Можно поступить таким образом. По идее если сразу вынуть свечи то в свечные колодцы падают песчинки и тем самым они делают царапины на зеркалах гильз цилиндров в следсвий этого падает компрессия двигателя, расход масла выше. А что бы такого не было поступает так:
Ослабляем свечу затем продуваем сжатым воздухм и капнем потом масло чтобы собрались все песчинки. И затем отворачиваем свечи. Потом можно взять шланг внутренним диаметром 18 мм а наружным 26. Отрезаем и получаются резиновые колечки надеваем на свечи и закручиваем свечи в свечные колодцы. Теперь песчинки не будут попадать под эти колечки.
FRANK,Я спрашивал в магазинчике торгующим запчастями на иномарки. У них большой выбор свечей ( и денсо в частности), но мне они ничего посоветовать не смогли. Говорят, что разница хотя бы в одну букву может сказаться на работе двигателя. И попросили узнать у кого уже стоят денсо - какие именно хорошо работают - такие и найдут.
Гагаринец,Я уже писал, но видимо надо еще раз повторить :
Цитата:
Сообщение от MegaMen
Господа. А нельзя ли больше конкретики? Одни пишут : поставил свечи вошь и все ок, другие: поставил вошь - полная фигня. Так этих свечей десяток. Для 8 кл. свои, для 16кл свои. Разница в маркировке в одной букве или цифре может по-разному сказаться на работе свечей. Пишите точнее- "фирма" "маркировка" какой двигатель. Т.к. я прочитав 45 страниц так и не понял какие свечи подходят для моего двигателя 1,4 16кл. Если у кого возникнет желание послать меня на сайты производителей свечей, отвечаю - я на них был. У всех предложения только для 8 кл. двигателя, о 16 кл. ни слова.
С бошами кое-как разобрался, а по остальным производителям инфы 0.
По ссылкам, которые ты дал, только вода и про 1,4 16V нет и намека.
А денсо мня очень интересуют.