно не под небольшие давления.
У каждого строительства есть свои определенные цели, на том же ЕЧУПе нет мерседесов, и мерседесы даже если там когда-то появлялись - не ехали 12 секунд, а запорожец едет, висит в десятке быстрейших времен сезона (сейчас во всяком случае), и стоит в этом запорожце отнюдь не двигатель от мерседеса, а обычный 21124.
Как решается проблема теплоотвода на мощностях 200+ л.с. - тоже было описано вышеназванным человеком, ставится обычный медный трехрядный радиатор от Газели. На двигателе 1.4 с давлением 0.6-0.8 таких проблем не возникнет, в плане системы охлаждения он ничем не отличается от 8 кл. 1.6, а ее система справляется с 1.6 16кл. при давлении 1-1.2 бара.
Как сказал еще один неглупый человек и достигший несомненных успехов в отрасли тюнинга, "эвик - это тот же таз, только дорогой".
И еще, я никого не пытаюсь ни в чем убедить или к чему-то принуждать, просто стоит помнить о том, что рано или поздно наступит "мало", и тут два пути, первый - это приобрести другую машину, а второй все равно закончится наддувом, рано или поздно, без вариантов.
ты не понял, к чему я все отписал.
гарантия на двиг sti очень коротка. это было к разговору о больших ресурсах.
а про добротность компонентов для турбодвиг и малый буст- это про гражданские версии двс от ваг, например.
что касаемо тепловыделения, в случае с моим авто даже нецелесообразно колхозить радиаторы от газели. я не откажусь от конденсора. он для меня первичен, а установочные габариты для компенсации тепла от конденсора и интеркулера лежат вне вменяемых пределов телевизора, если, конечно, не попытаться его вусмерть распилить.
ЗЫ Устриц, как говорится, я кющаль. Построить турбопонос- не проблема для меня. Но состояние вечной войны между железом и целесообразностями уже давно надоело. Если и ковырять авто, то чуточку и с краешков.
И еще, я никого не пытаюсь ни в чем убедить или к чему-то принуждать, просто стоит помнить о том, что рано или поздно наступит "мало", и тут два пути, первый - это приобрести другую машину, а второй все равно закончится наддувом, рано или поздно, без вариантов. Вот с этой фразой я соглашусь, просто я сумел пересесть с почти 500 сильного автомобиля на новую 14(путем тюнинга 115 сил), потом КИА(были валы, выпуск, бошка деланая 125 сил) и сейчас калина 1,4 16кл. Январь 7.2 сил 90, очень нехватает мощи
Уважаемые.. Хватит "топорами" махать!! Тема не "Битва Титанов", и даже не "Титаников")))))
Конкретные предложения... И желательно реальные.
так как насчет ресурсов турбированных двигл? Почему у наших меньше он?
Какую турбу на 1.4 впендюрить можно? И как ино-турбы с катами пашут???
так как насчет ресурсов турбированных двигл? Почему у наших меньше он?
Кто сказал, что у наших он меньше? Есть хоть один живой пример, чтобы человек сказал "да, у меня умер тазовый дрыгатель с турбиной"? Ни одного пока не видел, не учитывая совсем уж нелепых конфигов. При грамотной постройке все будет жить долго и счастливо.
И еще, я никого не пытаюсь ни в чем убедить или к чему-то принуждать, просто стоит помнить о том, что рано или поздно наступит "мало", и тут два пути, первый - это приобрести другую машину, а второй все равно закончится наддувом, рано или поздно, без вариантов. Вот с этой фразой я соглашусь, просто я сумел пересесть с почти 500 сильного автомобиля на новую 14(путем тюнинга 115 сил), потом КИА(были валы, выпуск, бошка деланая 125 сил) и сейчас калина 1,4 16кл. Январь 7.2 сил 90, очень нехватает мощи
я понял твою нисходящую последовательность))
еще есть классика. а потом можно и на оку пересесть. Вот там точно надо будет нечеловечески наддувать.
Итак, кто будет первым человеком, сделавшим "Ставим 431 форсунки и дуем 1 бар"(С)?