Уважаемые.. Хватит "топорами" махать!! Тема не "Битва Титанов", и даже не "Титаников")))))
Конкретные предложения... И желательно реальные.
так как насчет ресурсов турбированных двигл? Почему у наших меньше он?
Какую турбу на 1.4 впендюрить можно? И как ино-турбы с катами пашут???
есть смысл считать не стоимость воротничка от пальтишки, а целиком пальто.
в смысле, обсуждать не цену установки ткр, а рассматривать все затраты на авто, произведенные с целью увеличить и обустроить мощность.
ЗЫ Я завязываю с риторической писаниной. Все одно, я из калины не буду строить турботырчик. А мастурбацию этой темы считаю бесцельной.
alexradio, ты чего пылишься? Одинаковых мнений не бывает. А дискуссия - сильная вестчь! Глядишь и 1.4 затурбируем! и 200 сил выжмем! Кстати..в нете видел ДьяблоМобиль! Сильный агрегат у него! Уважение всиляет!
Так как 1.4 "доводить" будем..?
Итак, кто будет первым человеком, сделавшим "Ставим 431 форсунки и дуем 1 бар"(С)?
Дык, собственно, уже, 10 тык отъездил, правда не 1 бар, а 1.2, в городе 0.6, как приспичило пульнуть - кнопАчку нажал - вдуло по полной. Все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Да обычный Apexi AVC-R, 3 режима, буст по номиналу, в моем случае 0.5 и 2 настраиваемых режима, на первый сделал 0.6, на второй 1.2, переключаются кнопочкой прямо на ходу.
Дык, собственно, уже, 10 тык отъездил, правда не 1 бар, а 1.2, в городе 0.6, как приспичило пульнуть - кнопАчку нажал - вдуло по полной. Все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
у тебя двиг 1.4 16V?
с кондеем на борту авто(это принципиальный момент)?
Я понимаю, что в силу определенных моментов ты склонен упрощать или не замечать некоторые обстоятельства.
Как работает буст-контроллер и какие они бывают, я в курсе.
exie, а Apexi AVC-R для 1.4 - это как раз то, что нужно.. вринципе именно то, что мне хотелось! Опыта в турбо движках нет, по-этому инфу пытаюсь собрать, чтоб в последствии "оживить" 1.4.. Жопой чую, что много нужно, но и лишнее не хочется набирать, да и бестолковую работу нет желания делать))).
хм.
при том, что конденсор надо тоже охлаждать.
и место он занимает.
Всего 4 теплообменника надо на турбоавто с мкпп
-рад двиг
-рад масло
-конденсор
-интеркулер.
Тепловыделение при баре избытка и включенном кондее -мое почтение.
Если с акпп, то еще радиатор акпп отдельный.
Если авто с гур, то крайне желателен контур охлаждения жижки гур.
alexradio, а радиатор мозга?...
Зачем радиатор на масло? Вода для этого есть. Это на запоре при воздушном охлаждении маслянный радиатор нужен.
На Калине достаточно места, чтоб второй карлсон повесить, если что..
Насчет кондея... Вестчь хорошая, но можно и без него...
У 1.4 есть замечательная вестчь, маслянные форсы на коленвале для охлаждения поршневой группы.. т.е. он уже зараннее расчитан на повышенный температурный режим, значит понизив степень сжатия турба будерт рулить нормально.
Все пора баиньки! Всем добрых снов и...отсутсвие турбопровалов!!!