Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2009, 17:53   #401
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2167 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Перенос ЭБУ-результат

Цитата:
Сообщение от Брюкнер150 Посмотреть сообщение
А были ли у кого проблемы с протечкой на ЭБУ после переноса?
я как раз сегодня перенёс эбу .... я думаю что там куда я его пристроил проблем не будет.... если сомневаетесь переносить эбу или нет , то лучше перенесите... делается за 15 минут... всё просто ... а вот если реально зальёт , то лишние траты на эбу , да и до сервиса на эвакуаторе т.к. мотор при неисправности эбу не заведёте !

хотя может и перенесёте , а радиатор печки не протечёт никогда , хотя навряд ли , но перенеся эбу вы не жертвуете вообще ни чем )))))))) так что переносите все...
Старый 03.08.2009, 18:19   #402
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Брюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скоро

ZaZaNoK, Да я и не переносил, просто пластиковой крышкой от 5-литр. канистры накрыл и все! Просто может быть у кого проблемы появились после переноса?
Брюкнер150 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 20:03   #403
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2167 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Брюкнер150 Посмотреть сообщение
ZaZaNoK, Да я и не переносил, просто пластиковой крышкой от 5-литр. канистры накрыл и все! Просто может быть у кого проблемы появились после переноса?
я думаю что если перенести , без халатности ( например просто бросить его на пассажирский коврик или что нить ещё такое отчебучить ) , а перенести не спеша и качественно , то проблем никаких не будет вообще . скорее наоборот....

а на счёт дна от канистры .... например потекла печка ,жидкость стекла по поверхности бывшей канистры ... но машина то едет , и от вибраций и инерционных сил ( кочки , разгон\торможение) , капли могут двигатся не только вниз... но и вправо\влево , а также и вверх ,,, да да ... например после того как вы подпрыгнули на кочке и машина приземляется ( подвеска отыгрывает вниз ) , и капли пойдут вверх , за кромку вашего "зонтика" , а потом когда кочки закончатся они под действием силы притяжения благополучно попадут на эбу.... во как !

хотите верьте , хотите нет ... физика 6 класс 2 четверть !!!

эбу лучше перенести !
Старый 03.08.2009, 20:27   #404
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Я тож перенёс от греха подальше. Поместил на обратную сторону полки под бардачком и кусочком поролона подоткнул чтоб не выпал случайно.
Старый 03.08.2009, 21:31   #405
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Перепрошивался,времени было в обрез блок назад некогда было ставить-валялся недели 2-3 просто так,прикрутил под полку под бардачком,заняло 15 мин.зато теперь полное спокуха.А патрубки действительно текут,сам видел,когда на антифриз перешел
Старый 03.08.2009, 23:20   #406
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от schurik99s Посмотреть сообщение
А патрубки действительно текут,сам видел,когда на антифриз перешел
cтранно ,откуда там патрубки,конструкция печки такова что патрубки к ней подсоединяются в моторном отсеке .течь может сама тока печка !а патрубки можно и подтянуть -течь не будет ,сам езжу на антифризе!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 23:38   #407
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1.4 16V ГБО
Вес репутации: 17 trikolla не успел проявить себя

Пробег 23000,после 3500 перенес ЭБУ.На место где стоял ЭБУ застелил салфетку и закрепил по краям.Ждал когда потечет.Вчера дождался.Не мокро но видны явные следы утечки.
trikolla вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 23:48   #408
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Уже 400 постов настрочили!!!!
Пользуйтесь поиском!!!
http://www.lkforum.ru/showthread.php...F0%E5%ED%EE%F1
Старый 05.08.2009, 00:56   #409
Гость

Вес репутации: 0 Asderon75 не успел проявить себя
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Как же я материл Чудо инженеров. Которые мало того:
1. Сделали корпус ЭБУ не герметичным
2. Поместили его Дырявой крышкой ввверх ( ЭБУ как чаша)
3. И разместили его вод печкой внизу.
4. и отдельные порции мата когда при проливном дожде на коврик пассажирского места лило как из ведра. (это они так спроектировали сливы, сволочи)
Тосол говорите?. У меня как и у многих других он потек прямо в ЭБУ.
Кирдык ЭБУ был обеспечен. Но не только тосол.. ЭБУ находится прямо под воздуховодом. И в сильный дождь из-за малениького и мудацкого сливного оверстия вода мало того, что заливаеттся в салон, это пол беды. при попадании в салон она обильно испаряется на лобовое стекло (в движении не очень приятно..) Ну и ты влючаеш печку!!! а так как вода в салон заливаетт как раз чарез возд. вильтр салона, то вентилятор начинает гнать еЁ ( воду ) в воздуховод и оттуда прямо в ЭБУ.
Оторвать руки тому кто придумал узкие и неудобные для контроля и прочистки водостоки, размещение ЭБУ, и его конфигурацию ( негермитичность)
ЗЫ: Машине 2 года пробег 30т. это первый мой плотный попадос с ней.
Хотел её расхерачить об стену.... пока только поменял ЭБУ. Лежит на старом месте вврех наклейкой в полиэтилене..
Asderon75 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 00:58   #410
Гость

Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Цитата:
Сообщение от Asderon75 Посмотреть сообщение
Хотел её расхерачить об стену....
Что тебя остановило? Херачь!
  Вверх
Закрытая тема