Уже второй владелец жалуется на влажный пол в машине.
Будьте добры - проверьте пожалуйста у себя в машине. Работы на 5 минут- открутить пять саморезов на водительском месте, снять декоративную накладку порога, приподнять шумку, и посмотреть.
Вопрос серьезный- там проложены жгуты проводки!
Попалась на глаза эта тема, глянул - ан, влажно, а в углублении заглушки вообще вода стоит! Попробую загерметизировать, что тут народ нарыл.
Одновременно родилась мысля: сваял я здесь "датчик уссалости" - определить момент, когда вдруг закапает из печки (см. тему про перенос "мозгов" из-под печки). И тут вдруг - влажность под коврами. Так я поставлю 3 электродницы, и буду их поочерёдно коммутировать к датчику. А чтобы всё красиво было, думаю использовать какой-либо калиновский переключатель. Может, кто посоветует, какой можно использовать? Один контакт должен поочерёдно переключаться на другие (типа галетного переключателя). Может, это переключатель электрокорректора фар? Или температуры климат-контроля?
Посмотрел, когда ремонтировал сигнализацию - был мокрый пол со стороны водителя. Утечку нашёл, проблему решил. Утечка - жгут проводов из моторного отсека в салон под панелью приборов. Проблема - установленные пластиковые подкрыльники (доп. комплектация) имеют углубление в месте выхода этих проводов и "нечёткую" канавку для стока воды под дренажным отверстием с лобового стекла (результат - попадение воды с дренажного отверстия по канавке в углубление и на провода, дальше в салон). Решение - снял подкрыльник, загерметизировал короб проводов, срезал с подкрыльника "нечёткую" канавку так, чтобы вода не попадала на подкрыльник, просушил ковролин кузова (дня 4-5 при жаркой погоде, если машину не эксплуатировать).
Два года не было проблем с течью воды через салонный фильтр... После мойки (в деревне из шланга) залил... Ну думаю, ладно, надо прочистить дренажные отверстия. Действительно, которое в центре еле нашёл - было забито пылью, вода не стекала. Только прочистил, сразу же попал под сильный ливень... снова вода... Не скажу, что сильно напрягает, но раньше дождь/мойка проблемой не являлись .
Pasharad, нет, в моём случае течёт именно через салонник. Намокает он слегка по углам. Хуже то, что вода из него капает на полку, что под бардачком, а на ней перенесённый ЭБУ...
Приветствую всех здесь собравшихся!
Кто знает - поделитесь информацией!
При работе кондея - на левый угол пассажирского коврика, не интенсивно капает вода. Интересно- откуда?!!! Резиновую трубочку идущаю от влагоудалителя радиатора охлаждения (справа под торпедой снизу) снимал и продувал - всё чисто. В сильнейший дождь - проблем не выявлено. Только вот кондей гадит.
Продолжаю свою историю, начатую в #223:
проблема, видимо, всё же решена - текло через шов около сливного отверстия (под мотором стеклоочистителя). Выявили чётко, путём полива из шланга в эту самую нишу - водичка по-капле стекала внутрь салона по стыку брызговика и моторного щита. Загерметизировал силиконовым герметиком. Сейчас - сушка. Вот фото: