Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2009, 00:23   #1121
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183, Kia Rio Prestige 13г.в.
Вес репутации: 18 Евгений Бравичев находится на правильном путиЕвгений Бравичев находится на правильном пути
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Скорей всего не чем.Но выворачивать их советую на горячем двигателе.А вворачивать на остывшем. Но если честно, сам этого правила ни когда не придерживался.
А законы физики говорят обратное: при увеличении температуры любого материала внешние размеры увеличиваются, а внутрение уменьшаются.
Старый 08.08.2009, 00:27   #1122
Гость

Цитата:
Сообщение от Евгений Бравичев Посмотреть сообщение
А законы физики говорят обратное: при увеличении температуры любого материала внешние размеры увеличиваются, а внутрение уменьшаются.
Отступлю от темы, чтобы задать один вопрос. А как "законы физики" объясняют горячую напресовку деталей? К примеру поршневой. Не стоит говорить,о том в чем не уверен.
  Вверх
Старый 08.08.2009, 07:33   #1123
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Гагаринец,Я уже писал, но видимо надо еще раз повторить :

С бошами кое-как разобрался, а по остальным производителям инфы 0.
По ссылкам, которые ты дал, только вода и про 1,4 16V нет и намека.
А денсо мня очень интересуют.
Ну ты захотел - найти свечи конкретно под 1,4 ВАЗ.

Это какой такой иносранец будет менять каталоги и исправлять сайт ради ЭТОГО мотора / ради этой страны?

Многие даже язык русский ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ПРЕЗИРАЮТ.

Это что, Лексус?

Ищи свечи для десятки 16-клапанной
Старый 08.08.2009, 11:32   #1124
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ну ты захотел - найти свечи конкретно под 1,4 ВАЗ. Это какой такой иносранец будет менять каталоги и исправлять сайт ради ЭТОГО мотора / ради этой страны?
Интересно получается. В каталогах многих иностранных производителей свечей присутствует ВАЗ Надежда - которая была выпущена очень скромным тиражем, а калины, которая серийно выпускается уже 4 года, - нет.
Я понимаю, что многие игнорируют исправлять каталоги, но при этом хотят чтобы их продукция хорошо продавалась в России. Это очень странно и глупо. По законам рынка производитель обязан предоставить мне всю информацию о интересующем меня товаре, а не я должен выискивать по крупинкам информацию и заниматься сравнительным анализом.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 08.08.2009, 11:45   #1125
Гость

MegaMen, Ну нет в природе свечей под Калину. Также как и под любую другую машину. Модификаций машин очень много. И потому ты как потребитель или сам должен понимать, какие свечи подойдут, или обратиться к специалистам. Все свечи характеризуются размерами резьбовой части, калильным числом , зазором электрода и если надо размером под ключь. Разница свечей для 1,4 18 и 1,6 8 только в размере под ключь.Не выпускают спец свечей для непосредственной машины, это разработчики и производители машин выбирают свечи из соответствующего ряда. Не стоит так заморачиваться.Разницу в свечах, на наших моторах заметить сложно.Лично я не замечаю. И потому покупаю любые какие вижу, просто меняю их чаще. Не стоит так сильно углублятся в несуществующую проблему
  Вверх
Старый 08.08.2009, 11:58   #1126
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 18 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
FRANK,Я спрашивал в магазинчике торгующим запчастями на иномарки. У них большой выбор свечей ( и денсо в частности), но мне они ничего посоветовать не смогли. Говорят, что разница хотя бы в одну букву может сказаться на работе двигателя. И попросили узнать у кого уже стоят денсо - какие именно хорошо работают - такие и найдут.
Вы никогда не почувствуете и , вряд ли , выявите с помощью каких нибудь замеров , разницу в работе двигателя на свечах отличающихся одной и ,даже , двумя буквами в маркировке.

Lewon вне форума   Вверх
Старый 08.08.2009, 12:12   #1127
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 18 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро

MegaMen, Пост 781 : "...производитель обязан... , а не я должен..."
Очень распространенная , но абсолютно , бесперспективная позиция.

Lewon вне форума   Вверх
Старый 08.08.2009, 12:56   #1128
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Вот моя таблица совместимости. Знаете других производителей - добавляйте.

Для 8-клапанного ДВС
А17ДВРМ
BERU - 14R-7DU
BOSCH - WR7DC
CHAMPION - RN9YC
NGK - BPR6ES
NIPPON DENSO - W20EPR
BRISK - LR15YC-1

Для 16 клапанных ДВС:

BERU - 14FR-7DU
BOSCH - FR7DCU
CHAMPION - RC9YC
NGK - BCPR6ES -11 V-Line №11
NIPPON DENSO - Q20PR-U11
BRISK - DR15YC-1
Старый 08.08.2009, 13:47   #1129
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Вот моя таблица совместимости
Вот за это - СПАСИБО.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 08.08.2009, 16:18   #1130
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194 1,4 16V люкс
Вес репутации: 16 FRANK не успел проявить себя

MegaMen,На свече написано DENSO Q20PR-U 11. Подскажи пожалуйста как линейку выставить. А то я создал а как дальше не получается.
FRANK вне форума   Вверх
Закрытая тема