Скорей всего не чем.Но выворачивать их советую на горячем двигателе.А вворачивать на остывшем. Но если честно, сам этого правила ни когда не придерживался.
А законы физики говорят обратное: при увеличении температуры любого материала внешние размеры увеличиваются, а внутрение уменьшаются.
А законы физики говорят обратное: при увеличении температуры любого материала внешние размеры увеличиваются, а внутрение уменьшаются.
Отступлю от темы, чтобы задать один вопрос. А как "законы физики" объясняют горячую напресовку деталей? К примеру поршневой. Не стоит говорить,о том в чем не уверен.
Гагаринец,Я уже писал, но видимо надо еще раз повторить :
С бошами кое-как разобрался, а по остальным производителям инфы 0.
По ссылкам, которые ты дал, только вода и про 1,4 16V нет и намека.
А денсо мня очень интересуют.
Ну ты захотел - найти свечи конкретно под 1,4 ВАЗ.
Это какой такой иносранец будет менять каталоги и исправлять сайт ради ЭТОГО мотора / ради этой страны?
Ну ты захотел - найти свечи конкретно под 1,4 ВАЗ. Это какой такой иносранец будет менять каталоги и исправлять сайт ради ЭТОГО мотора / ради этой страны?
Интересно получается. В каталогах многих иностранных производителей свечей присутствует ВАЗ Надежда - которая была выпущена очень скромным тиражем, а калины, которая серийно выпускается уже 4 года, - нет.
Я понимаю, что многие игнорируют исправлять каталоги, но при этом хотят чтобы их продукция хорошо продавалась в России. Это очень странно и глупо. По законам рынка производитель обязан предоставить мне всю информацию о интересующем меня товаре, а не я должен выискивать по крупинкам информацию и заниматься сравнительным анализом.
MegaMen, Ну нет в природе свечей под Калину. Также как и под любую другую машину. Модификаций машин очень много. И потому ты как потребитель или сам должен понимать, какие свечи подойдут, или обратиться к специалистам. Все свечи характеризуются размерами резьбовой части, калильным числом , зазором электрода и если надо размером под ключь. Разница свечей для 1,4 18 и 1,6 8 только в размере под ключь.Не выпускают спец свечей для непосредственной машины, это разработчики и производители машин выбирают свечи из соответствующего ряда. Не стоит так заморачиваться.Разницу в свечах, на наших моторах заметить сложно.Лично я не замечаю. И потому покупаю любые какие вижу, просто меняю их чаще. Не стоит так сильно углублятся в несуществующую проблему
FRANK,Я спрашивал в магазинчике торгующим запчастями на иномарки. У них большой выбор свечей ( и денсо в частности), но мне они ничего посоветовать не смогли. Говорят, что разница хотя бы в одну букву может сказаться на работе двигателя. И попросили узнать у кого уже стоят денсо - какие именно хорошо работают - такие и найдут.
Вы никогда не почувствуете и , вряд ли , выявите с помощью каких нибудь замеров , разницу в работе двигателя на свечах отличающихся одной и ,даже , двумя буквами в маркировке.