Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 19:35   #1111
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 Van__Helsing666 не успел проявить себя
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

AHT, Гагаринец спасибо большое за советы!!! Не знал что выворачивать на горячем двигле надо....учту.... А новые свечи какие лучше поставить?
Van__Helsing666 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 20:04   #1112
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Van__Helsing666 Посмотреть сообщение
AHT, Гагаринец спасибо большое за советы!!! Не знал что выворачивать на горячем двигле надо....учту.... А новые свечи какие лучше поставить?
Заводские поставь(Энгельс)или Бриски.
Старый 05.08.2009, 20:59   #1113
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 18 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро

Я поставил БОШ четырехлапые. Второй сезон - доволен.

Lewon вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 05:47   #1114
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194 1,4 16V люкс
Вес репутации: 16 FRANK не успел проявить себя

Van__Helsing666,У меня ДВС 1,4 16v пробег 70 тыс. Свечи менял на 30 и на 60 тыс. Первый раз ставил NGK потом DENSO никаких проблем не возникало.
FRANK вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 08:26   #1115
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

FRANK,А какие денсо? Номенклатурный номер можешь написать?
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 07.08.2009, 05:22   #1116
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194 1,4 16V люкс
Вес репутации: 16 FRANK не успел проявить себя

MegaMen,Если упаковку не выкинул, сегодня посмотрю. В магазине присоветовали, вроде работают неплохо.
FRANK вне форума   Вверх
Старый 07.08.2009, 15:24   #1117
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Можно поступить таким образом. По идее если сразу вынуть свечи то в свечные колодцы падают песчинки и тем самым они делают царапины на зеркалах гильз цилиндров в следсвий этого падает компрессия двигателя, расход масла выше. А что бы такого не было поступает так:

Ослабляем свечу затем продуваем сжатым воздухм и капнем потом масло чтобы собрались все песчинки. И затем отворачиваем свечи. Потом можно взять шланг внутренним диаметром 18 мм а наружным 26. Отрезаем и получаются резиновые колечки надеваем на свечи и закручиваем свечи в свечные колодцы. Теперь песчинки не будут попадать под эти колечки.
Старый 07.08.2009, 16:14   #1118
Знаток

Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

FRANK,Я спрашивал в магазинчике торгующим запчастями на иномарки. У них большой выбор свечей ( и денсо в частности), но мне они ничего посоветовать не смогли. Говорят, что разница хотя бы в одну букву может сказаться на работе двигателя. И попросили узнать у кого уже стоят денсо - какие именно хорошо работают - такие и найдут.
Старый 07.08.2009, 18:13   #1119
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

MegaMen, ты хоть по оффсайтам производителей свечей сходи.
Вот http://www.denso.ru/Свечи-зажигания-...000000001.aspx
А вот и применяемость http://www.globaldenso.com/cgi-bin/g...&action=search
Старый 07.08.2009, 23:55   #1120
Знаток

Гагаринец,Я уже писал, но видимо надо еще раз повторить :
Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Господа. А нельзя ли больше конкретики? Одни пишут : поставил свечи вошь и все ок, другие: поставил вошь - полная фигня. Так этих свечей десяток. Для 8 кл. свои, для 16кл свои. Разница в маркировке в одной букве или цифре может по-разному сказаться на работе свечей. Пишите точнее- "фирма" "маркировка" какой двигатель. Т.к. я прочитав 45 страниц так и не понял какие свечи подходят для моего двигателя 1,4 16кл. Если у кого возникнет желание послать меня на сайты производителей свечей, отвечаю - я на них был. У всех предложения только для 8 кл. двигателя, о 16 кл. ни слова.
С бошами кое-как разобрался, а по остальным производителям инфы 0.
По ссылкам, которые ты дал, только вода и про 1,4 16V нет и намека.
А денсо мня очень интересуют.
Закрытая тема